Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 67 из 210<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
DiMMension
Усе. начитался понял.
Ну судя по напряжению (1.62) как раз на пару-тройку лет ))).
Попался же экземплярчик ))).
Темпа в районе 52...

Member
DiMMension писал(а):
(соответственно на ~5 - 3 - 1 - и менее).

Это очень приблизительные (ближе к минимальным) сроки, так что если нет перегрева, может будет работать и в 2-3 раза дольше (но это как повезет). :)

Member
А есть у кого нибудь печальный опыт чтобы сгорел проц при разгоне.

Member
Alexxx650 писал(а):
у меня работает на ВОХ кулере при 1.725 при частоте 2780 и хоть бы что и до этого работали 939 3000+ при 1.750 на 2800 и всё нормально ну тебе его на года вда хватит при таком раскладе

Неверю что боксовый куллер держит такую напругу :spy:. Темпрература за 100 не зашкаливает?

Теперь про своё: у меня Х2 3800+ разогнан до 2600Mhz, память на 260Mhz работает как DDR522 (Timings 3-4-4-8) и HT 4x :P так вот при разгоне проца хотя-бы до 2800Mhz (промежутачный ещё не искал) винда грузится но после запуска любого приложения (игры, S&M) где-то через минуты 2 комп просто виснет, температура проца не успевает даже до 50 градусов нагреца. Частоту памяти пробовал и самый минемум ставить (и с тайменгами игрался), HT 2х ставил, напругу правдо выше 1.45 ещё не подымал. Так вот вопросик - это проц на такой частоте не хочет работать или напругу надо выше ставить?

P.S мой Zalman 9500 думаю выше напругу не сможет держать.

Member
POTRASHITEL
Цитата:
Так вот вопросик - это проц на такой частоте не хочет работать или напругу надо выше ставить?
Так тяжело поднять Vcore на одну ступеньку и убедится cамому?Чего вы все боитесь?
Цитата:
P.S мой Zalman 9500 думаю выше напругу не сможет держать.
Куллеры напругу не держут.Zalman 9500 cправится с куда более горячим P4,твой Х2 3800+ для него мелочь.

Slawa X2
Цитата:
Даже на этом форуме очень редко можно встретить людей с таким печальным опытом.

Member
Slawa X2 писал(а):

)) есть. Однажды при смене проца не подключил питание к кулеру, 2 дня проц работал на номинальных частотах нормально, затем хотел прогнать еще пару тестов, повысил напругу - частоту, загружается винда, и через минуту система виснет. Ребут, в биосе температура 69, быстро сбрасываю все на дефолт, нахожу причину перегрева, ребут.... ура, загрузился, и даже все работает!!! Работает час, два, очередная перезагрузка и.. черный экран! по POST'у видно что неисправен проц. Вот так! Убился даже из-за кратковременного перегрева (по моей невнимательности, а может ему уже срок пришел - это не узнаем никогда), а теперь представь, что эксплуатируешь его постоянно, но с меньшей нагрузкой. Просто большинство людей здесь меняют процы гораздо раньше выработки ими ресурса, даже с учетом разгона. Правда это не двухъядерник был, но сути не меняет

Member
POTRASHITEL Или память понижать, или напругу на проц повышать. Если Zalman 9500 не держит, то снимать и полировать.

Member
DiMMension
Цитата:
Если Zalman 9500 не держит, то снимать и полировать.
Да Zalman 9500 без полировки чёрта удержит, ему не куллер а мозги надо полировать что-бы не боялся разгонять.

Member
C-Moon писал(а):
Да Zalman 9500 без полировки чёрта удержит, ему не куллер а мозги надо полировать что-бы не боялся разгонять.

А может у него там прокладка 0,5см серебрянки? :D

в комплекте с tt silent tower-ом есть термопаста
стоит ли менять ее на кпт8?
при разгоне 2000->2900 пиковая темп. 60

Member
DiMMension
Цитата:
А может у него там прокладка 0,5см серебрянки?
Ты был близок к истине...

POTRASHITEL
Цитата:
А может не надо всякую чушь в мою сторону нести?
Может не надо,но в твоём профиле написано:
Цитата:
Athlon64 X2 3800+ загзон до 2600Mhz при напряжении 1.375v,ZALMAN 9500-LED, 30 мин в SM 54 градусов. (Раньше не мог так разогнать из-за высокой температуры, раскрутил основание куллера залил туда в щели термопасту и сразу темпа упала на 12 градусов и разгон поднялся на 300Mhz).
Зачем раскрутил основание ZALMAN 9500?В какие щели ты заливал термопасту,и сколько?
Раньше ты не мог так разогнать не из-за ZALMAN 9500,у всех с X2 его хватает с лихвой.Было что-то другое.
А сейчас уже ты не можишь гнать из-за ZALMAN 9500,который ты раскурочил.
Цитата:
Так вот вопросик - это проц на такой частоте не хочет работать или напругу надо выше ставить?
Цитата:
Сколько примерно надо напруге для 2800Mhz?
Лучше тебя никто не разберётся с конкретным процем.Моему достаточно 1,4v ,а какому-то и 1,8v не помогут.

Member
C-Moon писал(а):
POTRASHITEL Цитата: А может не надо всякую чушь в мою сторону нести?

Мда... почитал профиль, еще раз убедился, какие у нас работают сборщики, даже себе собирающие "чёрт знает что за модель" и "фуфло пипец :)" (цитаты) :) :) :)
Какой уж тут разгон... Квалификацию сначала повышать надо. :wink:

Member
DiMMension писал(а):
C-Moon писал(а):
POTRASHITEL Цитата: А может не надо всякую чушь в мою сторону нести?

Мда... почитал профиль, еще раз убедился, какие у нас работают сборщики, даже себе собирающие "чёрт знает что за модель" и "фуфло пипец :)" (цитаты) :) :) :)
Какой уж тут разгон... Квалификацию сначала повышать надо. :wink:

Во первых: термопасту залил zalman, а основание вообще просто открутить (я же не тепловые трубки отпоял), там сверху основания 4 болтика которые дуржат сверху олюминевую крышку их и откручиваешь, там уже медное основание и тепловые трубки и много зазоров между всем этим, вот туда и залил). Термопасту всегда тончайшим слоем наношу.
Во вторых: привод я свой покупал года два с половиной назад, и не разу не вытаскивал его из компа и не интересовался его моделью (покупал по тому что насоветовали). То что там про колонки написанно это genius sp-j10 (отстой, но скоро сменю)

Мой придедущий камень Atlon64 3700+ работал на 2860 под этим залманом, а ещё позней Atlon64 3500+ работал на 2750 (запускался правдо и на 2800 но был не стабилен) и всё под этим залманом и темпа была всегда не выше 50 градусов пока на х2 не перешёл.

И вообще я говорил что я мега оверклокер? Так иногда увлекаюсь.
http://images.people.overclockers.ru/99337.jpg

Вот на выходных куплю пасту Гои и буду полировать :)

Member
Кто-нибудь ставил напряжение на двуядерник в биосе +0.2в на матерях Epox ? Просто если опираться на то, что плата завышает питание(~0.1в), то получается напряжение будет равно 1.35+0.3=1.65в, т.е многовато получается, если же опираться на то, что плата не правильно мониторит то получаем 1.35+0.2=1.55в, вот это уже другое дело и ставить не так страшно, это к тому, что вроде деградация проца идет если большое напряжение ставить.

Advanced member
Xenus писал(а):
что вроде деградация проца идет если большое напряжение ставить.

Поверь деградация не такая страшная вещь как все думаю. не не будет у тебя проц пахать скажем положенные 20 лет, а только 10 лет! Тебе с этого что будет!? :)
У меня мать тоже завышает напругу , но есть подозрение , что виноват датчик.

Member
Ray Adams писал(а):
не будет у тебя проц пахать скажем положенные 20 лет, а только 10 лет!

Та мне надо чтоб он хотябы год пахал нормально, а там уже поменяю :), вобщем спасибо за совет, просто иногда как начитаешься постов где уже от температуры в 60 градусов в панику народ бросается и начинаешь думать, толи я такой дурак, толи народ не прошаренный, а вобще щас температура при 2600мгц Vcore=+0.175 под боксовым кулером 59 в играх при 22-25 комнатных, так что думаю дальше пока можно гнать.

мой 4200x2 без поднятия напряжения гонитса до 240(2600) температура максимум 39-40, но иногда супер пи не проходит, память работает на 800(без поднятия напряжения) при дальнейщем разгоне комп врубатса вобще отказываетса!! у меня вопрос, какое нормальное напряжение на проц поставить чтобы его еще немного погнать,еще ни разу не повышал напряжение(боюсь както ето делать)
еще при хоть какомто разгоне памяти суперп вобще не проходит, а во всех остальных тестах все нормально!

Member
POTRASHITEL писал(а):
пока на х2 не перешёл.

Х2 не должен сильнее греться, так что смотри все-таки кулер (может, неплотно прилегает, перекос?) или попробуй BIOS материнки обнови.
POTRASHITEL писал(а):
Вот на выходных куплю пасту Гои и буду полировать

Успехов ! :)
Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд
Xenus писал(а):
а вобще щас температура при 2600мгц Vcore=+0.175 под боксовым кулером 59 в играх

Сейчас уже многовато, конечно можно попробовать еще погнать, но зачем тебе работа в предельных режимах? Мой совет - сначала смени кулер.
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
VLADX писал(а):
мой 4200x2 без поднятия напряжения гонитса до 240(2600) температура максимум 39-40, но иногда супер пи не проходит, память работает на 800(без поднятия напряжения) при дальнейщем разгоне комп врубатса вобще отказываетса!! у меня вопрос, какое нормальное напряжение на проц поставить чтобы его еще немного погнать,еще ни разу не повышал напряжение(боюсь както ето делать)еще при хоть какомто разгоне памяти суперп вобще не проходит, а во всех остальных тестах все нормально!

Судя по всему у тебя разгон память не держит, сажай на более низкую шину. Напряжение на проц только после этого повышай (если не поможет) на 0,1в точно не страшно, а дальше смотри по температуре. Все настройки в BIOS! :wink:

Member
Приволок 4400+ выпуска 0602, процессор какой-то странный. Судя по маркировке-самая обычная Толеда, маркировка ADAxxxx, однако все программы сообщают о модели JH-E6, а Core Temp 0.93 при этом пишет TDP-65W,TCase Max-55C, вольтаж 1.35В. Я этому верить,разумеется, отказываюсь, т.к. эти ядра, как я понимаю, должны маркироваться ADVxxxx. В-общем, врет, думаю, эта программулька.
С разгоном не шибко заладилось тоже- 240х11 при 1.58В дает работать Прайму, но ОССТ не проходит уже. В-общем, имею некоторое разочарование, а по-сравнениею с моим Сан-Диего, год работающим на 3100мГц при 1.5В просто изрядное разочарование и никакого желания сменить..
Думаю пока..но пр-р не очень.

Member
Фото: 2
Overclocker нде видать 2 неделя не удачная была у меня вот тоже 602 но у меня Opteron 2800 работает, так что наверно сначала лучшие ядра отбирают на Opteron'ы. Так что если буду брать себе новый Toledo то только опетрон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 67 из 210<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа