Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
vodila что же Вы, батенька, "мамочку-то" мучаете) -- у неё питальник на 95 ватт, а потребление камушка 125, типичный садизм) , грубо говоря на 30% превышаете нагрузку, да ещё тестами греете- нехорошо. В моём случае нагрузка была впритык 125/125, и то работало некорректно в стресс-тестах. Просто удивлён, что данная связка работает пока без неприятностей, но с тестированием надо бы завязать . По поводу твиккера, то Вам сюда PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet. ,сам пользуюсь и всё работает, настройки сохраняются. Удачи.
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
vodila Слабовата- это когда впритык. Если сборка магазинная и гарантия есть- тяни туда и ругайся, а если с друзьями сам апгрэйдил... то сам решай как быть. Ну, советчика из магазинных консультантов, если с ними советовался, можно в позу огородника поставить и разрулить.
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Вообщем,грешил я на ЦП,что не гониться он никак,но запустив линХ с напряжением 1.4В,увидел 80 градусов и синий экран,охлаждение в профиле,брал как тихую замену боксу за недорого,Решил даунклокнуть проц,вот что получилось,ниже не пробовал понижать: Все железки в профиле #77
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Overclock[er]
Давно фотки не заливал,раньше с ним было все ок,спасибо за ссылки
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд: На 1.15В,в линХ виснет,а на 1.175В тестировать не стал,оставил 1.2В,до этого был лучший экземпляр,который брал 3.6ГГц на 1.3В,а макс. разгон был 4.3Ггц на 1.5В
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
У меня фен х4 955 при 1.18v брал 3500, а вообще кроме самого камня, от платы зависит, смстемы питания её, на таких и для удачного проца надо завышеную напругу подавать.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Крым
Здравствуйте.
На постоянную основу был разогнан Phenom II X4 965 Black (Deneb), разогнан до 3.6MHz со стандартных 3.4MHz путем поднятия множителя с 17 до 18. Вольтаж стоит автоматический. Как видно, разгон шуточный... Тесты проходит успешно (например S&M в полном тесте), на максимальной загрузке в 100% нагревается до 58-59 по ядрам (у нас жарко сейчас, Крым\море ). Но, за сегодняшний день было замечено уже две перезагрузки ПК без какой либо причины. Это явно не перепады напряжения, так как на одной линии работают два ПК, один перезагружался, а второй в это время работал.
Не думаю, что это совпадение, с чем это может быть связано? ПК был в простое, без нагрузки...
Народ помогите разогнать проц 965 БЕ. Когда выставляю множытель 19, то материнка выставляет напряжение 1,5 автоматом. Что делать и сколько он может проработать в таком напряжение ?
_________________ Phenom 965 3.4 Gz, 8 Gb 1333 Gz, Asus 990 fx Sabertooth, Gigabyte 7950, Noctua 12 Se, Samsung 7200 об. 350 Гб, Zalman Z9+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
ukrtel писал(а):
даунклокнуть проц,вот что получилось,ниже не пробовал понижать:Все железки в профиле
Мой Атлон Х2 5000 аля феном ФХ-5000 почти как твой может: на номинале 1,225 берет шину 300 (3,3ГГц). Лучший 5000, что я видел (проверял около 250 процессоров) мог 3,3ГГц на 1,2В (номинал). Надо было себе оставить, но лень было комп разбирать
Но вот с 3,63ГГц 1,425в и северным мостом 2,6ГГц при 1,325в проблемы. ОССТ и Линпак проходил. А на след день не захотел грузится до винды. Постоянно сбрасывал разгон. Я не хотел северник понижать на 1 делитель и поставил шину 315.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Крым
astrix писал(а):
выход один - проверять нещадно праймом
может все же то было просто совпадение, после очень* длительной игры ПК не перезагрузился... странно это все, в тестах даже со 100% нагрузкой все работает стабильно, а "те" перезагрузки были вообще какие-то... даже слова не могу подобрать. Да тем более случались они в полном простое ПК. Ладно, завтра на пару часиков запущу стресс-тест на всю катушку, если всё будет нормально, то буду думать, что те ребуты случились из-за определенной фазы луны с плохим влиянием ауры марса.
Хотя, подсказали, что это может быть из-за "Auto" вольтажа... нужно выставить вручную. Проверю .
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Bing [Bot] и гости: 17