Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
HertZ Т.е. есть смысл снять крышку?? Просто он отработал нормуль пока винду ставил,все обновления а лишь потом начал сбоить, даж S&M прошёл разок, а потом начал перегружать систему... есть ли инструкция как снять крышку с него и не испортить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Нормальный ли это результат Super PI для Northwood-128 на частоте 2.67ГГц (133x20)? #77 Какие особенности есть для улучшения результата (кроме дальнейшего разгона)?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
phants
Цитата:
Какие особенности есть для улучшения результата (кроме дальнейшего разгона)?
Если честно, то разгон этого процессора "практического" прироста производительности не принесет. Тем более это тема про процессоры Pentium, а не Celeron. viewtopic.php?t=44567
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Помогите советом:#77 Кто нить сталкивался с разгоном Northwood на плате Intel?В факе я не нашел чем разгонять проц,а в биосе практически ничего нет для изменения частоты,кажется только для увеличения частоты памяти,в таблице разгона также похожих примеров нет.Сразу оговорюсь,максимум от проца мне не нужен,прибавить шустрости томка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
danteadd писал(а):
CY283460C
Теперь, зная генератор частот, можно попробовать программный метод разгона с помощью ClockGen или SetFSB (если данный PLL поддерживается этими утилитами). Но есть маленький недостаток — после выключения компьютера настройки не сохраняются (нет режима автозагрузки) и приходится каждый раз проделывать всё заново.
Огромное спасибо Magix!Попробую эти утилиты и отпишусь о результатах тут.В принципе вопрос решен,осталось узнать поддерживают ли эти утилиты мой PLL.И еще вопрос:если ни одна утилита не подойдет,как тогда быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Брянск
На старом компе решил поразгонять данный процессор: pentium D (Northwood),чисто до скрина CPU и не более. С номинальной частоты 2,4 Ггц разогнал до 3,42 Ггц,FSB 133 до 190,память 233 до 333.Напряжение на процессор поставил 1,6V.Разгон составил 43%.На частоте 3,42Ггц все тесты проца и памяти Аидой приводят к перезагрузке,но музыку проигрывает и что интересно система стала на клик мышки отзываться просто неестественно быстро ,при чем HDD 20Gb старый.Скрины есть ,могу выложить.Буду еще разгонять пробовать,хоть немного.Стабильно на постоянку работает на 3,06Ггц.
помогите разогнать проц Intel P4 Northwood 2600 Мгц (26x100) максимум смог разогнать до 2.86 (26х110) дальше не как температура не повышается комп на честоте 3.01 в процессе эксплуатации виснет напрежение поднимал без разницы 0 эффекта может кто даст ответ http://img525.imageshack..us/img525/7969/cpuidk.png
Мать поддерживает и 533 частоту процов этот 400 мгц
Биос 2003 г обновить ( нету откуда скачивать новый)
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26