Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
CyberTronics писал(а):
доплата какая? Если не сильно много я бы менял, всетаки ку9550 есть неплохие шансы разогнать до 4ггц на нормальной мамке, да и греется он меньше. тысячный пост
доплата тысяч 6, за новый Q9650 и разгоню до 4000 по памяти (предется на мост радиатор поборзее ставить и охладить память) эх, одни растраты с этим компом ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Всем привет...Подскажите такой момент...Я вот даю при разгоне на процессор напряжение 1.55V и система не запускается, просто даже до экрана приветствия не доходит - может ли быть это следствием того, что идет перегрев процессора?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Ну я тоже закидывал там много....Я вот че спросить еще хотел. 1. Есть ли какие-нить соотношения напряжения к частоте процессора, т.е. напряжения, при которых КАК ПРАВИЛО процессор должен запуститься на такой-то частоте? 2. зависит ли от ОС разгон процессора? Скажем, есть ли разница в разгоне между Windows Vista и Windows 7?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Spell писал(а):
1. Есть ли какие-нить соотношения напряжения к частоте процессора, т.е. напряжения, при которых КАК ПРАВИЛО процессор должен запуститься на такой-то частоте?
Соотношений которые бы работали на всех камнях серии нету к сожалению, в напряжениях от камня к камню большой разнобой, о чем свидетельствует статистика которую можно почерпнуть при желании из этой ветки. Да и не забывайте что рабочее напряжения для камня часто зависит еще и от матери на которой его пользуют, тоесть один и тот же камень на разных мамках требует разных напруг.
Spell писал(а):
2. зависит ли от ОС разгон процессора? Скажем, есть ли разница в разгоне между Windows Vista и Windows 7?
Разгон зависит не от поколения оси а от ее разрядности, на х86 стабильный разгон выше, на х64 пониже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Есть два варианта разгона 440х9 и 480х8 вообщем-то по частоте одинаково,по памяти,но все же что посоветуете оставить.в первом случае напруга 1.3 во втором 1.26.И еще киньте ссылку на статистику разгона процев,поиск юзал но найти не могу.
камень Е5300 R0 SBL9U разница температур крышки и ядер процессора при нагрузке колеблется от 5 до 15 градусов (на крышке больше) разгон до 3900(300х13) напруга 1.4750 (в cpu-z ~1.43). охлаждаю сво. мать ASUS P5B Deluxe BIOS-1238
скажите это нормально?
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
помогите проблема: в Асус п5б делюкс поставил процессор Е8400 (степпинг как определить не знаю спу з пишет ,1) все время при загрузке вылазиет Unknown cpu detected бла бла бла персс ф1 ту контине , биос поставил на материнке самый последний 1238 ..все равно Unknown cpu detected , помогите че делатть
Advanced member
Spell писал(а):
А не могло так случиться, что у меня процессор деградировать начал так быстро? Просто даже на 4 с не большим при напряжении 1.45V он не запускается...
Думаю что не могло, ты его с таким разгоном вобще запускал ? На каком напряжении и при каких температурах проц до этого эксплуатировался ?
SizzaR писал(а):
разница температур крышки и ядер процессора при нагрузке колеблется от 5 до 15 градусов (на крышке больше)
Нормально, на крышку вобще не смотри.
Romi4 писал(а):
помогите проблема: в Асус п5б делюкс поставил процессор Е8400 (степпинг как определить не знаю спу з пишет ,1) все время при загрузке вылазиет Unknown cpu detected бла бла бла персс ф1 ту контине , биос поставил на материнке самый последний 1238 ..все равно Unknown cpu detected , помогите че делатть
Идем в ветку по своей мамке, на P5B 45 нм точно работают, и на делюксе должны.
и еще вопрос. какое максимальное напряжения можно выставить для Е5300 R0 SBL9U что-бы он работал на нем 24/7 охлаждаю СВО. хочу выжать 4.1-4.3Ггц но боюсь выставлять больше 1.5000в на постоянку..
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Advanced member
Spell писал(а):
alex1974 ну как, я его купил и сразу погонять решил...В принципе на номинале если, то 35 температура при напряжении 1.25V...Да и VID высокий...
Чет я тогда не понял откуда мысли о деградации... Какие значения Vnb, Vtt, Vcore устанавливались для 4 ггц ? Какой делитель на память ?
SizzaR писал(а):
4.1-4.3Ггц но боюсь выставлять больше 1.5000в на постоянку..
Рекомендации интел <1.45в, о чем пишется на каждой странице, многие под водой эксплуатируют и до 1.65 без последствий. Думаю от 1.5 вольт ничего с камнем не случится.
Member
alex1974 Vcore ставил аж вплоть до 1.6V...Результат тот же - не хочет запускаться даже на 480Mhz по шине...Делитель ставлю, там прям нет конкретного, но вроде как 1:1