Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Проверял мамку на макс шину (множитель проца - 12): Брала 190. А если с разгоном, то проц макс. функционирует на шине 181-182 (181,5*20=3630МГц). эксперименты с напругами никаких резалтов не дали. Так что из этого следует: все-таки камень хреновый попался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
George5 Да, скорее всего проц, хотя мать тоже так себе - одна из самых дешевых, может и в ней дело, но проц все равно надо проверить в другой более дорогой мамке типа Р6Т/Р6Т Делюкс и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а если 200*20(4000) стартует но не проходит линпак, а 193*21(4053) и стартует и проходит линпак, в чем может быть дело? Максимум при котором загружается Виста это 198*21(4158), про Линпак молчу. Стабильность до частоты 4053. Из-за чего тест Линпак валится при BCLK выше 193? Напругу прибавлять как-то стремно, и так на частоте 4053 проц требует не менее 1.48В, QPI 1.46В. Гипер Тридинг без разници включен или нет. Что можно попробовать сделать еще. В принципе и 3600 с головой хватает, но просто хочется узнать его предел. Пока что-4053. Это считается среднестатистическим результатом или нет? Добавлено спустя 29 минут, 59 секунд Himik_15 Врят ли Р6Т можно рекомендовать как мать под проверку максимального разгона, у нее же упрощенная схема питания проца и она не является оверской.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Alex1978 потому что у каждого экземпляра процессора свой максимальный предел по "старту" и по "стабильной работе" базовой частоты.
первый 920-й мой мог 200 спокойно. стабл до 205. старт до 215.
второй 920-й - стабл до 195, старт до 210.
текущий 940-й - стабл максимальный ещё не определил, но старт до 222. всё это на 2-х материнках - потенциал похода по базовой частоте на которых идентичен (проверял так сказать зависимость)
Gre4ka У меня была схожая проблема,что и у Alex1978. При одинаковых напряжениях на сpu и qpi остальное руками на мин 195х21=4095стабл,но 20х200=4000 стабильности небыло. Заметь при первом варианте частота выше,но NB=3300 по умолчанию(примерно),а при втором частота ниже но NB=3400(примерно) также по умолчанию.Я решил проблему путем поднятия напряжения на qpi,но соответственно можно руками опустить значение NB!!!!!!!Хотя Alex1978 и не указал частоты NB попробую быть телепатом,думаю я описал решение проблемы. Ну а вообщем ты прав предел конечно есть!!!!!!
Member
<<Leon>> Я же не говорю, что Р6Т плохая мать, сам хотел ее брать. Просто где-то слышал, что для разгона не стоит. Хотя, если учесть твой разгон, наверно плата все-таки не плохая. Опять же учитывая особенности процессоров Core I7 наверно вообще по барабану, какая мать. В первую очередь резалт будет зависеть от экземпляра процессора. Добавлено спустя 4 минуты А свой камушек я бы ради интереса попробовал на P6T-Dеluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Alex1978 ИМХО У тебя Gigabyte EX58-UD5 мне думается что она по качеству и статусу по выше P6T в уровень P6T-Dеluxe и меньше думает и капризна так что не думаю что картина сильно изменится.
Скинь полностью настройки qpi, uncore, cpu, mem, напруги, частоты и дополнительных параметров влияющие на разгон на которых завис. глядишь через пару советов и прояснится окончательно как разгон.
Member
Почему при включении HT падает производительность по показаниям LinX? На частоте 3600Мгц без НТ 47,3ГФлопс, а при включении НТ на той же частоте уже 42,3ГФлопс. У всех так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alex1978 Я HT сразу отключил как начал гнать проц, во-первых потому что с ним разгон будет хуже и напруги выше, а во-вторых толку нет от 8 ядер, так как даже сейчас 80-90% игр только 2 ядра юзают и соответственно на ближайщие пару лет 4 ядра с большим запасом, так что отключай HT и не парь себе мозги!
Himik_15 Это тебе для игр HT ненужно, а многим 8 ядер пускай даже и вертуальных ой как полезно. И вообще твои советы если честно на гране фанатизма своей правоты,если мне не надо то и другим то же.Alex1978 Я думаю потому что при НТ общий кэш делиться на 8, а прога задействует 4 ядра,соответственно на каждое из ядер его остается меньше отсюда и подение производительности......
Почему при включении HT падает производительность по показаниям LinX?
вероятно потому что у вас срабатывают функции энергосбережения и/или OCP.
Как узнать: при выполнении теста следите за показанием частоты процессора в RealTemp - если покажет множитель отличный от установленного вами, значит 100% скидывает множитель
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 25.05.2009 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor, TuMko и гости: 13