Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Сначала идет система охлаждения (кулер с радиатором, проверял его на ощупь - теплый), затем снимал кулер, проверял крышку (она тоже теплая), после крышки только ядра - но это уже лишение любой гарантии. Проще верну проц назад.
З.Ы. То что я новичок здесь, еще не значит, что я полный ламер. Я сам модератор железного раздела (общаюсь с компами 11 лет) на одном из форумов и писать бы по пустякам здесь бы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
OLEGA2007 Не думаю, что кто то хотел вас обидить. Я, как то, мучился с процем. Вырубался по температуре. А оказалось на аллюмин. радике на заклепках крепилась медная накладка, так вот эта 4х мм выемка от заклёпки попадала на крышку прца. И пожалуйста локальный перегрев. Перевернул радик, чтобы не попадала выемка на проц и всё стало шеколадно. Я не к тому, что у вас тоже самое. Но может быть что угодно.
Member
Так на другом компе с этой же системой охлаждения проц без проблем полгода отработал (я же писал ранее об этом)
К тому же я пару раз ради чистоты эксперимента ставил на него BOX кулер от своего 3200+ Winsdor (по размерам они одинаковы) - эффект был тот же самый, в БИОС - 90-120 C и выключения компа Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 23 секунды В общем запариваться более не стал и проц вернул.
Member
Камрад снова протестил проц, уже на другой материнке.
Цитирую: "Материнка ECS A770M-A на чипе AMD770. И на ней всё замечательно пашет. Стартовая тепература проца 32-37 градусов. Под нагрузкой 55-58 градусов."
Так что похоже дело в индивидуальной несовместимости проца и метеринки.
Member
Я вообще-то 2 или 3 раза за один день переставлял то X2 4000+ то 3200+.
И последний почему-то абсолютно нормально работал и работает.
Так что не надо тут прозрачно намекать на мою криворукость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
О, а тут целая тема про Брисбаны есть В общем как раз сейчас занимаюсь разгоном процессора AMD "Athlon X2 4850e" (2.50ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, 45Вт) SocketAM2 на ядре Brisbane G2 ADH4850IAA5D0 на материнской плате ASUS M3A-H/HDMI 1.02G. На 250*12=3000 заработало при напряжении в биосе 1,325. Ось Виста 32. Запусти на нем SMP клиент проекта РВ Folding@Home - пока работает нормально. CpuZ 1.37 показывает немного больщую частоту (привет, Асусь) и немного меньшее напряжение (гм...). Память в даунклокинге пока. Напряжение оперативной памяти и NB стоит на авто.
Без поднятия напряжения на процессоре (CpuZ показывает 1,184) он запускался на частоте до 2800. Где-то в районе 2750-2760 был предел.
Непонятно, по какому алгоритму выставляется делитель на оперативную память. Надо эту тему почитать... Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд
targitaj писал(а):
На 250*12=3000 заработало при напряжении в биосе 1,325
Получил сейчас синий экран Поставил напряжение 1,350. Я так понимаю, для брисбана это нормальное напряжение?
targitaj для Brisbane EE (к которым относится ваш процессор, как и мой ) нормальное 1,25 которое понижено относительно стандартного 1,35, посему поднимать с 1,25 можно до 1,45 без опасения, у меня работает уже несколько месяцев на 1,5.
Про делители памяти, опытным путем для множителя auto установил значения в зависимости от типа памяти в bios:
тип памяти - делитель
800 - cpu/6
677 - cpu/7
533 - cpu/9
400 - cpu/12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
targitaj писал(а):
Поставил напряжение 1,350
Зараза, в ребут ушло Понизить частоту или поднять напряжение... Вот тут возникает интересный вопрос. Что лучше, 24х*12 или 290*10? Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
matriks писал(а):
в зависимости от типа памяти в bios
В биосе у меня 4 положения. При неизменных частоте генератора и множителе на процессор я получил соответственно:
/10
/8
/6
/5
На время исследования разгона процессора поставил /10. Получаю же и /10 и /11 и /12. Алгоритм бы посмотреть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
странное впечатление от проца 4850e, стоял 3800+ - мать корректно мониторила темпу, пропеллер на 800 работал почти всё время, теперь почти постоянно 2k, при том, что датчик темпу кажет убогую ~20 гр. ; я понимаю - Brisbane , датчик глючный, но чё-то хочется обратно 3800+ Windsor поставить ,притом,что проц менялся с целью понижения энергопотребления и соответственно шумности
Так что там с 4850е? есть ли смысл гнать? у меня и на 227 фсб проблемы бывают - виснет и тд..
мать GA-MA78 S2H
И есть ли вообще статьи по разгону 4850?
зы на фсб 233 догружается до старта оси и стоит на месте как будто не отвечает винт