В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики, купил тут для своего x5460 видяху х280, следовательно повысилась нагрузка на мат плату и проц, решил снова прогнать прайм95, до этого были полобраны стабильные настройки разгона на 24/7, но как я и подозревал новая вк внесла свои изменения и прайм выдал ошибку спустя 3часа , ошибка 124, на сколько я помню это нехватка напряга на проц? Или мб кто знает что вк нагружает больше, и мб что то конкретное еёнадо поднять?
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, сфоткай в CPU-Z вкладку Memory и вторую SPD
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: Вот посмотрел у себя в CPU-Z во вкладке SPD. Это значит что память при частоте 1600 работает на напряжении 1,65 с таймингами 10 10 10 28? Правильно я понял? А то я ей при 1700 ставлю 1,6.
Последний раз редактировалось margulis 07.10.2015 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, с чем может быть связано странное поведение машины в игре Assassin’s Creed Unity...при любых настройках игры вплоть до того что даже разрешение ставлю 800 на 600 частота кадров больше 12-15 не поднимается...при чем что это характерно и для максимума...не уж то проц даже минималку не может осилить или все же завтык с малым количеством видеопамяти? Загрузка проца выше 60 процентов в игре не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Humane писал(а):
Благодарю , поставил пока на шаг выше, посмотрим.
Вы это - т.к. тест с ВК - заведите ее совместно с праймом (хотя бы в стресс тесте аиде 1ну галочку оставить - тест гпу и включить). Эффективней будет. Хотя с вашим БП я думаю - просто раньше эта ошибка не проскочила...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ребят, с чем может быть связано странное поведение машины в игре Assassin’s Creed Unity...при любых настройках игры вплоть до того что даже разрешение ставлю 800 на 600 частота кадров больше 12-15 не поднимается...при чем что это характерно и для максимума...не уж то проц даже минималку не может осилить или все же завтык с малым количеством видеопамяти? Загрузка проца выше 60 процентов в игре не поднимается.
Асасин очень кривая не оптимизированная игра, постоянно глючит, 99% уверен что проблема в игре... "Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1 ГБ)" думаю слабовата будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2015 Откуда: Ульяновск, РФ
Люди, подскажите! До какого значения можно поднимать напряжение на Зионе (для работы 24/7)? Так же как и у квадов, до 1.45В, или же есть свои тонкости?
_________________ АлександрЗадыкян -> Lev Pechenyev
Это если преобразователь питания проца на вашей плате позволит и охлад ; ) Но в общем для вульфдейл 45нм (половинка сабжа, квад - два двуядерных кристалла) действительно была такая рекомендация - 1.45v.
Member
Sultan_SPb, зачем тебе на постоянку 4+ гГц? Хватает и 3.8V, от 200 мГц прирост будет копейки. Найди лучше золотую середину, чтоб все работало как часики - оперативка, проц, память и чтоб все это не грелось. Я вот нашел и не греется даже в Linx, оперативка с нормальной частотой работает, еще с таймингами поиграться надо будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
danzar писал(а):
ASUS P5Q PRO и ASUS P5Q Deluxe? Мамки вроде одинаковые, за исключением кол-ва гигабитных портов и PCI-E x16.
были бы одинаковые - стоили так же. если деньги позволяют, то однозначно делюкс, там хоть колхозить с охлаждением ничего не придётся в случае разгона... pro у меня была, с камнем E8400, довольно долго. исессно, в разгоне по шине до 450. и то север в тестах обдувал дополнительно, а уж если квад гнать...
танки кто то катает на 4ггц зионе с видяхой уровня 270х-280х или выше? хочу сравнить с 2500к на частоте 3400. я даю риплей проигрываете делаете скриншоты с макс просадками или фрапсом можно записать лог фпс. сандик садится до 38 кадров
И что? У меня Хуньки работают на 1600 при 1.35В, CL=10. А позавчера на подопытную видяшку понизил напругу на 35%, при этом частоту повысил на 13%. Напряжения проверялись мультиметром, а частота программно (биос, диагностическое ПО, замер на глазок скорости работы в тестовых ПО). Про прочие детали умолчу, а то будет не так эффектно звучать. (впрочем, скрывать не стану, с 8400GS развлекался) KT Между 1,45В и 1,35В хотя бы сотня мегагерц разницы будет?
Member
Sultan_SPb, у меня гига тоже шину брала 412, при напряжении 1.15, сменил МП и СО, теперь MSI при шине 412 просит напряжение 1.24, а при шине 445 уже нет стабильности из-за памяти. Тоже мог сидеть на гиге. Уболтал, вечером буду мучать MSI, чтоб работала стабильно на 4+ ГГц. )))
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: А напряжение на памяти какое ставишь? У тебя при разгоне надо до 2.0 повышать. А для начала поставь на память напряжение 1.8 и частоту 266, потом 333, потом посмотришь если стабильно ставь напряжение 2.0-2.1 и частоту 400.