Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
В общем сегодня методом "тыка" всё же разогнал проц до 4003 Мгц (285 шина, 1.475 напряжение), частоту памяти поставил 1900Мгц, дальше гнать боязно, итак комп хз сколько раз вис в процессе и не стартовал, сейчас вроде бы всё более-менее стабильно. З.Ы. Для интереса, насколько примерно можно максимум 1055т погнать на воздухе? Просто думаю, стоит ли ещё пошаманить или нет. Судя по показанию программы Asus AI Suite при прогоне Линкс температура вырастает до 62 градусов, но что то мне не верится, слишком уж мало на такой частоте для 6 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Desoulhttp://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=28882 то что мне удалось без особых мучений и прогонов тестов. Все времени не хватает проверить и выявить стабильность все системы с 1055T. На 4200 LinX прогонял, но не всегда удавалось. Пробовал ставить разное кол-во оперативки и разной. С 8 Гигами на 4000 бывали зависоны.
Скажите эту вкусняшку Phenom II X6 1055T до скольки примерно можно разогнать с памятью ддр2 1066 при напряжении на проц 1.4в плюс во время нагрузки напруга просядет гдето до 1.380в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Rik_ Ориентировочно 3600мгц(ну может быть +-200мгц), дальше сильно зависит от мамки и кривости биоса...как уже говорилось, тубаны очень плохо дружат в разгоне по шине с ддр2 памятью на частотах 1000+мгц, север постепенно просто теряет стабильность, а у многих север с ддр2 памятью вообще отказывается нормально гнаться даже если кидать на него 1,35-1,5В, сильно выше 2000мгц тоже теряет стабильность, в резальте ресеты\синьки на ровном месте, хотя бенчи типа линпака осст могут проходить часами.Так же бывают проблемы с работоспособностью cnq причем как с ТС так и без него.Учтите, для разгона на ам2+ на ядро может потребоваться гораздо, на +0,1-0,2В большее напряжение чем на ам3, правда из-за более высокочастотной ддр3 памяти при разгоне север проца на ам3 может гораздо сильнее прогревать проц, т.е. проще говоря при одинаковом разгоне проца на платформах ам3 и ам2+ несмотря на большую разницу Vcore, температуры будут достаточно близкими, как раз из-за этих особенностей процессора.
vital_xbc 3700Мг с головой хватило бы, больше 1.4 подавать не хочеться так как на сайте амд в характиристиках этого процессора указан максимальный вольтаж 1.4 то есть при таком напряжении и хорошом охлаждении они гарантируют что с процем всё будет в порядке и он не будет деградировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Более 1,4В охлад уже не справится (один из лучших ноктуа D14 на моей системе по темпам 1в1 с IH-4500 с 2мя вентилями на 1055Т@4000), на воздухе больше в разгоне подать можно только если проц попался вообще деревянный и для 4ггц ему мало будет этих самых 1,4В, просто тепловыделение выше 4ггц начинает просто жутко взлетать вне зависимости от напряга и охладить в линпаке его сможет разве что водянка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Я, вот тут по-тихонечку свой мучить 1055 начал! решил посмотреть разгонится память с NB или нет. Тесты на стабильность пока что не пробовал. Изучаю... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
True Slayer писал(а):
RaphusУ моего 1075Т серийник на 3 ниже, а такая разница в результатах.Похоже, у меня самый неудачный 1075Т из всех, что в АМД были.
ниче подобного, просто у тебя самая туфтовая мать для тестирования из всех кто получил процы. этот азрок даже нормально атлоны гонять не умеет, какой там ему х6 со своей липовой 10-ти фазкой. об этом надо было думать, и брать для тестирования более подходящую мать, а не сваливать на то, что проц неудачный.
Последний раз редактировалось machKim 22.09.2010 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Всем привет! Стал я очередным обладателем х6 т1055. Побаловавшись на номинале 2 недели, решил опробовать его в разгоне (не фанат тестов и прочего, жалко время убивать на железки, когда в жизни есть женщины на своей старой мамке gigabyte ma790gp-ds4h, пережившей работу в турции, перелёт, поработавшей на турка в Эстонии, пережившей 2 системы, сменившей 5 (в общей сложности) процессоров и прочно осевшей у меня (год). Случайно удачно продав свой фен х3 720ВЕ, так же случайно удачно приобрёл с рук почти новый х6 т1055. Залез в биос, поставил шину 265, перегрузился, нодошло только до загрузки винды (7 64 бит), далее я стал играться напряжениями и частотами шины, СМ. Результат такой - напряжение на процессоре осталось по дефолту, СМ +0,025В. В итоге проц завёлся на частоте 3710Мгц, шина 265, НТ 2650, СВ 2650. Естественно Турбокоре отключил. Кстати заметил особенность - при отключении из биос CandQ, процессор всё равно уходил в энергосберегающий режим (снижал множитель до 4х). Я решил что экономия электра мне не помешает и оставил включённой эту функцию. При множителе 4х напряжение на проце кпу-з показывает 1,200В, а амд овердрайв 1,225В. температура по датчику не превышает комнатную 17 градусов. Тест на стабильность проверял той же амд овердрайв. При частоте 3710Мгц вольтаж составлял - кпу-з 1,375-1,392. амд овердрайв 1,375. При тесте температура не поднималась более 45 градусов на 1400 оборотах залмана 9700, на 2400 не более 41. Далее гнать не стал и остановидся на этом. Прибавка 900 халявных Мгц без энергозатрат вполне удовлетворяет меня, так же как и х3 720 с халявой стабильных 800Мгц. Заметил более чёткую работу с оперативкой. Проц уверенно держится в играх, что и от него и требовалось.
Скрины могу позже залить. После разгона, дети в отаке , не пробиться, приходится довольствоваться ноутом.
Почитав массу статей и отзывов, мнений - пришёл к выводу, что портят людям технику "журналюги" пишущие о "психологическм важных 4Ггц", шпана начитавшись байды, начинает насиловать свои системы и в итоге получает сгорешую железку. Не гонитесь за дураками, а учитесь на чужих ошибках! Жадность до Мгц до добра не доводит
Короче я доволен покупкой х6 чего и всем желаю, малой кровью ещё на год продлил себе жизнь компа.
Сейчас этот форум просматривают: 31337, Esotel, HertZ и гости: 40