Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Симферополь
Помогите пожалуйста отчаявшемуся нубу в разгоне 915 пентиума
Ситуация такая: система работает только на FSB 250 (3500 MHz). При 266 - успеваю только увидеть рабочий стол винды а потом ребут. При 280 - длительная загрузка винды и синий экран с ребутом. Вольтаж CPU поднимал до 1.4. С частотами памяти тоже играл (400 - 733), не помогло. При любых значениях FSB машина стартует. Конфиг в профиле. Может не хватает блока питания на 360 W ? Или мать нехорошая? Температура в поряде - 38-40 в простое и до 50 в садомазо на частоте 3500 при минимальных оборотах БигТайфуна. Вся надежда на вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
При такой конфе Б.П. точно на полную работает. Чтобы более менее убедиться отруби всё лишнее CD ,какой небуть диск, оставь самое необходимое.
Мать - ASUS P5LD2 SE, если не ошибаюсь 945 чипсет на них на особый разгон ращитывать не приходитца, но для D915 вполне хватит.( мая P5B 965 выше FSB 305 неидёт стабильно тока на 290)
Отключил всякие примочки асус ( отключаем различные функции энергосбережения, функции Spread Spectrum если таковые имеюца)?
можно, отключить функции:
- Intel SpeedStep
- C1E Support
- Vanderpool Technology
- Spread Spectrum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
<<Leon>> писал(а):
погнал 915 по шине вот максимум что палучилось 350x12 4200гц
<<Leon>> писал(а):
Незнаю как у Асус на Гиги га965с-п3 в BIOS в настноиках проца, памяти т. д почти в верху стаит эта функция CPUClock Ratio вроде называеца может меняца x12x13x14.
{Я считаю иначе} Множитель фиксирован у всех пней кроме топового.
<<Leon>> писал(а):
Это Эверест с множителем не дружит, смотри CPU-Z 350x12 4200гц
Как раз cpu-z и гонит...
Azazavr писал(а):
Может не хватает блока питания на 360 W ?
Разгон с таким блоком изврат... Отредактировано куратором: White. Дата: 15.03.2007 14:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Sytrus писал(а):
Ты чё гонишь балбес... Множитель фиксирован у всех пней кроме топового.
Осторожней со словами. В сторону понижения изменение множителя у Преслеров степпинга С1 и новее ВОЗМОЖЕНО!
Sytrus писал(а):
Как раз cpu-z и гонит...
Или включаеться EIST.
Sytrus писал(а):
Разгон с таким блоком изврат...
БП вообщем ничего и вся система не столько много жрёт.
Azazavr Имхо все спец. функции процессора отключи, память ВСЁ вручную ставить, ускоряющие функции памяти от ASUS отключай. Множитель занихь - выяви максимальную частоту FSB.
Кто-нибудь пробовал BSEL(смена частоты шины контактными площадками процессора) и VID-моды (смена напряжения) на данных камнях. Каковы результаты?
А то попытался BSEL-мод сделать вчера - получил одноядерный PD915 на шине 1066 (3730) Конфа мать ASUS P5PE-VM (кроме таймингов в БИОС больше для разгона ничего нет), 2x512 DDR400 (Hynix и Samsung). При клокгеновском разгоне память тянет только DDR510+, т.е. 3500 - стабильный разгон http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=18327.
Дело в том, что на 1066 включается делитель (память на 350) и можно было бы гнать дальше
ЗЫ м.п. держала конро на 300 по шине.
Последний раз редактировалось Severoman 15.03.2007 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Вообще это смена частоты шины, а не множителя. С 200 на 266 к примеру как в вашем случае.
Упс, конечно шина. Поправил.
Foxtrot писал(а):
новостной ленте поищи - были заметки по этому поводу. Вообще почти у всех данное действие проходило без проблем.
Ага, одни говорят что нужно просто соединить контакты, другие что контакты не надо соединять, а нужно перекинуть сигнал с одного на другой, предварительно изолировав от сокета, с чехардой вида сокета (вид сверху) и изображением соединений + ещё умудряются зеркальных фотографий модификаций навставлять Может кто в реалии делал? И что конкретно, с какой стороны, как надо изолировать/соединять?
3. В конференции запрещается: 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом. 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения
<<Leon>> Я делал вчера так:
Сначала заклеил двусторонним скотчем H30(BSEL1) (изолировал его от сокета)
На него просто наклеил фольгу на H30-G30(BSEL2). Всё.
У меня PD915 запустился на 1066 (3730). Но тесты не проходил. Частота на которой проходил - 3650 (но это не устраивает из-за делителя (2:3) ПСП сильно падает) - надо напругу повышать, но VID-мод не прокатил - видимо м.п. больно умная Но и питальник у м.п. дохлый напруга под S&M проседает аж на 0,15В (3650 под 1,12В нехило) !
Если бы мать напругу нормально держала - я думаю пошло бы. Блок питания Gembird 600W - реально ватт 400. Линия 12В - 22А (проседания под нагрузкой почти нет). Я так понимаю должно хватать.
Member
Severoman писал(а):
Сначала заклеил.......на H30-G30(BSEL2). Всё.
Палучаеца Н30 недолжен, контачить с ногами сокета. На изолированый Н30 клеем фольгу так чтобы она накрывала H30-G30 Палучаеца что G30 контачит с 2 ножками сокета. Зачем тогда на одной из ссылки их припоем замыкают
Severoman писал(а):
но VID-мод не прокатил - видимо м.п. больно умная
При перезагрузке сбрасывает на дефол или што.
В чем выражаеца.
Палучаеца Н30 недолжен, контачить с ногами сокета.На изолированый Н30 клеем фольгу так чтобы она накрывала H30-G30Палучаеца что G30 контачит с 2 ножками сокета.Зачем тогда на одной из ссылки их припоем замыкают
Это "правильный" мод (по другому например на корке не прокатило), хотя замыкают H30 и G30, и H30 на Vss - это работает на более "старых" (относительно корки) процах LGA775.
<<Leon>> писал(а):
При перезагрузке сбрасывает на дефол или што.В чем выражаеца.
Это вообще хохма - на ASUS P5PE-VM любое изменение напряжения относительно номинала (VID-мод) ведет к отключению второго ядра Я сначала понять не мог, т.к. делал два мода сразу. Получал одноядерный процессор PD915 с повышенным напряжением. Так ради интереса погонял до 4Ггц (1,4В) - легко.
Member
Ну, наканецто ссылку дали.
Я может, неправ, но мод на петь Д. можно подробнее в факе описать или ссылки выложить.
Severoman писал(а):
отключению второго ядра
Я на той недели доже ставил Asus P5B. У меня максимум стабильно было на FSB290 выше ядро отключалось, добавил напруги на сев мост появилось.Максимум я добился на этой мамке шины 300 ито не стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
Мне тут заявили что presler' a 8-9 серии не имееют как такого второго полноценного ядра а всего лишь оно якобы с эмулированно как логическое/фиртуальное короче как я понял что типо мол просто DualCore написали и цену повысили ))) Пример 2-ого виртуального ядра у prescott' ов (фото)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
<<Leon>>
)))) да я так просто лишний раз понять для меня что я сегодня полюбому не с той ноги встал а у парня хваническое в голове походу а ещё компы настраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16