Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
coka аналог 970 множитель скорее всего залочен
вот с 5680 я прокололся )) таки другое и чисто серверное ядрышко, соот. бонуса в виде свободного множителя не оказалось поэтому брать дорогие 5680-5690 бессмысленно, да, штатный множитель довольно высокий, но толку по сравнению со свободным чуть меньше чем нифига (особенно если нужно получить нормальную частоту памяти, а не абракадабру типа 1730 и т.п. частот) 3680 сейчас стоит оч. демократично, снимает массу головняков с разгоном и позволяет оптимально выставить bclk,множитель/память/uncore
Вроде чел в теме про мою мать пишет что у него 5690 работает.Значит наверно и более слабые должны пахать?Я вот думаю такого ксеона мне до весны лета след года хватит?Или комп уже конкретной печатной машинкой станет?Просто тут вопрос в чем,или я сейчас беру ксеон или ничего не беру и коплю деньги на новую платформу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
Gre4ka писал(а):
wolf338 #77 вот так это выглядело на 3680 у меня (cinebench неверно определяет частоту изза множителя стоящего выше штатного 25)
То есть по производительности в разгоне разницы с x5650 почти нет никакой, единственное более простой разгон без повышения частоты bclk, ну и соответственно память можно завести на более высоких частотах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Nesch1981 У них рабочая температура до 120. И да, чем измеряли? Если в аиде смотрели, то там показывается температура сферического края в вакууме.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
wolf338 разнице на одной частоте неоткуда попросту взяться влиять может частота uncore и частота/тайминги памяти при прочих равных архитектура одинаковая, блоки, кэши и прочее, 3ххх и 5ххх - у 5xxx 2 QPI на борту (для работы в 2-х процессорных платах) и поддержка 288gb регистровой памяти (т.е. другой контроллер памяти немного)
Nesch1981 рабочие температуры силовых элементов в районе 100гр но ессесно чем меньше - тем лучше, особенно если в районе этой силовой обвязки находятся конденсаторы (неважно какие)
Да мужики что-то посмотрел я тесты на cpuboss сравнение зиона 5680 с i5 2500k ,и понял что ловить на 1366 нечего i5 разнес его в клочья(правда это было в номинале,но разгон это вещь не предсказуемая)В итоге решил продать к черту платформу мать загнал за 7штук проц за косарь.Подкопил денег и перешол на скайлайк пока на младший i5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
Nesch1981 писал(а):
Да мужики что-то посмотрел я тесты на cpuboss сравнение зиона 5680 с i5 2500k ,и понял что ловить на 1366 нечего i5 разнес его в клочья(правда это было в номинале,но разгон это вещь не предсказуемая)В итоге решил продать к черту платформу мать загнал за 7штук проц за косарь.Подкопил денег и перешол на скайлайк пока на младший i5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Nesch1981 Если быть объективным, могу сказать, что любого i5 (хоть Сэнди хоть Скайлейк) как бэ впритык. 4 потока дают о себе знать. Одно дело если собирать с нуля тачку то да, тут по финансам смотреть надо, НО имея любой i7, особенно те которые гонятся, переходить на i5, по меньшей мере, не разумно. Не давно бенчил вторую систему из профиля и по мониторингу понял, что очень много игр грузит i5 процентов на 80-90%. Игры: Wolfenstein the new order, Far Cry 3, Far Cry 4, Crysis 2, Crysis 3, Battlefield 4 (сингл) и Heroes of the Storm. Во всех этих играх i5 загрузка плавала от 70 до 90% всего проца. Вот теперь и думайте стоит ли менять 8-ми поточный i7 (а может и 12 поточный Xeon) пусть и на 1366 сокете на i5. В разгоне до 4.0+ (4.0 берут 99% экземпляров процов стемпинга D0 либо B1 если это Xeon, если охлад норм есть конечно) i7\Xeon 1366 если и проигрывает Скайлейку то там не критично. Если же менять то, имхо, копите на i7. А касательно тех, кто бьёт себя пяткой в грудь и говорит что i5 для всего хватает, мой совет - попробовать поиграть с мониторингом RTTS в современные игры.
P.S. ресурс CPUBOSS не то место тестов процов по которым нужно делать какие то выводы.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16