Касательно энергосэйверов и прочих множителеменятелей - отключил все: с одной стороны неплохо, что он меньше энергии потребляет и работает не напряжно в простое и легких приложениях, но... В играх постоянные фризы из-за этих переключений : чуть только сцена по-спокойнее, множитель сбрасывается, а обратно с тормозами. (Кстати, кто еще наблюдал такое?) Да и возможности BSOD словить больше - слишком уж сильно дифференцировано. Четыре ступени зависимости множитель/напруга: 16x, 25x, 33x, 45x... [/off]
hoOp!, у кого как, у меня наоборот с выкл энергосбережением бсоды постоянно в простое.. поднимал вольтаж, не особо помогает, да и другие настройки уже перепахал вдоль и поперек, хз че так.. А с включенным люди вот здесь говорят, фризы.. хотя сам не замечал, но и не играл особо. Замкнутый круг. Хотя по моим наблюдениям очень значительная часть владельцев SB с вкл сбережением сидит, и никто не жалуется вроде больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
walcott писал(а):
асть владельцев SB с вкл сбережением сидит, и никто не жалуется вроде больше.
ага прикольная штука, 1,6гг в простое и лазиния по инету и так по мелочам, нагрузка 4,5гг постоянно. пробовал ставить на постоянку 4,5гг что в простое , что в нагрузке, хз как то не впечатлило, температура больше, да и и фиксировать напряжения необходимо жестко.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
miwa, а стабильности не убавлялось от выключения? Или особо не сидел с ним? Некоторые говорят, что отключение сказывается не лучшим образом на разгонном потенциале. Типа разгон на SB как раз заточен под Турбо и Степ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
walcott писал(а):
а стабильности не убавлялось от выключения?
от выключения чего? энергосберегающих функций? все стабильно, но режим, почти все на авто, стабильнее работает. я пробовал завесети машину в ручную на 5гг, хрен там напряжение давал 1,54в не хотела заводиться, плюнул на все обновил биос, поставил, почти все в авто и вот 5,2гг при 1,48в берет как положено, но температура зашкаливает, вода нужна, а то прайм под 91 градус прогривает, и не верте, что народ пишет типа разгон 5гг и у них 1-3 час прайма и мах температура 64градуса.( полюбому на балконе тестели ) ))
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
А есть ли смысл в разгоне 2500k? Или основной его смысл рекорды разгона? Не ругайтесь сильно, я просто пытаюсь понять нужен ли мне разгон. В чём он чувствуется? Не то что в тестах, а при работе за компьютером. Что бы когда что-то делаешь не надо было каждые полчаса смотреть на температуру. И BSODов не было.
взял 4.8 на 2500К. прошел 10 проходов Линкс и пока сохранял скриншот - все зависло потом взял 4,9 - на 8 проходе решил сменить дату и время - завис.. (напргуа 1,37) темпиратура 86 по самому горячему ядру, причем радиатор и трубки чуть теплые. (муген 2 и паста от него)
У других так же? Почему мой 2600K на частоте 4Ггц с HT, медленнее 2600 простого?? Или глюк Аиды? Версия Аиды 1.60.13 По остальным тестам быстрее, слив только в FPU Julia и FPU Mandel. #77 #77
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Че-то я начинаю сомневаться в биосе 1305, если убрать разгон то вообще слив по другим тестам 2600 с памятью 1333, хотя у меня память 1600.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134, Ytros и гости: 11