хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Если оценивать мощность на ядро, то SandyBridge@2.7Ghz ~= Westmere@3.4-3.5Ghz.
Вот только одно "но" - Westmere можно пнуть до 4,0-4,2. На 2011 с Xeon так не выйдет. Да и ICH10R не так уж и греется, скорее наоборот - это Х58 его подогревает, т.к. они соединены обычно единым охлаждением. И то-то на Rampage IV стоит вентилятор на радиаторе. "Не греется"?
Кстати, а серийные Xeon на 2011 уже подешевели, системы в разбор пошли? С ES на этой платформе много приколов было, на 2011-3 они тоже есть, только масштаб проблемы несколько спал, желающих станцевать тверк на граблях стало меньше.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Я его только ткнул и кроме множителя ничего не трогал, даже вольтаж) Стресс тесты мне не особо интересны (еще и говорят, у x79-ud3 питальники горят, рисковать не хочется), бенчи могу погонять https://youtu.be/JfTqlGylD68
Да там, насколько помню, дело в браке было и материнки отзывали с продажи. выше ссылки кидал, там на такой же материнке до 5 гнали но мне всё равно стрёмно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
ДмитрийРешетников писал(а):
X3440 ? Или может e5 2660 ? за 12-14к можно взять мать+процессор+память Или 5560? Если для игр. Посоветуйте что нить
X3450 бери за глаза хватит, даже без разгона, в играх редко выше 60% загрузка ЦП поднимается + гонится хорошо Можешь взять X3480 он 2010 года на новом степпинге, монстр ещё тот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Купил только что в Китае Зион 2650C2++матьХ79+16ГбЕЦЦ=$140 + $30 доставка выйдет Надеюсь до НГ пощупать Что скажете? В адеквате цена? Или лучше было 1620 брать? (для игр, видео выбираю)