Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Lurker-beta писал(а):
ну например стресс прайм тест ПАМЯТИ. До игр пока не дошёл. Сегодня если буду свободен.
Тогда я не очень понимаю суть ваших претензий. В стресс тестах и будет около 4100 болтаться. У меня 4125 максимум на недоводе. Хотите больше на все горшки в стрессах - велком ручной разгон. Мой экземпляр может 4175 при 1,3 вольта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
lDevilDriverl а нафига, он просто приводит пруфы о том, что 3900 хуже фуфыкса Нашел бенч под линуксом на каком то наверное только ему нужном алгоритме и вуаля
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 26.09.2019 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Spaik писал(а):
Всмысле его лучше отключать
с ним с отключенным винда не начинает кидать однопоток по всем ядрам? А то не так давно только добился, чтобы однопоток не был на самом медленном ядре и не хочу, чтобы снова он куда-то улетел.
с ним с отключенным винда не начинает кидать однопоток по всем ядрам?
Немного шаманит и пытается перекинуть в синебенче 20% куда-то еще, но на итоговый скор не влияет.
В общем я пошаманил 3 дня с новой игрушкой и хочу сказать, что все еще сыро. На АББА биосе проблема со статтером звука в стоке, решилась только разгоном процессора на все ядра. Прайм 95 у меня сейчас на ПК просто не работает ругается, что 2015 года Visual++ библиотека сломана, при ручном удалении 2008-2010 библиотек, последующем удалении 2015 и ручной установкой 2015 библиотеки прайм95 запускается ровно до ребута системы. Но в целом у меня никакие проги/игры больше не ругались, так что мне норм. Калькулятор при разгоне оперативки мне никак не помог, постоянно нестабильно было, пришлось по какому-то гайду с реддита идти. В целом мне как энтузиасту норм, еще пару дней поиграю со вторичными-третичными таймингами, но настраивать все нужно много времени. Я реально 3 полных дня на это потратил, не был бы в отпуске, было бы грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Подскажите, где можно узнать реальное напряжение DDR VTT, просто на Таичи оно задается через оффсет и непонятно от какого уровня оно. У меня в РМ данное напряжение не показывается, хотя на скринах тут у некоторых видел, что отображается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Единственный случай на миллион и он у человека который уронил 3900Х на бетон и загнул при этом все ножки проца. Теперь он у него нормально не работает и при это жалобы и терки на форуме. Камрад derp, оставьте пожалуйста в покое пользователей которые не роняли процессор и не имеют продукцию асрок. Это осведомленный выбор каждого и при желании можно заменить плату, на благо вторичка и первичка полна теме же кросхейрами 6.
На данный момент на форуме 1 случай сего чуда за все время. Делаем выводы. ___________________
Raptor_8 писал(а):
Подскажите, где можно узнать реальное напряжение DDR VTT, просто на Таичи оно задается через оффсет и непонятно от какого уровня оно. У меня в РМ данное напряжение не показывается, хотя на скринах тут у некоторых видел, что отображается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
derp выстави настройки вторичек для 3733 1:1, как у тебя для 4000 и сравни. важные вторички я тебе уже назвал. вот скрин со второго стенда однорагни и двурагни имеют одинаковую зависимость по rcdrd. а продолжишь историю с "вы тут все неадекваты!", то сразу
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: 1usmus он уронил 3900х на бетон и загнул ножки? теперь все понятно после этого он Д'Артаньян, а все остальные - неадекваты derp
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
derp ясно понятно, опять пруфики красивые и бла бла бла . В КАКИХ ТВОИХ ПРИЛОЖЕНИЯХ стало хуже чем на фуфыксе ?! Без бла бла бла и очередных сомнительных пруфов. И кстати вот результат 3600 в аиде, в нем 1800х натягивает 2700х
Вложение:
aida.jpg [ 438.06 КБ | Просмотров: 530 ]
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
1usmus писал(а):
Единственный случай на миллион и он у человека который уронил 3900Х на бетон и загнул при этом все ножки проца. Теперь он у него нормально не работает и при это жалобы и терки на форуме.
А еще в неадекватности упрекает
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 26.09.2019 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Lurker-beta писал(а):
а разве при РВ2 лимит ppt применяется?
а я это разве писАл? я писАл про повышение лимитов в PBO, а про PB2 (кстати в посте указал ошибочно PB) я писАл, что
ambal74 писал(а):
...ни разгон по PBO, ни по PB +200 никакого эффекта не даёт...
читай внимательнее и да, я пробовал, и просто с PBO + увеличенные лимиты, и PB2 + 200 с увелисенными лимитами. всё бестолку.
Lurker-beta писал(а):
усмус(хотя на 100% не уверен что он) же писал что в РВ2 единственный лимит-температура у меня на abba cl16 3800 работает.
у нас разные материнки, да ещё от разных производителей. у тебя Giga, а у меня MSI. так, что то, что работает на одной материнке вполне может не работать на другой.
обновился до ABBA, так ничего и не поменялось снова во время прогона cinebench частота 3950мгц, напряжение ~1.350 - 1.380 снова теже 3422 попугаев память 3533мгц, 14,18,14,14,30 1Т (чуда не произошло, 18 тайминг так и не хочет уменьшаться) PBO +200мгц, остальные параметры Auto
что посоветуете, как добиться хотя бы 4200Мгц?
поменял дешевую термопасту на mx-4, выиграл 50Мгц и 120 попугаев в cinebench правда обнаружил косяк на подошве кулера и крышки процессора #77 похоже это паршивая дешманская Alseye содержала песок и когда снимал кулер, вот так вот поцарапал >< как думаете, такие царапины сильно сказываются на теплоотдаче?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Сейчас этот форум просматривают: YuriiM и гости: 25