Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 67 из 399<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Vodoley писал(а):
Рубиццо в КоХ Я всегда для работы и игр комп покупал, а не для постоянных тестов. И хочу как следует загрузить 8800ультру - а для этого 3.6 малова-то...

Кто сказал что маловато? Откуда такая информация. Вот я наоборот говорю что для проца корки или квада на частоте 3,6 мало 8800 ультры, их надо хотя бы 2. Назови мне игру в которй проц на частоте 3,6 ограничивает ультру. А насчет стабильности я тебе скажу так - для игр лучше брать топовый 2-х ядерник и гнать по максимуму, потому как ни одна игра полностью 2-х ядерник не загружает и для игр на сегодня более интересна максимальная частота, а квад нужен для многозадачности и коверктации видео, работы с графикой с оптимизированным под многоядерность программным обеспечением. Поэтому когда я ставлю в 3dsmax рендер на ночь с полной нагрузкой на все 4 ядра то пусть он лучше на часик больше посчитает на частоте 3,5 Ггц, чем через три часа выдаст ошибку на частоте 3,8-4,0 Ггц и вся работа на смарку.

Member
Vodoley писал(а):
Может быть, кто-нить владеет инфой - как правильно выбрать проц, маркировки там всякие, и т.п.?

Посмотри вот эту статейку на ПС: Q6600: 4ГГц на боксе или немного о VIDах Вроде и маркировку приводили. Судя по всему, там процы вообще удачные попались.
Xmast писал(а):
Ночью предложу какой-нибудь вариант компромисса.

ОК :)
Ish3 писал(а):
Поэтому когда я ставлю в 3dsmax рендер на ночь с полной нагрузкой на все 4 ядра то пусть он лучше на часик больше посчитает на частоте 3,5 Ггц, чем через три часа выдаст ошибку на частоте 3,8-4,0 Ггц и вся работа на смарку.

Вот это конечно верно. Это не ОССТ, а работа, которую заново делать будет не охота. Вот таким образом лучше о стабильности говорить :)

Member
Bougi
Да и правда - ну его нах тот ОССТ.
Он у меня 2 часа гоняет камень на 3850, а Prime95 на small FFT тесте выбивает через полтора часа.
Запусти плз у себя этот грёбаный прайм и часика 2 потести маленькие FFT.
Просто интересно.
P.S.
Если у вас не проходит ОССТ совсем - признак что в чём-то есть проблема (операционка, БП, память...)
Иначе - почему у меня и у других ОССТ работает без сбоев?
Попробуйте заново скачать.

Member
Ок, через пол часа буду дома, попробую. Уже думал по поводу операционки и ещё одной закачки проги. Вот винду уж точно нет желания переустанавливать :-)

Member
У меня G0 идет до 3.6GHz на реальном 1.305v (OCCT), в простое 1.335v, в BIOS - 1.4v. VID=1.225v. Удачно или стоит поменять?

Member
Xmast, Def_4ex давайте тесты перенесём на эти выходные. Скачал ещё раз ОССТ, ситуация не изменилась. Выбираю ручной режим, тест только процессора - зависон... тест только памяти - ничинается всё с теста ЦП... и через 5 сек облом.
Скачал Прайм, но там глаза разбежались... Как с ним работать, что выбирать?

Есть и другие нюансы. надо перешивать версию биоса с Ф7 на Ф6. Ф7 с памятью глючит... Флешку забыл на работе, в винде не хочу заморачиваться... Сейчас уже успел с вилкой опять в системнике полазить... Запускаю, а рейда-то нет :shock: Не, он-то уже есть, но испугаться успел... Я в ветке по материнке божился её не гонять вообще до выхода следующих версий биос, намучался за субботу с воскресеньем... Да и ещё тут сглаживание на Радеонах пропало... вот тестирую вовсю... Поэтому давайте до выходных, ок?

Advanced member
Phobos скорей удачно, чем нет. На е6750 при 1,35 работает только на 3200Мгц.

Advanced member
Bougi Давай настраивай свою систему. Без проблем. Будешь готов - отпиши. а с рейдом макимального разгона очень опасно достигать (да и без рейда наверное тоже). Винда слетает.

Advanced member
Фото: 2
Phobos писал(а):
Удачно или стоит поменять?
стОит сделать Vdrоор mоd перед тем, как гнать С2Q.

Member
На сколько можно разогнать Е4500 под воздушкой без повышения напруги? какаую воздушку лучше поставить?

Member
Bougi У меня OCCT вылетает (с сообщением СБОЙ) в случае проблем с памятью - помогает увеличение таймингов.

Xmast иметь образ (norton ghost'овый, к примеру) установленной, настроенной и активированной винды иной раз бывает очень полезно

Member
Errorka писал(а):
Bougi У меня OCCT вылетает (с сообщением СБОЙ) в случае проблем с памятью - помогает увеличение таймингов.

Я же писал, даже установка всех значений ниже номинала не улучшает ситуацию... Тоесть пробовал ставить память как 800 5-5-5-15... А номинал у неё 1000мгц 4-4-4-15... В ветке по материнке я это рассказывал... Скорее всего винда, но не исключаю что и железки... Садомаза по памяти на 1200мгц тож вылетает на 3ем тесте.. на 1000 проходит...

Member
Вельд
Мне это наверное не нужно. У меня рабочий режим - 2.8ГГц, это максимальная частота, на которой камень работает с настройкой напруги на Normal. Подается 1.105v в простое и 1.145v в нагрузке по CPU-Z (я не путаю). На любом "ручном" напряжении материнка перестает занижать его в простое, а 2.8ГГц мне хватает.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
drimline
У знакомого 4500 пошел на воздухе до 3.0, не выше. Это степпинг М0, отличающийся хреновым разгонным потенциалом.

Member
Ish3 писал(а):
Кто сказал что маловато? Откуда такая информация. Вот я наоборот говорю что для проца корки или квада на частоте 3,6 мало 8800 ультры, их надо хотя бы 2. Назови мне игру в которй проц на частоте 3,6 ограничивает ультру.

Свалю вину на Alexxx650 :D - цитата из его записи (речь идёт о 8800ультра):
И тут вам новый сюрприз QX6850@3600 не даёт карте полностью раскрыться, этих результатов можно добиться, разогнав процессор до 4200 и это без вольтмодов карты и с разгоном на сток кулере и разгоном через программу RivaTuner.

Я не знаю, чего именно "маловато" - проца, или ультры, но в КоХ:ОФ на максимальных настройках и 1080р игра тормозит уже в начале средних размеров карты :( И 4 гига не спасают.

Advanced member
Errorka писал(а):
Xmast иметь образ (norton ghost'овый, к примеру) установленной, настроенной и активированной винды иной раз бывает очень полезно

Я акронисом пользуюсь :) Так что конечно имея такие средства отката - экспериментировать куда спокойней.

Member
Phobos писал(а):
Это степпинг М0, отличающийся хреновым разгонным потенциалом.

Вот тебе степпинг М0 с хреновым потенциалом http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=280380
и вот http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=282194
На воздухе!

Member
Solxxy писал(а):
Вот тебе степпинг М0 с хреновым потенциалом http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=280380 и вот http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=282194 На воздухе!

вот мои 5 копеек: http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=285979
Взял 400 шину и 100% ОС

Вот про него хочется поговорить. Как влияют на разгон Пней Е на материнке на Р35 следующие напруги:
Cpu Core Voltage
CPU VTT Voltage
ICH 1.50V Voltage
MCH 1.25V Voltage
Cpu Gltref

Про напруги на ядро и на северный мост всё ясно. А зачем поднимать напругу на южный мост?
Что такое VTT Votlage и на что оно влияет?
Что такое GLTREF? Что значат эти проценты...

Факи читал, но ничего дельного не нашел... заранее спасибо ;)

Member
А я бы ещё уточнил про напругу на северный мост - насколько она необходима, для повышения разгона? А то Bougi запугал, что при малейшем поднятии напруги у него идёт жёсткий зависон (а материнки у нас одинаковые)... Я вот думаю - может, именно номинальное напряжение мне и мешает покорить 4000? :)

Купил новую материнку ASUS MAXIMUS FORMULA и проц С2D E6650. В висте в таск менеджере видно только ОДНО ядро!!! В диспетчеру устройств видно два ядра. Проги типа S&M тоже видят одно ядро.
ВОПРОС: Это проц бракованный или я что не так делаю?

Member
drimline
Если без повышения напруги тогда смотря с каким дефолтным vid попадеться e4500.
Мне вот попался с vid 1.175v/1.0875v(простой).
С учет того что шим выставляет напругу на 19mV ниже чем vid, то под нагрузкой примерно 1.15v.
Вот примерно как стаб.разгон моего e4500 от напруги (с учетом droop, напруга замеренна под нагрузкой TAT-ом).
1.15v - 2900
1.30v - 3100
1.35v - 3200
1.40v - 3300
можно и выше... но не на этой мамке... вообще на другой (на P35) пробовал 3700 на 1.6v при этом TAT + OCCT, Prime... проходят.

Вообще для e4500 до 3000 при 1.3v боксовый кулер вполне справится...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 67 из 399<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа