Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 659 из 1055<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Junior
CyberTronics писал(а):
доплата какая? Если не сильно много я бы менял, всетаки ку9550 есть неплохие шансы разогнать до 4ггц на нормальной мамке, да и греется он меньше.
тысячный пост :dance:

доплата тысяч 6, за новый Q9650 и разгоню до 4000 по памяти (предется на мост радиатор поборзее ставить и охладить память) эх, одни растраты с этим компом ))))

Member
Carpen писал(а):
доплата тысяч 6

тогда точно не стоит.

*Cofradia Intel*
Carpen писал(а):
доплата тысяч 6

за такую доплату уж лучше на Q6600 посидеть

Member
Всем привет...Подскажите такой момент...Я вот даю при разгоне на процессор напряжение 1.55V и система не запускается, просто даже до экрана приветствия не доходит - может ли быть это следствием того, что идет перегрев процессора?

Member
Spell это скорее нехватка напряжения. Скорее всего на FSB или NB.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Ну я тоже закидывал там много....Я вот че спросить еще хотел. 1. Есть ли какие-нить соотношения напряжения к частоте процессора, т.е. напряжения, при которых КАК ПРАВИЛО процессор должен запуститься на такой-то частоте? 2. зависит ли от ОС разгон процессора? Скажем, есть ли разница в разгоне между Windows Vista и Windows 7?

Advanced member
Spell писал(а):
1. Есть ли какие-нить соотношения напряжения к частоте процессора, т.е. напряжения, при которых КАК ПРАВИЛО процессор должен запуститься на такой-то частоте?

Соотношений которые бы работали на всех камнях серии нету к сожалению, в напряжениях от камня к камню большой разнобой, о чем свидетельствует статистика которую можно почерпнуть при желании из этой ветки. Да и не забывайте что рабочее напряжения для камня часто зависит еще и от матери на которой его пользуют, тоесть один и тот же камень на разных мамках требует разных напруг.
Spell писал(а):
2. зависит ли от ОС разгон процессора? Скажем, есть ли разница в разгоне между Windows Vista и Windows 7?

Разгон зависит не от поколения оси а от ее разрядности, на х86 стабильный разгон выше, на х64 пониже.

Member
Фото: 3
Привет всем!Есть два варианта разгона 440х9 и 480х8 вообщем-то по частоте одинаково,по памяти,но все же что посоветуете оставить.в первом случае напруга 1.3 во втором 1.26.И еще киньте ссылку на статистику разгона процев,поиск юзал но найти не могу.

Advanced member
virung писал(а):
все же что посоветуете оставить.

Оставляй тот разгон где меньше напруга требуется, на сколько я понял это 480х8, да и память в таком разгоне должна побыстрее работать.

Member
Фото: 3
alex1974
Да, пямять повыше,а не знаешь почему если х9 гнать больше напруги требует?

Member
А не могло так случиться, что у меня процессор деградировать начал так быстро? Просто даже на 4 с не большим при напряжении 1.45V он не запускается...

Member
камень Е5300 R0 SBL9U
разница температур крышки и ядер процессора при нагрузке колеблется от 5 до 15 градусов (на крышке больше)
разгон до 3900(300х13) напруга 1.4750 (в cpu-z ~1.43). охлаждаю сво. мать ASUS P5B Deluxe BIOS-1238

скажите это нормально?

Member
помогите проблема: в Асус п5б делюкс поставил процессор Е8400 (степпинг как определить не знаю спу з пишет ,1) все время при загрузке вылазиет Unknown cpu detected бла бла бла персс ф1 ту контине , биос поставил на материнке самый последний 1238 ..все равно Unknown cpu detected , помогите че делатть

ответ продублиовать желательно в ЛС1!

Member
SizzaR нет, такой разброс - это не нормально...Проверьте прижим.
Romi4 писал(а):
биос поставил на материнке самый последний 1238

Где ж последний? посмотрите тут

Member
Spell
с прижимом все нормально. вот сейчас в линпаке по ядрам 70 на крышке 80. в чем может быть дело?

Spell писал(а):
Romi4 писал(а):
биос поставил на материнке самый последний 1238

Где ж последний? посмотрите тут

1238 это последний биос.

Advanced member
Spell писал(а):
А не могло так случиться, что у меня процессор деградировать начал так быстро? Просто даже на 4 с не большим при напряжении 1.45V он не запускается...

Думаю что не могло, ты его с таким разгоном вобще запускал ? На каком напряжении и при каких температурах проц до этого эксплуатировался ?
SizzaR писал(а):
разница температур крышки и ядер процессора при нагрузке колеблется от 5 до 15 градусов (на крышке больше)

Нормально, на крышку вобще не смотри.
Romi4 писал(а):
помогите проблема: в Асус п5б делюкс поставил процессор Е8400 (степпинг как определить не знаю спу з пишет ,1) все время при загрузке вылазиет Unknown cpu detected бла бла бла персс ф1 ту контине , биос поставил на материнке самый последний 1238 ..все равно Unknown cpu detected , помогите че делатть

Идем в ветку по своей мамке, на P5B 45 нм точно работают, и на делюксе должны.

Последний раз редактировалось alex1974 08.08.2009 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex1974 ну как, я его купил и сразу погонять решил...В принципе на номинале если, то 35 температура при напряжении 1.25V...Да и VID высокий...

Member
и еще вопрос. какое максимальное напряжения можно выставить для Е5300 R0 SBL9U что-бы он работал на нем 24/7 охлаждаю СВО. хочу выжать 4.1-4.3Ггц но боюсь выставлять больше 1.5000в на постоянку..

Advanced member
Spell писал(а):
alex1974 ну как, я его купил и сразу погонять решил...В принципе на номинале если, то 35 температура при напряжении 1.25V...Да и VID высокий...

Чет я тогда не понял откуда мысли о деградации... Какие значения Vnb, Vtt, Vcore устанавливались для 4 ггц ? Какой делитель на память ?
SizzaR писал(а):
4.1-4.3Ггц но боюсь выставлять больше 1.5000в на постоянку..

Рекомендации интел <1.45в, о чем пишется на каждой странице, многие под водой эксплуатируют и до 1.65 без последствий. Думаю от 1.5 вольт ничего с камнем не случится.

Member
alex1974 Vcore ставил аж вплоть до 1.6V...Результат тот же - не хочет запускаться даже на 480Mhz по шине...Делитель ставлю, там прям нет конкретного, но вроде как 1:1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 659 из 1055<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа