Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 67 из 135<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
Athlon 64 X2 5200+ -2 месяца назад стоял от него же остался кулер HyperTX.конечно чувствуется разница в тепловыделении.но темпа-терпима-40-45в покое и -55-57-в нагрузке. я сам удивляюсь боялся что не справится.не хотел доп.растрат а во-вторых при 71 m³/h.1800 U/min довольно тихий 22 dB(A)
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
На проц хотя бы 1,5В ставил (мой постоянно на 1.5в пашет)-от этого нагрузка на северный не увеличится?

Member
kalivin писал(а):
На проц хотя бы 1,5В ставил (мой постоянно на 1.5в пашет)-от этого нагрузка на северный не увеличится?

Вообще не должна, а точно -ХЗ.

Member
nextman писал(а):
kalivin писал(а):

Вообще не должна, а точно -ХЗ.

просто в районе чипсета типа какогото отпотевания постоянно хоть и вентили стоят 120мм впереди внизу+90мм слева внизу на вдув;+есть еще 90мм впереди
вверху на вдув. и 120мм сзади вверху на выдув- для обдува CPU .Всеже плата намного раньше проца вышла и я уверен что не многие платы дружат со 125Вт теплоотдачи
:abuse:

Member
у друга комп немного поразгонял, и обнаружились некоторые непонимания..
при выставлении в биосе напруги 1.5, к примеру, в винде (xp) она в нагрузке показывается как 1,66 (!) . это как понимать? привык как-то к обратному процессу..(на интел)?
плата- Ga-m55s-s3
проц - 4200+ (65-ваттный, маркировка на ADO)
память-моя профильная
кулер- TT BT
может, кто знает- есть ли где описания характерных ошибок- к примеру, перезагружается-память,зависает-проц и т.д.

что тебе нужно - выбирай..

Member
I_AM_EGOR писал(а):
в винде (xp) она в нагрузке показывается как 1,66 (!) . это как понимать?

Глюк мониторинга. А в биосе такое же расхождение величин?

Member
YuFox писал(а):
Глюк мониторинга. А в биосе такое же расхождение величин?

это мой следующий вопрос- как на этой материнке в биосе посмотреть напругу- в разделе pc health просто "ОК"стоИт напротив напряжений. а в винде everest и cpu-z 1.45 одинаково показывают- в простое 1.5 в нагрузке 1,66..

Member
I_AM_EGOR писал(а):
а в винде everest и cpu-z 1.45 одинаково показывают- в простое 1.5 в нагрузке 1,66..

Т.е. под нагрузкой напряжение процессора увеличивается? Врядли это какая-то новомодная фишка улучшаюшая стабильность при разгоне... Попробуй CoreTemp (если не ошибаюсь с названием). Только не помню насчет мониторинга в этой программе, но температуру меряет очень четко. Наверняка есть какая-нибудь гигабайтовская утилита для разгона и мониторинга которую также можно попробовать.

Member
CoreTemp температура мониторит хорошо, так же как и speedfan и everest- они по ходу дела с одних датчиков снимают показания. а вот с напругой вышеописанная проблема.. то есть так быть не должно (увеличиваться напруга при нагрузке, а не уменьшаться, как у интел ) ?

Member
I_AM_EGOR писал(а):
то есть так быть не должно

Ну если только на сверх топовом продукте :lol: . Думаю просто глюк.

Member
I_AM_EGOR такая ситуация действительно может иметь место. Например, работа C&Q + погрешность мониторинга.
Либо плата на 0.16V завышает VCore. Тады ой :tooth:
Отключите C&Q, энергосбережение и с большой вероятностью получите 1.66V всегда.
В любом случае, чтобы узнать настоящее напряжение, нужно воспользоваться тестером, а не встроенным мониторингом.
У меня Everest показывает 1.83V Vcore и 2.3V VDimm.
SpeedFan отображает реальные 1.25 и 1.8V, но отображает 2.23V на чипсете.
Чипсет тот же nForce550

1.5V для 65нм Brisbane - уже многовато, а 1.66V - на воздухе скоро приведет к деградации.
Процессор плохо гонится на 1.25-1.4V?

Member
I_AM_EGOR у меня на Гиге тоже напряжение завышало, правда мах до 1.616(если выставить 1.5В или 1.55), но в среднем на 0.1В под нагрузкой, без нагрузки 0.015-0.018В. Это на Windsor F2 65W. Похоже какая-то фича от Джигабута и отключение C&Q на это не влияет.
И ещё хотел спросить- что лучше оставить 2800 при 1.5В или 2750 при 1.45В? проц Виндсор ЕЕ 65Вт, просто слышал, что напряжение выше 1.5В не слишком хорошо для проца, стоит водянка после часа ОССТ температура самого горячего ядра не выше 54 градусов...

Member
так, ситуация потихоньку проясняется.. С&Q включен не был, так как режим энергосбережения я не выставлял (хотя драйвер для него установлен), к тому же частота не прыгала.
проц EE , то есть 65W , но не знаю, 65- нанометровый ли (если так, то понятно, почему так плохо гонится- я расчитывал на 2.8-3.0, а пришлось остановиться на 2.7 при 1.5в), как это узнать? кажется, по маркировке, надо будет поискать.. cpu-z, скажем, это покажет? Хотелось бы, конечно, чтобы ядро виндзор было..
jogich да у вас очень похожая система, не удивлюсь, если и ядро одинаковое =) и ситуация с напругой аналогичная.. похоже, действительно прикол от гиги- типа всё не как у интел.
jazz_fan можно поподробней про тестер (где достать, куда прикладывать,как результаты обрабатывать- популярно в общем, ну или ссылку где про это почитать можно)? похоже, пришло время и им поработать..

давно не следил за амд, на сколько у них будет безопасно напругу оставить,учитывая техпроцесс, архитектуру и т.д.?

Member
I_AM_EGOR
Маркировка на теплораспределительной крышке и картнонной коробке от процессора.
Расшифровка здесь. CPU-Z в файловом архиве.
Если Winsor F2 (ADO...CU / ADO...CS), дальше можно не стараться - это предел.
Тестер (мультиметр) где взять? В магазине или одолжить у кого-нибудь. Переключиться на вольтметр (DCV), измерять между землей (один из черных проводов БП) и последним (ближним к сокету) дросслем (катушкой) в схеме питания процессора. Если на текстолите платы подписаны контрольные точки (Vcore, Vmem, Vdd) - еще проще. Тогда между землей и контрольной точкой.

Member
jazz_fan писал(а):
Если Winsor F2

jazz_fan писал(а):
ADO...CS), дальше можно не стараться - это предел.

несказалбы.......
мой 3000 берет на 1.5

Member
I_AM_EGOR на нынешнем Эпоксе такого нету, читал что Гига сама повышает напругу при нагрузке

Member
У меня Жижабайт Gigabyte GA-M56S-S3, тоже при нагрузке самостоятельно повышет напряжение, видимо фитча такая от Жижи, при чем пофиг, включен Q&Q или нет, стоит напряжение авто или задано вручную, всеравно повышает при нагрузке.

Member
неужели нету никаких коментариев насчет моего сообщения на предыдущей странице?(((

Member
У меня на процессоре при нагрузке питание падает на 0,03В (Athlon X2 5000+ F2) БП стандартный 400Вт, Критично ли это?

Member
ALL
Всё, спасибо, разобрался. буду всё же с мультиметром возиться..

Member
Kiril__777 писал(а):
2) поюзав ~2дня комп на 14.5*215 сбоев не было, запустил S&M, он обнаружил ошибки в кеше 1-го уровня. дело опять решилось поднятием напруги на cpu. оставил 214, вроде всё норм. критично ли это?

Нет, садамаза для Атлонов часто ошибки выдает.
Kiril__777 писал(а):
3) в биосе есть пункт «NPT Fid control» (auto;5;5.5…14). я так понимаю это множитель, тогда почему там нету 14.5? или «auto» и есть 14.5? (боюсь выставлять 14, а если на 14.5 вернуться не получиться)

«auto» и есть 14.5. Не бойся - вернешся.
Kiril__777 писал(а):
4) напруга на HT должна регулироваться? не нашёл гдё именно

Chipset Voltage там есть.
Kiril__777 писал(а):
5) нормальны ли проблемы 1и2? частота всего чуть больше 3100 а напряжение уже 1.456!!!
может будут какие-нибудь комментарии? хотелось бы добраться до 3.2-3.3 чтобы скомпенсировать метровый кеш и общее отставание от windsor. (температура выше 62 не поднимается<OCCT, S&M>, ну может до 65 максимум в играх).

На Брисбан я бы не поднимал выше для постоянной работы.
Добавлено спустя 48 секунд
nuril писал(а):
У меня на процессоре при нагрузке питание падает на 0,03В (Athlon X2 5000+ F2) БП стандартный 400Вт, Критично ли это?

Нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 67 из 135<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа