Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 67 из 138<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
755dfx
755dfx писал(а):
Почитал по ссылке. Автор рекомендует снимат крышку с туалатинов.
Кто-нибудь знает, какой есть шанс увеличения разгона?

шанс увеличения есть - у меня было 1300@1800, после снятия крышки - 1300@1950 (с воздушным охлаждением)
однако после 50 снятий-одеваний кулера камень был сколот и безвозвратно убит :weep:
снять то конечно можно, но Root прав - у тулатина очень нежное ядро, причем оно еще по размеру меньше чем у коппермайнов\атлонов
если надо могу фотки кинуть

Member
Root писал(а):
Конкретнее - сдохнет VRM.

Весь? То бишь, перепаять можно будет или как? Что сдохнет - кондеры, мосфеты?
Еще Рома писал про PR для Тулов. Можно согласиться.
Root писал(а):
ядро у туалатинов нежнее, чем у коппермайнов...
Буду знать.
lndeo Злые вы :D. Мысли читать нехорошо. Вообще-то в связи с приобретением оч. качественной матери под Dual S370 - Iwill DVD266 на чипсете VIA Apollo pro266 (DDR) я как раз планировал сделать подобный обзор. Единственная проблема - где мне достать новостеппинговые P3-S в нашем городе? Если пару 1400 я смогу с Москов заказать, то с остальными сложнее - покупать накладно, а в оперативной близости пока только 1100 A1 Целер. Ну раз уж вы спросили приоткрою ореол тайны - планирую сделать манчкин обзор Тулов на шинах 133, 150, 166, 183 и 200! Вопрос только в возможностях Тулов. И их наличии. С помощью обзора 166 шины можно будет смоделировать Tualatin-2, так как этот миф упоминался именно с этой шиной. Ностальгия, млин. Еще будут тесты двух камней, раз уж мать двупроцессорная. И исследования некоторых твиков, могущих приблизить характеристики IO системы к современной (Socket478, A). Для сравнения у меня шикарный стенд - Nforce2, Athlon Thoroughbred-B множитель незалочен (в девичестве 2100+). Смогу смоделировать сами понимаете сколько процов. Конкурент под стать, так как старые Атлоны ему будут не чета (с ними ему на номинале только тягаться). Обсуждения этого, а также методики, набора тестов можно сюда или в ЛС. Такое пойдет?
P.S. Рад оживлению темы, а также старичкам, которые в ней уже участвовали. :beer:

Advanced member
Antinomy
Цитата:
Еще будут тесты двух камней, раз уж мать двупроцессорная.

можно попытаться все-таки изучить вопрос с дуальностью (или скорее всего отсутствием оной у Celeron-Tualatin)...
Цитата:
Весь? То бишь, перепаять можно будет или как? Что сдохнет - кондеры, мосфеты?

нет, часть, но работать не будет весь.
да, можно будет перепаять.
сдохнут мосфеты, может быть еще и ШИМ до кучи.

Member
Root Да вроде как Интел прикрыла кандейку с модификацией SMP Celeron еще у Копперов после небывалого успеха дуал Мендочино.

Member
Убрал я таки крышку. Почти сразу начались проблемы.
Как то перекошенно ставился кулер Glacial Tech 2461. То-ли клипса деформировалась из-за того что раньше стоял тул с высокой крышкой. То-ли у меня руки кривые. Несколько раз переставлял все время ложился неравномерно. Тогда я подложил кусок ластика под клипсу (между ним радиатором). Уравновесил кое-как.
Запускаю систему, смотрю в биосе температуру. Так там показывает 70 град и всё повышается. Я сразу вырубил комп, всё разобрал. Всё таки кулер стоял криво.
Поставил клипсу от кулера Volcano 6Cu. Установил кулер, вроде всё нормально. Запустил систему на обычной частоте 1540. Темепратура оказалась 48-49 град. А раньше было 45 с еле крутящимся вентилем.
Потом видюху поставил старую Ge force 2. При попытке сменить разверку экрана комп как то вис. (черный экран как то мигал, что-то вроде этого). Один раз вдруг весь экран покрылся полосами, на светлом фоне, мышка при этом не работала. Раньше такого не было.
Поставил видюху Radeon 9600. Таких глюков уже не было.
Залез в инет винда сообщила о какой-то ошибке и сетевое соединение повисло, не отсоединялась.
Короче поставил дефолтную частоту 1100 вроде всё нормально.
Температура выше как я говорил на 3 градуса.
Похоже руки у меня совсем кривые, хотя раньше переставлял кулер на коппре,проблем не было.
Что интересно произошло, неужели из-зи того что темпа чуть чуть выше были глюки на 1540?

Advanced member
755dfx
да, проблемы есть... Я вот дефолтные кулерами от P!!!-S укокошил один переходник (сломал ушко на сокете), т.к. у них пластмассовая клипса очень тугая. В результате из четырех кулеров пришлось собирать два... Бывают и обратные траблы.

Заблокирован
Заблокирован
Antinomy писал(а):
С помощью обзора 166 шины можно будет смоделировать Tualatin-2, так как этот миф упоминался именно с этой шиной. Ностальгия, млин.

Туалатин-2 это была первоапрельская шутка. К сожалению. Эта статья вышла в двух вариантах. В одном в конце все ставили на свои места, а в неоригинальной это вырезали.
Хотя... мой Tualatin-S на 166 шине, как на родной. Гонится до 175, но зачем, ведь 166=33*5 - красиво, и все в синхроне, АГП 5х :). А срывать крышки - варварство. Этим то туалатин и хорош.

Antinomy Будеш писать обзор - обязательно сообщи. Я не понял, что за проблемы с доступностью Т. у тебя? У нас у всех Туалатины... Скажи, какие тесты сделать - сделаем

Member
lndeo Я знаю, что это была шутка, но смоделировать-то её никто не мешает. Just for fun можно назвать её Тул-2.
Про обзор сообщу, конечно. А вот с Тулами вы вряд ли поможете - у нас чипсеты разные, результаты будут очень сильно разниться. Я вам скину свои чтение\запись. Не думаю, что вы меня догоните, даже в разгоне (без обид, просто Apollo pro266 и впрямь отличный чипсет). А Тулы очень восприимчивы к памяти, потому я этот чипсет и выбрал. Но по тестам и оптимизации системы предложения принимаются. Кстати у тебя делитель 5 что-ли? Был сразу или выставил как-то? Не Tusl ли твоя мать? Она же не имеет делителя 5.

Заблокирован
Заблокирован
Нее! Посмотри мой профиль, там все написано. 33*5=166 это просто шина ФСБ, кратная 33. Делитель 8,5.
А с чипсетами - очень интеремсно. Думаю не сильно результаты будут отличатся для одних и тех же процев на одной частоте.

Advanced member
lndeo
Цитата:
Посмотри мой профиль, там все написано. 33*5=166 это просто шина ФСБ, кратная 33. Делитель 8,5.

не путайтесь в терминологии.
не делитель 8.5, а множитель 8.5, потому что <частота проца> = <множитель> * <частота FSB>. Может быть равен .... 5, 5.5, 6, 6.5, 7, 7.5....
<делитель для PCI> = <частота FSB>/<частота PCI>, получается равным 1, 2, 3, 4...
<делитель для AGP> = <частота FSB>/<частота AGP>, получается равным 1, 1.5, 2 ...

Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
Цитата:
А с чипсетами - очень интеремсно. Думаю не сильно результаты будут отличатся для одних и тех же процев на одной частоте.

по поводу чипсетов скажу следующее: BX выигрывает у 815-го в случайном доступе, но проигрывает в линейном. У Apollo Pro266 в этом отношении недостатков по сравнению с этими двумя чипсетами нет. А результат в 1ГБ/сек в benchmem уже показывает, что производительность упирается не в память, а в ПСП FSB, ИМХО... Хотя т.к. и СМ, и ЮМ, и АГП тоже хотят доступа к памяти, то Pro266 будет быстрее при прочих равных условиях, чем 815-й и BX. Правда, на BXе еще можно запузырить два проца )))) Хотя и на Pro266 тоже, а ставить сервачный проц в хорошую мать, но на плохом чипсете (почему 815-й оным является могу расписать опять, ну, как минимум могу вспомнить про ограничение в 512МБ оперсклероза) - ИМХО, только для фанатов.

сцылка на обзор серверворкс.

Последний раз редактировалось Root 21.06.2006 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Root Тогда уж до кучи - надо будет привести в факе ссылочки на скрины с benchmem для всех чипсетов на кои ставят Тулы, то бишь - BX, I815, 133A, 266. Можно взять у serj'a, а можно самому кинуть. Надо только мне найти BX. Кстати думаю, после тюнинга всех чипсетов они не так будут сильно отличаться. Хотя естевственно BX-forever. Для SDRAM, конечно. Про то, что я уперся в FSB проца даже спорить не буду, не зря же я его гнать собрался.
lndeo писал(а):
Зря так думаешь - чипсеты прилично влияют на ПСП, которая прилично влияет на скорость Тулов.

Advanced member
Antinomy
могу скрины сделать для BX, 815-го, 694X(DP). 266-го нету :( Серверворкса мимо пробегала, только какая не помню...
Цитата:
Кстати думаю, после тюнинга всех чипсетов они не так будут сильно отличаться

результаты буду в меру испорченности каждого чипсета.

выше добавил сцылку на обзор серверворкс - глянь.

Заблокирован
Заблокирован
Мда, с 512 Мб у i815 проблемы.. На одном форуме видел - что только не делали, и бибис руками переписывали, и перемычки перепаивали - все зря. Кстати, посоветуйте мать на Апполо Про266 хорошую, которую щас можно купить.

Advanced member
lndeo
Цитата:
Кстати, посоветуйте мать на Апполо Про266 хорошую, которую щас можно купить.

я могу вспомнить только четыре модели:
Iwill DVD266 и разновидности
ASUS CUV266
ASUS CUV266-D(L)(S)
MSI MS-9105
причем это действительно стОящие платы. Разве что может быть АСУС с натяжкой...
====
если порыскать по нету, то можно еще набрести на:
SuperMicro 370DDE
EPoX EP-3VHA(L)
Shuttle AV30
MS-6366 и пр. Но особого разнообразия нету - все-таки чипсет достаточно редкий.

Member
lndeo
lndeo писал(а):
На одном форуме видел - что только не делали, и бибис руками переписывали, и перемычки перепаивали - все зря.
Я хочу на это поглядеть :lol: А не проще было почиать pdf на мост? А вопрос выбора будет заключаться не в том, какую мать мы посоветуем (то что root + я могу в своих обзорах сохраненных глянуть), а в том, что ты сможешь найти. Найти, вот в чем вопрос. И я и Gradus нашли её с трудом, хотя ты в Киеве, тебе может чуть проще будет (но ненамного).

Member
lndeo писал(а):
Мда, с 512 Мб у i815 проблемы.. На одном форуме видел - что только не делали, и бибис руками переписывали, и перемычки перепаивали - все зря. Кстати, посоветуйте мать на Апполо Про266 хорошую, которую щас можно купить.

Давненько у меня была мамка Canyon на 815 чипе, Celeron 1100, память PQI
512Mb (2x256) - и все это работало благополучно на 133 шине, поднимал и выше до 139, правда с напругой на проце 1.5v.

Advanced member
SLM
речь не о том, что 815 не работает с 512МБ памяти, а о том, что это максимальный объем, поддерживаемый этим чипсетом ;)

Заблокирован
Заблокирован
Antinomy писал(а):
хотя ты в Киеве, тебе может чуть проще будет (но ненамного)

Мда, похоже, в Украйине мать под Туалатин просто так не купиш - нада ити на радиобазар к волосатым мужикам. Собрать бы двупроцессорный комп.. Вот только имеет ли смысл? Матплата стоить будет где-то $100, еще один проц -$140, и память - $150. Итого - около 400$. Смысл?
Вот, Conroe - продолжатель дела Туалатинов, и их высшее воплощение, стоить будет где-то $250 (Е6300 - 1,83@3,0ГГц), офигенная матплата под него - $150, и память $150. Итого $550. Дороже, зато во много раз более эффективно. И при этом будет КроссФаэр, ДДР1066, ССЕ4 и все-все-все.

Member
lndeo Что-то ты не то насчитал - плату я взял за 1500р (~50$), память - 80-90$ гиг. Процы не знаю.
SLM Работать-то работает, а вот то что пытались больше 512метров поставить - это lol. Не возьмет.

Заблокирован
Заблокирован
Antinomy Ну, памяти нужно гига 2 сразу, проц не дешевле 140, тут об этом писали. А мать, ну не знаю, раз ты гриш, что 2-процовая мать стока стоит, то ОК. Но все равно, если есть возможность купить Конро - мне кажется, это - оптимальнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 67 из 138<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа