Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
KyPT То что сначала мой камень резко убавил разгон в течении около 2-х недель. Я его эксплуатировал при 4200 и 1.47в 1 неделю и 1 неделю на 3600 при 1.28в. Теперь напряги уже нужно не 1.47в, а 1.55в. Но зато теперь разгон уже не падает и держится вот уже пару недель на этом уровне. Посему и такие выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Ну все, с пределами можно заканчивать, последнее, что стабильно удалось загрузить 525х8.5=4462, дальше с напругой на проц 1.55 грузится на 555х7.5=4162 и 545х8=4360, но PCI-E в х1 сваливается... 518х9=4662 с напругой на память +0.4(2.3В) PCI-E в х16, но СуперПи не считает:
Со стабильностью тоже не все просто: опять приходится с самого начала идти, начиная с Load Optimazed Defaults, если из сохраненного профиля загрузить или добавить сразу прилично частоты и напруги - сразу выбивает и в ОССТ и в Ортосе и в Прайм.
На данный момент на стабильность прошел 460х9=4140 с напругами на память +0.25(2.15В) и проц 1.38 и 470х9=4230 +0.3(2.2В) и 1.43, но Prime95 Small FFTs выбивает одно ядро:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
Начиная гонять проц 8400 3.9Ghz на Vcor=1.4 в любом из тестов (OCCT, Прайм, S@M) температура по РеалТемп с минимальных 27-29 за какие-то доли секунды вырастает до 50-52 градусов (в самом начале теста, правда потом так и остается 50-52 ). Не уж-то проц за такое короткое время может нагреться на 20-25 градусов? На своем предыдущем D930 процесс нагрева был куда более плавным и не таким быстрым.
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Мой Е8200 на множителе 8 гонится примерно до 520-525 по шине. Вчера решил выставить 7х550. Все завелось, только после выбора ОСи пишет, что отстутствует или поврежден системный файл и просит его восстановить. Сбрасываю разгон - все норм. Что за ххх?
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Voron память в тот момент стояла гиговая планка крушиал баллистикс 1066Мгц, которая без проблем гонится до 1250
Корсары вообще больше 490-491 не берут:x
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
На некоторое время оставил свой Е8400 в покое (на частоте 4 ГГц). А сегодня снова решил прогнать линпак. Сперва порадовался, что максимальная температура снизилась, но потом заметил, что напряжение проседает под линпаком до 1.42В (в простое и при небольшой нагрузке 1.47В). Раньше такого не было. И ошибки в линпаке появились. Теперь гадаю, кто деградирует - процессор или мамка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
abc2 проседание напряжения нормальное явление, я тоже удивился когда заметил и даже народ меня пристыдил по этому поводу!)
я юзаю на 4050 1.3в- комп круглосуточно работает и не вижу смысла в большей частоте и напряжениях- мне хватает вполне в решении моих задач
machKim Я тоже юзаю круглосуточно. Но при кодировании фильмов, создании хорошо сжатых образов Акронисом каждая сотня мегагерц экономит время. Архивировал недавно раром образ двуслойного DVD, так тоже процедура больше получаса заняла.
Vodoley Если без каких-то изменений в настройках биос происходят изменения напряжения, есть повод заинтересоваться состоянием железа. А если появились ошибки в тесте, есть основания ждать их и в обычной работе
Я говорю не о том, что напряжение ниже установленного в биосе, это известное дело. Проблема в другом Неделю назад напряжение в линпаке не проседало и ошибок было не больше, чем одна на 20-30 проходов. Теперь 1-2 на десяток.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
кстати по поводу вашего хвалёного осст!!
система : 455*9, 1213мхз 5 5 5 15 память 2.24в. на процессоре 1.375в- проходит час осст, а игры вылетают!!!! вот и верь теперь этому хвалёному тесту! я лично привык и теперь тоже тестирую ортхосом- вот он уже на 6 минуте выдал ошибку и пришлось чуток напряжение поднять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Alspiz писал(а):
Может хватит уже? Юзай notepad.exe для тестирования своего "компьютера" и не забивай глупостями голову другим.
Да нет, не хватит - буду советовать и дальше проверенную годами и огромным количеством людей S&M, а не глюпак - в котором из 10 рискнувших, наверное, у 4 какие-то непонятные проблемы, стимулирующие к гемору. Да и как использовать результат, полученый на такой всем малознакомой проге - у себя её что ли запускать, изучать криворукость авторов?.. Нет уж, есть общепринятые тесты ПС. Что-то смущает на фотке?
abc2 А точно в биосе не менялась настройка, отвечающая за НЕсбрасывание напруги? Проверял? А то симптом похож...
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer, A510 и гости: 19