To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Чет, я совсем запутался с этим процем((( Вот только на днях работал при напряжении ядра 1.38, а сейчас вылетает, vtt стояло 1.230, ща попробовал поднять vtt до 1.350, номинал 1.100 . Линпак пока держит норм, совместно ему для пущей нагрузки запустил стресс тест на эвересте, проц реально прогрел))
Вообщем хочу спросить не слишком высокое напряжение на vtt?
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
mauser подход слишком крутой... номинал 1,1000 поставил 1,2300 поднял до 1,35 ... круто... ШАГ большой. слишком. скорее хватило бы и 1,32-1,30В смотря ещё какая шина стоит... если меньше 180-190 - то и ДО 1,300 должно хватать... [sptest="to Sara Cahota"]1. Дополнительная гарантия - всегда стоила денег, причём всегда довольно прилично... Жаль что вы об этом не знаете, ибо никогда не видели, скорее всего, как люди покупая ноутбук или технику - покупают себе дополнительную гарантию или сервис. 2. ОЕМ - штука интересная - но мелочей там много: - уменьшенный срок гарантии, до 1 года - продавая - труднее продать, мелочь - но пару у.е. скинет. - вероятность попасть на перебиравшийся проц(ничего страшного, но как бы неприятно... что не первый ) - нету красивой коробочки, и наклеечки 3. Ну если для вас значительная разница в цене при стоимости 200+ у.е. составляет те 3-5 у.е. - я ничего сделать не могу... зато я точно знаю - что у меня ЕСТЬ кулер, и "если что" - я им воспользуюсь... 4. банальная штука - статистика продаж- БОКС/ОЕМ - примерно как 10 к 1. и ОЕМ берётся ОЧЕНЬ редко - и только потому что БОКС закончился, это про больших продавцов... 5. больше половины, а реально в цене до 100 у.е. наверно 99% процов продаётся именно с боксовым кулером... так что ОЕМ- скорее чуть удешевлённый проц без СО. и с годом гарантии... так что... [/sptest]
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Шина стоит 200 мгц, фишка в том что изначально проц не вылетал при vtt 1.210, но потом стал вылетать и при 1.230, поэтому и поставил по больше чтоб наверняка) Еще вопрос, у меня была шина 200 и множитель 20, 4ггц стабильно было при vcore 1.38 и vtt 1.350, сейчас же шина 196 стоит но множитель 21, что в итоге дает 4.116 ггц и никак не могу стабилизировать, в итоге напряжение пришлось задрать до 1.45 по ядру, вроде не вылетел пока, ща еще проганю, но проц жарится будь здоров... Суть вопроса в том, имеет ли смысл поднимать выше vtt, если я проц погнал не меняя шины, а лишь через множитель?
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
[sptest="to Allex..."]У человека ограниченный бюджет, и ему на форуме overclockers (то бишь, очевидно, планирует разгонять) предлагают галимый боксовый кулер, да ещё и путают, что его бесплатно дают. Не бесплатно, посмотрел специально 3 популярных питерских магазина, разница oem vs box минимум 400-500 рублей, потому х.з. о каких 3-5 у.е. речь. И за 400-500 рублей уже есть куда более приличные кулеры IceHammer (4330B, например—небо и земля по сравнению с боксом). Доводы со статистикой продаж вообще не в тему, при чём тут статистика?! Типа раз их больше продаётся, значит надо box брать, а иначе лох рыжий что ли? Логика не прослеживается. И кому нужно больше года гарантии на cpu? У процессоров ресурс такой, что 1 или 3 года—не велика разница, он либо работает изначально и долго, либо с ним что-то не так, и в течение года это что-то явно проявится, особенно когда начнут всякие prime/linpack гонять.[/sptest] Как бы там ни было, я только отреагировал на дезинф: боксовый кулер не только не бесплатный, но ещё и адски дорогой—по сравнению с теми же IceHammer'ами, потому в случае Vad&m брать box вряд ли разумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
mauser VTT то зачем так повышать? Может не шина а проц виноват? У меня 200я шина стабильно при 1.19-1.21. Проц 200х19 при 1.23v. Попробуй может на CPU PLL поднять немного? К тому же где то в обзорах i5-i7 писали что большая напруга на шину губит разгон.
[sptest="to Sara Cahota"]ого... посмотрел у вас и ещё раз посмотрел у нас... у нас в зависимости от продаыца и времени поставки товара реально найти БОКС дешевле ОЕМ, и ещё- у нас средняя разница - реально 3-5 у.е. редко - 10 ещё реже 15 - но это явно не популярные модели. у вас, меньше 15у.е. не видел. тоесть ваши барыги более жадные чем наши P.S. Просто у нас - реально не популярный ОЕМ. потому и написал статистику продаж... да и привозится ОЕМ обычно контрабасом - и в большом количестве когда практически заканчиваются старые запасы на складах - и соответственно цена ниже, но через неделю-две - приезжает официальная партия БОКСов - и цена лишь немного выше... P.S. 2 Розничная цена(я так продаю) 760-го проца у меня - 207 и 202 БОКС/ОЕМ ТУТ поэтому и гбьорил о 5! у,е[/sptest] Ханыга,Alex_3286,b00zy_w00zy - если все читали- поделитеь ссылкой
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
НУ я про то, что это многовато, и еще приходится добавлять самому, что бы тесты проходил, но от таких добавлений проц сильно греется. Меня интересует почему qpi требуется такое большое напряжение при шине 200 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Вопрос зачем Вам такие напряжения? Ну если неудачный 750 попался, так добивайтесь стабильных частот при CPU 1,275 И QPI 1.2. Думаю 3,6/3,8 потянет. Прирост от 200 Мгц незначительный, а вот потребление возрастает несоизмеримо. Далась Вам цифра в 4 Ггц.
Member
Ханыга писал(а):
mauser VTT то зачем так повышать? Может не шина а проц виноват? У меня 200я шина стабильно при 1.19-1.21. Проц 200х19 при 1.23v. Попробуй может на CPU PLL поднять немного? К тому же где то в обзорах i5-i7 писали что большая напруга на шину губит разгон.
Затем что, да же при vtt 1.310 система вылетает и не грузится Пробовал сегодня 1.310 не грузится система, да же значок загрузки windows не успевает вылезти как сразу синий экран, а при 1.350 сижу ща линпак гоняю и никаких проблем пока(10-й проход)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Alex_3286 писал(а):
Да я то же читал. Где-то на забугорском написали, что выше 1.3 не надо, разгон хуже и толку нет ни какого.
Ну не знай, для меня есть толк:)
нет. статистика - вещь упрямая. более низкий ВИД - не означает что проц более холодный(обычно он такой же на номинале...). и обычно означает что при разгоне - он наоборот более горячий... другое дело - что есть удачные(холодные) партии, есть партии которые гонятся лучше. тут надо мнение более авторитетного оверклокера
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Allex... не знаю...я со времен еще LGA775 с таким сталкивался...может, тут что-то изменилось. Не факт, конечно, согласен, но в большинстве своим низковидные гонятся лучше...
Сейчас этот форум просматривают: tetris1986 и гости: 20