Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Spaik писал(а):
Собственно вопрос -- И это всё, все сливы?
я уже в двух бенчах поймал такие сливы. самопальные - дак они все кем-то самопальные, да. Функции-то стандартные используются и проблемы с производительностью именно у зен2. Реальные приложения аналогично нужно искать и они есть.
пример как зен2 сливаются первым зен
понимаешь, что если фукции какие-то выполняются дико медленно, но используются не слишком активно, то на глаз ты можешь не заметить проблемы? Будет, например, приложение в целом работать на 10% медленнее, чем могло бы. А всё из-за упора в паре мест в пару функций. И это наверняка можно исправить какой-нибудь агесой, только нужно это донести до амд, чтобы они это стали фиксить. А бенчи нужны, чтобы понять на чём именно процы тормозят. Тут я уже отловил одну конкретную.
Spaik писал(а):
Более того даже в том же POE факт "тормозов" не доказан
в смысле не доказан? Там фпс стремился к 10 (сейчас-то хоть исправили?) на зен2, когда даже на зен1 было ок с тем же железом.
ALTA писал(а):
Ну явно же что тут 3900x должен быть лучше... Вот поэтому и удивляет.
тут лучше должны быть интелы, потому что бенч использует авх512, которые есть только в интелах. А ещё там память в 4 канала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
lameover писал(а):
Синий бич, кстати, не авторитет. Юзайте Линкс. На 3600 должно быть 350+ гигафлопс, на 3700 должно быть 450+, ну и дальше по списку. Если нет - ваш буст кукурузный и сами вы не лучше.
Скорее наоборот система, настроенная под linx - кукуруза. Оффсет приходится ставить -0.0187 (с -.093 набирает 440гфлопс) чтобы избежать снижения производительности в линпаке, при этом можно поставить 103.8 при сохранении стабильности. Вот только производительность выше только в линпаке, в игорях и реальных приложениях меньше или равно не смотря на увеличенную blck и гораздо больший нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Victor91rus писал(а):
ALTA на интеле avx-512 есть, поэтому столько флопс. 3900х с быстрой памятью перешагивает за 600, но да, 2 канала памяти сдерживают, так как линкс любит быструю память с точки зрения рандомного доступа. 3600 на быстрой памяти набирает 360+ флопс при частоте 3900-4000, по аналогии 3900х мог бы в 750+флопс, но не может.
Понял ... Хотя тот же 9900к набирает 550 без avx-512. Разница точно должна быть больше чем 10% в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Darak писал(а):
он сказал включать обратно, лол. я ваще чето не понимаю
Ну мне с жесткими просадками фпс играть было не очень комфортно. Поэтому я принял волевое решение отключить HPET. Да и на глаз, что с HPET, что без него буст и привязка к "золотым" ядрам работает одинаково.
derp писал(а):
в смысле не доказан? Там фпс стремился к 10 (сейчас-то хоть исправили?) на зен2, когда даже на зен1 было ок с тем же железом.
Хоть ты качай и проверяй. Но вытерпеть играть в это до "тех самых просадок"...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
derp писал(а):
Ядер больше в 1.8 раза, а производительности в 1.5
Это из-за того что intel в 2066 процам L3 порезала, если бы было на ядро 2.5 мб то при загрузки всех ядер производительность была бы больше (именно при нагрузке всех ядер и проявляется потеря производительности из нехватки кэша). У AMD другой алгоритм.
Забрал вчера 3800X+Asus Prime Pro x470 заказанные с CU. Пока толком не гонял, только проверил работоспособность (как раз 24 числа вышла новая версия BIOS 5220 на плату). Волновался о недавнем комментарии о том что слоты памяти не работают, благо на своей завились 2x16GB в dual chanel. В ближайшие время соберу и сравню со своим профильным старичком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
BX писал(а):
Скорее наоборот система, настроенная под linx - кукуруза
Абсолютно верно, тоже хотел ему ответить на его "экспертное мнение", но решил, что не имеет смысла. В текущих реалиях linx последнее, на что можно смотреть в плане определения производительности процессора. Т.к. правильный подбор таймингов/лимитов pbo/оффсета и в целом разгона памяти может дать сотню лишних флопсов, что не скажется на реальной производительности в лучшем случае никак, а в других случаях сделает только хуже.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Glebz писал(а):
Скорее наоборот система, настроенная под linx - кукуруза. Абсолютно верно, тоже хотел ему ответить на его "экспертное мнение", но решил, что не имеет смысла. В текущих реалиях linx последнее, на что можно смотреть в плане определения производительности процессора. Т.к. правильный подбор таймингов/лимитов pbo/оффсета и в целом разгона памяти может дать сотню лишних флопсов, что не скажется на реальной производительности в лучшем случае никак, а в других случаях сделает только хуже.
Не соглашусь. У меня например разогнанный проц до 4.7 и память 3600 даёт 950, полный сброс биоса в дефолт даёт 916 а там память 2400 . Вот вам и разница гигантская.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
terran ага, только такой же VRM у практически у всех микростаров на 450 чипсете И на 470 тоже. И не 4 мосфета в нижнем плече, а 2 , учитель блин. И что вы там считаете виртуальными фазами ? Сдвоенные, с даблерами , позвольте уточнить ?
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 26.09.2019 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
ALTA Вы понимаете, что речь то идет о двухканальном зене, а не о вашем агрегате? Перемножение матриц по определению упирается в память, плюс можно так поменять их размеры, что "флопсы" вырастут в 10 раз или упадут на порядок. В общем, это измерение сферического коня в вакууме, особенно с AVX-512, который есть далеко не везде и при этом в четырех разных ипостасях
Ну мне с жесткими просадками фпс играть было не очень комфортно. Поэтому я принял волевое решение отключить HPET. Да и на глаз, что с HPET, что без него буст и привязка к "золотым" ядрам работает одинаково.
Я понимаю, что с ручным разгоном должно быть насрать на HPET?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
flrem писал(а):
terran ага, только такой же VRM у практически у всех микростаров на 450 чипсете И на 470 тоже. И что вы там считаете виртуальными фазами ? Сдвоенные, с даблерами , позвольте уточнить ?
Во-первых, не у всех, а только у производных от Томагавков. Именно к такой и относится плата камрада. И я об этом писал. Читать нужно внимательнее. Во-вторых, речь шла о платах на B450, так что Ваш пример с B470 - мимо кассы.
Итак, ещё раз - приведите пример мат платы на B450, у которой подсистема питания была бы лучше, чем у камрада. Я привёл факты, а Вы пока - нет. Неужели слабо?
На чипсестных тоже порезано, и даже на hdd скорость рандомного чтения падает в 4 раза, что на асмедиа, что в чипсетном
Это по сравнению с чем в 4 раза? Цифры. Чипсеты у всех одинаковые. И драйвера на чипсеты. И я имел в виду линейные чтение/ запись (хотя они особо и не важны)... понятно, что по линейным характеристикам асмедиа сливает чипсету. Хотя для HDD c запасом. У тебя в биосе всё стоит в UEFI?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
terran ASUS TUF B450-PRO GAMING и MSI B450-GAMING-PRO-CARBON-AC имеют VRM мощнее , а на самом деле этих плат еще больше. На слабо меня брать не надо , матчасть подтяни сначала Tarkus100 у него как и у пары других товарищей очень странные результаты с железом .
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 26.09.2019 11:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Это по сравнению с чем в 4 раза? Цифры. И я имел в виду линейные чтение/ запись (хотя они особо и не важны)... понятно, что по линейным характеристикам асмедиа сливает чипсету. Хотя для HDD c запасом. У тебя в биосе все стоит в UEFI?
В биосе UEFI only.
Даже на полумертвых портах p67 платы этот жесткий диск дает
Там проблема не столько в линейных скоростях, урезаны даже рандомные, которые вообще не упираются в пропускную способность. Там у них какой-то конфликт между чипами похоже.
Сейчас этот форум просматривают: Cornhol, YuriiM и гости: 18