Tamplier У меня стоит стандартный куллер (BOX'овый) на частоте шины 215Мгц масимум 41 напряжение 1,70 все нормально, но чтобы повысить частоты до 250МГц приходится ставить дополнительное охлождение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Коллеги, поможите мой Бартон разогнать. Проблема такая: на 180 шине работает стабильно, даже без повышения напруги. Пробую поднимать ФСБ - винда грузится, но потом в спячку уходит. Повышение напруги ничего не даёт. Пробывал сразу поставить 200 мгц шину - не завёлся, даже при напруге 1.9, в чём проблема?
_________________ Веб-дизайн, верстка, создание сайтов на CMS. Предложение в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
LinkXP Может быть дело в матери. Сильно завышается частота PCI и AGP. Может делители не выставляешь .Попробуй проц замобилить и гнать коэффициентом.Посмотри прогами частоту PCI.
Последний раз редактировалось V.I.Z 30.04.2005 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Зум
Цитата:
конечно возможно что проц неудачный попался, но кажись 90% бартонов 2500 становятся на 200 шину без проблем.
Про 90 процентов это перебор, некоторые бартоны, у меня например, свыше 182ФСБ, не работают с напругами меньше 1,95В. Как 2800+ работает лишь при 1,775В. И это не единичный случай, таких процов немало.
З.Ы. с железом у меня все нормуль, см профиль, дело в проце ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: LinkXP Похоже та же проблема, маркировку проца не помнишь? Может стоит собирать статистику по "неудачным" бартонам 2500+
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Roland Наверно всё таки ты прав, c железом у тебя и вправду впоряде, а на другом компе проц твой не гоняли? Может всё таки разгон во что-то упирается... мой бартон до замены БП тоже гнался не ахти.
Похоже мне просто с процем повезло (см. профиль), потому и думаю что они все такие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Зум Проц гонялся на трех разных мамках, на 2-ом нфорсе. Giga GA-7n400 Ultra, вернул каку через неделю, Epox 8rda+ rev.2.2 сдохла через пол года, ну и на той что в профиле. Сменил 5 видов оперативы: Гнусмус, kingston (elpida/m-tec/infenion(сейчас пользую)), хуникс тоже был. Поменял БП с Powerman 300W на TT 420W w008red APFS dual fan. Стабильности прибавилось но лишь чуть чуть, ну зато тихо и прохладно. Гонял свой проц и на Асус A7n8X, это четвертая, где другой погнался почти без поднятия напруги до 3400+. И здесь 182ФСБ и не больше. Проц неудачный с розовым теплораспределителем, меерзким таким. Пытался махнуться с парочкой типов, но блин ламера всего бояться. Им все равно разгон не нужен, а вот мне бы в самый раз. Придется ждать пока 939 подешевеет, пока смысла апгрейда не вижу, во всяком случае перехода на нфорс 3.
Я все понимаю, но факт остается фактом, мой проц(и не только мой) не может работать на частоте больше 182ФСБ без ошибок. Вернее может даже на 200ФСБ но с напряжением 2В, и тут дело не в железе, а именно в камне. Что ж мне теперь из за него водянкой обзаводиться, не хочу, кейс и так доработан по максимуму, тихо и прохладно.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
Цитата:
7 неделя
Последняя неделя, представленная в сводной статистике только одним процессором. Маркировка процессора - AQYHA0407UPMW, материнская плата – ABIT NF7-S rev.2.0, напряжение – 1.75v., и лишь 1980MHz.
О! Этот мой, вот "удача", подфартило блин
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Пару месяцев назад взял сабж. Решил сразу попробовать его на 200МГц шине - завелся Даже без повышения напряги. Память работает в синхронном с процом режиме. А вот дальнейшее повышение частоты шины, до 206 - и все..
Уперлось в память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Dr.Masta Почему ты уверен что в память? Добавь напруги,повысь тайминги,память если две планки то одну убери или поставь в одноканал(до выяснения мах частоты) ,проверь темпу проца и вперёд.Он просто обязан при повышение напруги пойти дальше.
НУЖНА ПОМОЩЬ!
разгонял проц бартон 2500+ на матери MSi K7N2 delta -разогнался с легкостью до 3200+, но руки то кривые-захотелось еще чуточку- и случился страшный трабл- машина не грузится в принципе- экран темный, только сидюк вращается и всё. D-braket показывает, что у меня беда с процом- проц проверил- работает. Пробовал перемычкой и батарейкой сбросить BIOS- никакой реакции. Пробовал ставить такой же проц- эффект=0. Проверил оперативку- работает. Короче говоря работает все- кроме матери. К сожалению срок гарантии давно истек и туда где мне машину собирали не податься да и совесть не позволит)
В связи со всем этим возник вопрос:
"ЧТО ДЕЛАТЬ?" (С)Чернышевский
Если кто-нибудь сталкивался с подобным- подскажите- буду премного благодарен!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
ForTreess Возможно полетел конвертер питания камня на матери. Но скорее всего просто слетел BIOS, нужно перепрошить либо в сервисе, либо на другой такой же матери. С этим вопросом - в матплаты.
Tommy, Roland, спасибо большое! успокоили! надежда на восстановление появилась!
но (маленький оффтопик), если это все же конвертер питания проца, то есть ли возможность восстановить мать или это уже дохлый номер':grob:'?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Гы у меня подобное было , обменял по гарантии . Эсли бивис прошит (микросхемка запаена в плату , то это плохо)
Вопрос пост проходит или как? (пост-это такой специфичный звуковои сигнал).