Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
born9 писал(а):
Нормальный разгончик
ГОН!! У меня плата аналогичная, разница только в чипсете со встройкой у меня. При этом у меня выше 4.050 MHz стабильности нет не при каком напряжении!!! При этом проц полностью стабилен в любом приложении при 1.425v на 4.032 MHz, т.е. сдерживающий фактор явно мат.плата! Не уверен, мягко говоря, что 770-UD3 может гораздо лучше...
Последний раз редактировалось Когтехват 26.08.2012 0:27, всего редактировалось 1 раз.
повышение температуры в любом состоянии влияет на стабильность, вот только пока эти температуры не приближаются к пороговым значениям (для АМ3 в 60-70 градусов) на стабильности темпа отражается менее значительно, чем питание/напряжение. А в разгоне температуры растут сильнее, так как для поддержания стабильности часто приходится повышать напряжение, которое очень сильно влияет на рост температуры проца в нагрузке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Тольятти
Доброго времени суток! У меня проблемка надеюсь на вашу помощь) мой AMD Phenom ll x4 920 2800 в режиме спокойствия работает на частоте в 2800мГц (200х14) температура 48-51 градус Стоит загрузить например игрой или провести тест стабильности (aida64 occt) и когда температура повышается до 57-59 процессор перемножаеся на х4 (800) потом температура падает до 54-55 и проц снова выходит на свои 2800 и так постоянно то 2800 то 800 Это так и должно быть??? Я просто думал что в простое для экономии энергии с вкл c'n'q он будет работать на 800 а при нагрузке выходить на максимум, а тут наоборот выходит( Отключение C'n'q в биосе не помагает В чём может быть проблема? (Комп чистый термопасту менял)
Емае ребята кто нибудь мне может объяснить что не так?...я не пойму .Вообщем собрал сейчас все что в профиле.Проблем куча Real Temp не открывается пишет:обнаруженный процессор не поддерживается.При включенном LinX загрузки нет и температура в AIDA не поднемается,линкс работает безконечно и на стоп не риагирует. Еще всякие проблемы но это в AM3+. Напряжение на проц я такое поставил как только включил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
born9 Забудьте о RealTemp и LinX c AVX на Phenom II X4. LinX ищите со старой версией Linpack или OCCT используйте без включения AVX, а для температур CoreTemp.
born9 Забудьте о RealTemp и LinX c AVX на Phenom II X4. LinX ищите со старой версией Linpack или OCCT используйте без включения AVX, а для температур CoreTemp.
Емае,это что у всех так .А в кор темп можно включить температуру 4х ядер,что бы их всех видно было как в линкс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Взял профильный проц,VID 1.28В,а разгон слабый,3.9 аж на 1.45В,сейчас поставил 3.6 и 1.375В,думаю разницы особой не замечу кроме температур,остальной разгон в профиле
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
vodila в профиле укажите железо,мать-обязательно) У меня так было в связке 965ве и асус м4а78- питальник на 3х фазах не справлялся. Сменил на профильную мать-стабильная работа на тех же напругах, гораздо меньший нагрев: под линпаком осст 59гр при темпе в помещении 30. Если Вы не увлекаетесь бенчмаркингом, то работать будет нормально и провалов напряжения не будет даже в тяжёлых играх типа баттлы3, по крайней мере у меня нагревался до 56, но не тормозил.
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Тольятти
Sobakevich писал(а):
в профиле укажите железо,мать-обязательно
Указал) главное я могу выставить частоту в ручную на 2800 через програму PhenomMsrTweaker и просадок нет. Но с запуском системы приходится заново всё ставить( неудобно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13