Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 67 из 156<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Tamplier
У меня стоит стандартный куллер (BOX'овый) на частоте шины 215Мгц масимум 41 напряжение 1,70 все нормально, но чтобы повысить частоты до 250МГц приходится ставить дополнительное охлождение

Member
Коллеги, поможите мой Бартон разогнать. Проблема такая: на 180 шине работает стабильно, даже без повышения напруги. Пробую поднимать ФСБ - винда грузится, но потом в спячку уходит. Повышение напруги ничего не даёт. Пробывал сразу поставить 200 мгц шину - не завёлся, даже при напруге 1.9, в чём проблема?

Member
LinkXP
Может быть дело в матери. Сильно завышается частота PCI и AGP. Может делители не выставляешь .Попробуй проц замобилить и гнать коэффициентом.Посмотри прогами частоту PCI.

Последний раз редактировалось V.I.Z 30.04.2005 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Зум
Цитата:
конечно возможно что проц неудачный попался, но кажись 90% бартонов 2500 становятся на 200 шину без проблем.

Про 90 процентов это перебор, некоторые бартоны, у меня например, свыше 182ФСБ, не работают с напругами меньше 1,95В. Как 2800+ работает лишь при 1,775В. И это не единичный случай, таких процов немало.
З.Ы. с железом у меня все нормуль, см профиль, дело в проце ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
LinkXP
Похоже та же проблема, маркировку проца не помнишь? Может стоит собирать статистику по "неудачным" бартонам 2500+ :)

Джедай
Roland
Посмотрите статистику здесь http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1090963672
Насчет матери, у NForce шины PCI/AGP отдельно тактируются от FSB :wink: , так что ищите "слабое звено" в другом месте.

Последний раз редактировалось masterjedy 30.04.2005 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
masterjedy
У LinkXP via ,профиль глянь.

Джедай
V.I.Z упс... сорри, промахнулся :oops:

Member
masterjedy
Бывает. :beer:

Member
Roland

Цитата:
LinkXP
Похоже та же проблема, маркировку проца не помнишь? Может стоит собирать статистику по "неудачным" бартонам 2500+ :)

Ничего смешного в этом нет :) Маркировку не скажу, мой иглу 2510про хрен снимешь/оденешь. Лишний раз не буду тремать...

Кстати вопрос ко всем: это нормально что винда слетает при не удачном разгоне, уже два раза переустанавливал.

Member
LinkXP
А прочитать что пишут влом.PCI завышена вот винда и слетает.

Member
Фото: 1
Roland
Наверно всё таки ты прав, c железом у тебя и вправду впоряде, а на другом компе проц твой не гоняли? Может всё таки разгон во что-то упирается... мой бартон до замены БП тоже гнался не ахти.
Похоже мне просто с процем повезло (см. профиль), потому и думаю что они все такие...

Member
Зум
Проц гонялся на трех разных мамках, на 2-ом нфорсе. Giga GA-7n400 Ultra, вернул каку через неделю, Epox 8rda+ rev.2.2 сдохла через пол года, ну и на той что в профиле. Сменил 5 видов оперативы: Гнусмус, kingston (elpida/m-tec/infenion(сейчас пользую)), хуникс тоже был. Поменял БП с Powerman 300W на TT 420W w008red APFS dual fan. Стабильности прибавилось но лишь чуть чуть, ну зато тихо и прохладно. Гонял свой проц и на Асус A7n8X, это четвертая, где другой погнался почти без поднятия напруги до 3400+. И здесь 182ФСБ и не больше. Проц неудачный с розовым теплораспределителем, меерзким таким. Пытался махнуться с парочкой типов, но блин ламера всего бояться. Им все равно разгон не нужен, а вот мне бы в самый раз. Придется ждать пока 939 подешевеет, пока смысла апгрейда не вижу, во всяком случае перехода на нфорс 3.

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
masterjedy
Цитата:
Roland
Посмотрите статистику здесь http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1090963672

Я все понимаю, но факт остается фактом, мой проц(и не только мой) не может работать на частоте больше 182ФСБ без ошибок. Вернее может даже на 200ФСБ но с напряжением 2В, и тут дело не в железе, а именно в камне. Что ж мне теперь из за него водянкой обзаводиться, не хочу, кейс и так доработан по максимуму, тихо и прохладно.

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
Цитата:
7 неделя

Последняя неделя, представленная в сводной статистике только одним процессором. Маркировка процессора - AQYHA0407UPMW, материнская плата – ABIT NF7-S rev.2.0, напряжение – 1.75v., и лишь 1980MHz.

О! Этот мой, вот "удача", подфартило блин :mad:

Member
Пару месяцев назад взял сабж. Решил сразу попробовать его на 200МГц шине - завелся :) Даже без повышения напряги. Память работает в синхронном с процом режиме. А вот дальнейшее повышение частоты шины, до 206 - и все..
Уперлось в память.

Member
Dr.Masta
Почему ты уверен что в память? Добавь напруги,повысь тайминги,память если две планки то одну убери или поставь в одноканал(до выяснения мах частоты) ,проверь темпу проца и вперёд.Он просто обязан при повышение напруги пойти дальше.

НУЖНА ПОМОЩЬ!
разгонял проц бартон 2500+ на матери MSi K7N2 delta -разогнался с легкостью до 3200+, но руки то кривые-захотелось еще чуточку- и случился страшный трабл- машина не грузится в принципе- экран темный, только сидюк вращается и всё. D-braket показывает, что у меня беда с процом- проц проверил- работает. Пробовал перемычкой и батарейкой сбросить BIOS- никакой реакции. Пробовал ставить такой же проц- эффект=0. Проверил оперативку- работает. Короче говоря работает все- кроме матери. К сожалению срок гарантии давно истек и туда где мне машину собирали не податься да и совесть не позволит)
В связи со всем этим возник вопрос:
"ЧТО ДЕЛАТЬ?" (С)Чернышевский
Если кто-нибудь сталкивался с подобным- подскажите- буду премного благодарен!

Advanced member
ForTreess
Возможно полетел конвертер питания камня на матери. Но скорее всего просто слетел BIOS, нужно перепрошить либо в сервисе, либо на другой такой же матери. С этим вопросом - в матплаты.

Member
ForTreess
Эти мамки очень надежные. 90% Биос, 10 все остальное...

Tommy, Roland, спасибо большое! успокоили! надежда на восстановление появилась!
но (маленький оффтопик), если это все же конвертер питания проца, то есть ли возможность восстановить мать или это уже дохлый номер':grob:'?

Advanced member
ForTreess
Есть, в сервисе

Member
Гы у меня подобное было :) , обменял по гарантии . Эсли бивис прошит (микросхемка запаена в плату , то это плохо)
Вопрос пост проходит или как? (пост-это такой специфичный звуковои сигнал).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 67 из 156<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа