Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 659 из 883<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Я правильно понимаю что в разгоне повышение температуры сильнее влияет на стабильность, чем в стоке?

Member
Фото: 1
born9 писал(а):
Нормальный разгончик

ГОН!!
У меня плата аналогичная, разница только в чипсете со встройкой у меня. При этом у меня выше 4.050 MHz стабильности нет не при каком напряжении!!! При этом проц полностью стабилен в любом приложении при 1.425v на 4.032 MHz, т.е. сдерживающий фактор явно мат.плата! :-( Не уверен, мягко говоря, что 770-UD3 может гораздо лучше...

Последний раз редактировалось Когтехват 26.08.2012 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
_nic, Температура процессоров AMD
о температурах
повышение температуры в любом состоянии влияет на стабильность, вот только пока эти температуры не приближаются к пороговым значениям (для АМ3 в 60-70 градусов) на стабильности темпа отражается менее значительно, чем питание/напряжение. А в разгоне температуры растут сильнее, так как для поддержания стабильности часто приходится повышать напряжение, которое очень сильно влияет на рост температуры проца в нагрузке.

Member
Фото: 22
born9 писал(а):
да,таких результатов там большенство

ну с большинством ты загнул конечно :D

Member
Если память делителем держу на номинале,то есть смысл повышать напряжение на CPU/NB ?

Member
Фото: 22
_nic
нет

Member
В случае ОССТ нада на какой датчик смотреть? На TMPIN2 ?

Member
Подскажите AMD Phenom II Х4 945 (без разгона) сегодня для игр уже далеко не айс?

Member
Фото: 1
Cenzor писал(а):
Подскажите AMD Phenom II Х4 945 (без разгона) сегодня для игр уже далеко не айс?

нормальный проц, а если разогнать...

Member
Фото: 86
Cenzor писал(а):

Этого процессора вполне хватит в 99% играх.Даже в играх, где есть прцезависимоть (GTA4 / Battlefield3) его достаточно.

Member
ALL! Весь оффтоп последних страниц удален. Конструктивно по выбору процессора обсуждаем здесь - FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Остальное в фанатских ветках.
Зум писал(а):
В связи с неактивностью в теме прошу снять с меня кураторство с ветки FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2) #9159090

Не оставляем людей "без работы" и, что гораздо важнее, не оффтопим/не флудим в технической тематике!

Junior
Доброго времени суток! У меня проблемка надеюсь на вашу помощь) мой AMD Phenom ll x4 920 2800 в режиме спокойствия работает на частоте в 2800мГц (200х14) температура 48-51 градус Стоит загрузить например игрой или провести тест стабильности (aida64 occt) и когда температура повышается до 57-59 процессор перемножаеся на х4 (800) потом температура падает до 54-55 и проц снова выходит на свои 2800 и так постоянно то 2800 то 800 Это так и должно быть??? Я просто думал что в простое для экономии энергии с вкл c'n'q он будет работать на 800 а при нагрузке выходить на максимум, а тут наоборот выходит( Отключение C'n'q в биосе не помагает В чём может быть проблема? (Комп чистый термопасту менял)

Member
Фото: 86
vodila писал(а):
Это так и должно быть???

Нет, попробуйте биос платы обновить.

Member
Емае ребята кто нибудь мне может объяснить что не так?...я не пойму :-( .Вообщем собрал сейчас все что в профиле.Проблем куча :-(
Real Temp не открывается пишет:обнаруженный процессор не поддерживается.При включенном LinX загрузки нет и температура в AIDA не поднемается,линкс работает безконечно и на стоп не риагирует.
Еще всякие проблемы но это в AM3+. Напряжение на проц я такое поставил как только включил.

Member
born9
Забудьте о RealTemp и LinX c AVX на Phenom II X4. LinX ищите со старой версией Linpack или OCCT используйте без включения AVX, а для температур CoreTemp.

Member
izhrunner писал(а):
born9
Забудьте о RealTemp и LinX c AVX на Phenom II X4. LinX ищите со старой версией Linpack или OCCT используйте без включения AVX, а для температур CoreTemp.

Емае,это что у всех так :fingal: .А в кор темп можно включить температуру 4х ядер,что бы их всех видно было как в линкс?

Member
Взял профильный проц,VID 1.28В,а разгон слабый,3.9 аж на 1.45В,сейчас поставил 3.6 и 1.375В,думаю разницы особой не замечу кроме температур,остальной разгон в профиле

Junior
Overclock[er] писал(а):
Нет, попробуйте биос платы обновить.

обновил но результата нет(

Member
vodila в профиле укажите железо,мать-обязательно) У меня так было в связке 965ве и асус м4а78- питальник на 3х фазах не справлялся. Сменил на профильную мать-стабильная работа на тех же напругах, гораздо меньший нагрев: под линпаком осст 59гр при темпе в помещении 30. Если Вы не увлекаетесь бенчмаркингом, то работать будет нормально и провалов напряжения не будет даже в тяжёлых играх типа баттлы3, по крайней мере у меня нагревался до 56, но не тормозил.

Junior
Sobakevich писал(а):
в профиле укажите железо,мать-обязательно

Указал) главное я могу выставить частоту в ручную на 2800 через програму PhenomMsrTweaker и просадок нет. Но с запуском системы приходится заново всё ставить( неудобно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 659 из 883<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа