В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Попробовал, хоть уже давно не играю в это выкачивание бабла. Уж лучше самолеты от улиток:) На Е5450@4,2 GTX780 где-то 50-60. Тени-высоко, постобработка-средне, количество растительности - выкл, детализация деревьев - низко, размытие - выкл.Остальное - макс. Нет разницы, когда все на макс. а деревья еще и мешают целится. + модпак от джова сьедает чутка fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Что означает эта ошибка в Аиде?
Не могу добиться стабильности при 4 гГц, напряжение питания проца по биосу - 1.345, MCH - 1.32, Vtt - 1.32, DRAM - 1.58. Может на память еще поднять? Память GoodRam DDR3 1600, работает на частоте 1426.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis убери галку с стресс систем меммори. просто интересно!
я заколебался настраивать параметры в этом АСУСе, уже путаюсь в параметрах и показаниях! тест Аида проходит, но при установке EasyTune6 винда падает наглухо, с восстановлением ......
А, нет!!! На дефолте тоже падает!!! Этот EasyTune не для Асус?
Member
Vasilis, это после теста уже упала, в биосе значит такую выставил, тоже уже запарился настраивать. Сейчас поставил на память напряжение 1.6, тест Аиды уже долго крутит.
Ребята, подскажите, пожалуйста, что лучше взять из этого: x5460, е5450, ASUS P5Q PRO и ASUS P5Q Deluxe? Мамки вроде одинаковые, за исключением кол-ва гигабитных портов и PCI-E x16. Но они и не нужны столько.
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
danzar а по деньгам что? У Deluxe питальник помощнее. По поводу процессоров...вы на какую частоту в разгоне рассчитываете? У X5460 множитель выше, а по частотному потенциалу такая же лотерея (есть много примеров удачных X5460 здесь в теме), так что если гнать по самые помидоры (4100-4200Mhz) то его лучше+делюкс от асус, только степпинг E0 желателен тут. (На TDP не смотрите, в реальности X5460 не горячее E5450, судя по отзывам владельцев, гонится так же, но за счет множителя может погнаться дальше).
Если же вас устроит 3700-3800Mhz, то берите прошку+e5450. В приницпе и на этой связке можно взять 4Ghz.
KT, для меня пока разгон - страшное слово . ВК у меня 290Х, а БП - 600Вт. Потянет он такую нагрузку, если взять Х5460 и разогнать, по необходимости, до 4.0?
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
danzar Если БП качественный, то потянет с запсом. На 4Ghz сабж жрет порядка 150W, видюха 270W (или около 300) + 50 на все про всё, и того 470W. Качественный 600W БП должен только по 12v отдавать не менее 500-550W. При этом суммирования максимального потребления отдельно проца в грелке типа linX и отдельно видюхи под фурмарк не будет при их совместной работе в какой-нибудь игре. Т.е. потребление будет ниже.
Member
Sultan_SPb, это память как и у меня, напряжения надо на памяти наверное сильно повышать. Я забил, поставил напряжение проца 1.24 и шину 423, на мост 1.24 и Vtt 1.24. Память 1650 при напряжении 1.55.
Хочешь 4+ гГц, тайминги ставь на память повыше и напряжение тоже, ну и частоту памяти пониже, короче надо играться чтоб стабильности добиться.
Member
Сейчас как раз малому комп собираю на Athlon X4 860K, видео R9 270X, материнка Gigabyte GA-F2A88X-D3H, вот и сравню это с xeon e5450.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Sultan_SPb, короче твоя Перформа как и Оптима разница в несколько градусов, хотя пасту купи нормальную. Напряжение на проц нормальное, говорю снижай на памяти все что можешь и тестируй на 444 шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis все настройки на авто, шина на 445, напряжение 1.300, память в 890, тайминги на 6-6-6-18, напряжение на память в Авто, включен LLC, что еще .....
Member
Sultan_SPb, память DDR2? Ставь память изначально на самый минимум по дефолту, тайминги повыше, напряжение ДДР2 для разгона вроде 2.0V. Северный мост и Vtt 1.3V, PLL зафиксируй также. Тестируй и повышай частоту памяти и понижай тайминги пошагово.