Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 67 из 501<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перчини писал(а):
Bra1H
У меня тоже с 6 на 8 прыгает в некоторых прогах :) В биосе и включал и выключал функцию множителя - результат тот же, Посмотри чтобы было отключено Intel Speed Step.

Где-то писАли, что ещё в винде надо включить (в вашем случае выключить) в свойствах питания режим "портативный" - чтобы прыгал множитель (соответственно отключить - чтобы НЕ ПРЫГАЛ)
Может получится, попробуйте...
У меня такого глюка нет, больше не знаю, что посоветовать :wink:

Партнер

Member
Погнал E6300 на бокс.кулере, мать P5B nonDlx ? 460x7=3220 Mhz - напруга на Auto - работает нормально t~60 , а при напруге 1,30-1,35v вообще не запускается, так какую же напругу оставлять? (на шине 1.45v , на DDR - 2.1v)

Member
pjprime писал(а):
в свойствах питания режим "портативный"

да вообще-то он и не включен а стоит "Включен постоянно" и прыгает в некоторых прогах.

donsnoop писал(а):
Погнал E6300 на бокс.кулере, мать P5B nonDlx ? 460x7=3220 Mhz - напруга на Auto - работает нормально t~60 , а при напруге 1,30-1,35v вообще не запускается, так какую же напругу оставлять? (на шине 1.45v , на DDR - 2.1v)

Поднимай вручную пока не заработает.

Народ. У меня всё заработало!
Напоминаю, что у меня FSP 400W w Active PFC. Оказывается его на мою конфу очень даже хватило!
Изначально: E6400 + Radeon X1950XTX + один HDD + один DVD-ROM + 40х40 мм кулер на чипсете P965.
Память 2Gb(2x1Gb) DDR2 800 Mhz Patriot LL (4-4-4-12 при 2.1в)
Мать Gigabyte P965-S3. BIOS F2(!)
Для успешного разгона до 3200 MHz я прежде всего прошил новый BIOS F6 (за 12.10.2006)
Дальше поставил тайминги памяти как написано 4-4-4-12. Весь вольтаж на авто стоит (мать сама поставил 2.1в)
И всё заработало. Так что F2 версию биоса надо по любому менять на F6 для стабильности ИМХО.
P.S. Дальше не гнал. Мне и так хорошо :)

Member
Ujane писал(а):
Народ. У меня всё заработало!
Для успешного разгона до 3200 MHz я прежде всего прошил новый BIOS F6
Дальше поставил тайминги памяти как написано 4-4-4-12. Весь вольтаж на авто стоит (мать сама поставил 2.1в)
И всё заработало. Так что F2 версию биоса надо по любому менять на F6 для стабильности ИМХО.
P.S. Дальше не гнал. Мне и так хорошо :)

Так я тебе, впринципе, про это и писАл. Поздравляю, а вот напруги на авто - это зря, мать всегда перестраховывается и больше нужного задирает. Поиграйся сам и подбери МИНИМАЛЬНО стабильные!
Удачи...

Default member
Вот поставил вместо бокса:)
Думаю: теперь подразгоню! А вот и обломись, 440*7 марки проходит а из мост вантеда выкидывает, или синий экран. Причем напругу поднимал немного правда, на +0,5 в на камне и +0,1 на памяти, тайминги ставил в авто- безрезультатно. Но, вот 430*7 держит на дефолтовых напряжениях и таймингах беспроблемно. Подскажите, во что я "уперся" то?

И еще, боксовый кулер меня удивил, когда я его снял. На камне родная терможвачка по-кругу, а 40% крышки проца как бы и не соприкасались с основанием, так как по-углам всё чистенько. Вот такое интересное дефолтовое охлаждение:)

Member
Перчини писал(а):
Bra1H
У меня тоже с 6 на 8 прыгает в некоторых прогах Smile В биосе и включал и выключал функцию множителя - результат тот же, Посмотри чтобы было отключено Intel Speed Step.

Где-то писАли, что ещё в винде надо включить (в вашем случае выключить) в свойствах питания режим "портативный" - чтобы прыгал множитель (соответственно отключить - чтобы НЕ ПРЫГАЛ)
Может получится, попробуйте...
У меня такого глюка нет, больше не знаю, что посоветовать Wink
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А поконкретнее не в курсе где это меняется в Винде

pjprime
Мать мне автоматом поставила вольтаж 1.4в на проц. Я думаю, что легко можно и меньше поставить.
Еще интересный момент про кулер на CPU. Мать (видимо) увеличивает напругу с 1.4 до 1.8 постепенно по мере роста температуры на проце. Как только проц охлождается, мать скидывает обратно на 1.4. Это так и должно быть я так понимаю?

Member
To ALL

Брал свой E6600, наверное одним из первых, расчитывая на нормальный разгон. Мать, кулер, память - в профиле. В итоге получилась следующая ситуация - при повышении напруги до 1.55 система стартует с процом, разогнанным до 3.6 ГГц. Нагрев - соответствующий, но вопрос не в этом. Все стресс-тесты система проходит нормально вплоть до 3,4 ГГц, однако, заметил такую особенность - если отправить комп в ждущий режим (что я обычно делаю вместо выключения), при попытке выхода из ждущего режима система заводится, но экран так и не загорается... т.е. комп не желает из ждущего режима нормально выходить... :( Вся эта беда происходит до тех пор, пока я не опускаю разгон процессора до 3,15 (350*9). На этой частоте все абсолютно стабильно, как говорится "и входит, и выходит" :)

Настройки в биосе пробовал менять по-разному, результат один и тот же...
Может кто-то еще сталкивался с подобным явлением?
В чем тут может быть дело? Действительно в плохом разгонном потенциале конкретного проца или в чем-то другом? Если дело в проце, тогда непонятно, откуда такой запас по частоте, когда он может реально стабильно работать (3,4 ГГц).
В общем, надеюсь на конструктивную помощь :)
Все-таки хочется проц разогнать посильнее, но без ждущего режима мне никак... Если выяснится, что дело в проце - без проблем поменяю его на другой :gun:, при этом постараюсь следовать рекомендациям, изложенным в FAQ. Просто в тот момент, когда брал свой проц - выбирать не приходилось, их тогда вообще было не купить практически :)

Заранее спасибо за помощь!

Да никак в Винде не выключишь "экономный режим".Только в биоосе.И то что множитель прыгает-это не глюк.Скорее наоборот.Нормальная работа процессора.

Member
А для E6600 с куллером Zalman 9500 LED - 36-40 градусов в простое это нормально?

Default member
overmaster, частота, напряжение, температура в комнате, температура по ядрам, заполненный профиль???

Member
sErgillo писал(а):
Подскажите, во что я "уперся" то?

По картинке похоже на то что чипсет ничем не охлаждается, приделай на него вентиль 4x4..
Ujane писал(а):
Мать (видимо) увеличивает напругу с 1.4 до 1.8 постепенно по мере роста температуры на проце

Как у тебя проц не сгорел еще при 1.8в :shock: ? Лучше уменьши напругу..

Member
sErgillo
Процессор Core 2 Duo E6600 (пока без разгона) дефолтовая частота 2400 Mhz, напряжение 1.224 V (так показал CPU-z)
Температура в комнате 24 градуса.
Куллер Zalman 9500 LED, термопаста Zalman(шла в комплекте с куллером).
Померял температуру татом первое ядро 41, а второе 40 градусов. Под нагрузкой 100% (оба ядра), максимальная температура составила 63 и 61 градус соответственно. Мне кажется это многовато для дефолтовой частоты с таким куллером.
Куллер ставил буквально вчера, вернее всё ставилось вчера, так вот куллер на процессор я ставил первый раз в своей жизни, может что-то не так сделал, но делал всё по инструкции. Термопасту использовал всю, что была в тюбике. Половину термопасты намазал тонким равномерным слоем по всей поверхности процессора, а вторую половину пасты, на поверхность прилягания куллера.(где-то читал что поверхность куллера тоже нужно обмазывать термопастой воизбежания, образования "воздушных подушек" .
Вопрос: если я подыму частоту не увеличивая напряжение, увеличиться ли при этом температура?

Member
Ujane писал(а):
pjprime
Мать мне автоматом поставила вольтаж 1.4в на проц. Я думаю, что легко можно и меньше поставить.
Еще интересный момент про кулер на CPU. Мать (видимо) увеличивает напругу с 1.4 до 1.8 постепенно по мере роста температуры на проце. Как только проц охлождается, мать скидывает обратно на 1.4. Это так и должно быть я так понимаю?

Снижай напругу - СГОРИШЬ!!!! :D (напряжение поднимается не по мере роста температуры на проце, а по мере роста нагрузки на него)
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
overmaster писал(а):
А для E6600 с куллером Zalman 9500 LED - 36-40 градусов в простое это нормально?

Абсолютно нормально, представляю какой у тебя мороз в комнате :)
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Цитата:
Вопрос: если я подыму частоту не увеличивая напряжение, увеличиться ли при этом температура?

Увеличится только под нагрузкой, но сейчас редко какое приложение на 100% оба ядра нагружает, так что в реальной жизни темпа будет норм.[/quote]

Member
sErgillo
Попробуй 400х8 и поставь напряжение на память +0.3, а остальное не трогай

Member
Alexkor писал(а):
Может кто-то еще сталкивался с подобным явлением?

Я сталкивался, когда у меня Е6300 стоял (440х7). Думаю, что любой имеет шанс столкнуться. Бывало, что экран загорался, но разгон сам сбрасывался, т.е выходил уже на частоте 1.86Ghz. Я почти уверен, что это случается в случае, когда проц предельно разогнан для своей напруги, т.е он все тесты проходит без подьема напруги, но из-за того, что это его последняя грань перед тем как надо поднимать напругу, ему ее просто не хватает чтобы выйти из спящего режима... вот моя скромная версия.
overmaster писал(а):

Да, конечно увеличится. Но если без подьема напруги она будет увеличиваться по арифметической прогрессии, то с ним - по геометрической. Сильно не бейте, это я образно выразился.:)
overmaster писал(а):

Если это температура которую TAT или CoreTemp выдает, тогда нормально

Member
judge13 писал(а):
sErgillo
Попробуй 400х8 и поставь напряжение на память +0.3, а остальное не трогай

А как он 400*8 поставит-то, у него же 6300 - 7 максимальный множитель!
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
sErgillo писал(а):
Подскажите, во что я "уперся" то?

Скорее всего память не тянет (хотя странно при такой частоте)
Поднимай на неё напругу ещё чуть, с дополнительными таймингами поиграйся и однозначно охлаждение на мост...
При переразгоне проца (а может и перегреве) гигабайты обычно перезагружаются, а не в винду выкидывают...

Member
Loco
Если дело однозначно в предельном разгоне для конкретного проца - тогда это не проблема, я его просто поменяю на другой...
Другой вопрос, что может дело не только в этом... тогда в чем?
В любом случае, если в данной ситуации дело действительно только в процессоре, то ее можно использовать как тест стабильности процессора при разгоне и на других системах... или все-таки нет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 67 из 501<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа