pironiero Ну а что вы хотели? Все-таки два ядра без возможности НТ, разгон мало помогает в "раскрытии" потенциала видеокарты. Вот с младшими i3 уже другое дело. раскрывают потенциал 7950 легко.
Господа, дичайше прошу прощения, если промахнулся,но имеется процессор g3258 и видеокарта hd7870 Дак вот, даже при разгоне до 4.6ггц видеокарта не загружается и на 60%, в чем проблема, куда копать? МБ разогнал как то неправильно, повышал только множитель и вольтаж ядра (1.299) проверял на биошок инфинит и метро ЛЛ оперативка 2х4гб кингстон hyperx1600 , жёсткий диск 500гб сата2
Какой фпс при этом? А если навалить сглаживание или какие-то ништяки в игруле?
Ребята, привет. процессор 3258 на боксовом кулере(Бач 3418В987, произ-во Коста Рика), материнка gigabyte h81m-ds2 rev.2.0 бп стоит на 500w, винт ssd.
материнская плата была уже установлена на последний биос. поставила фирменную утилиту от интела и он показывает версию биоса. Там совпадает моя версия с той на которую я пыталась обновиться. в итоге не стала обновляться от греха подальше.
вопрос в том, что в моей материнке нельзя выкрутить напряжение выше 1.2в . и удаётся выкрутить стабильно только 3.8ггц. а хотелось бы побольше) может кто-то подскажет как выкрутить выше, может какие-то доп настройки нужно выставить или поднять вольтаж других компонентов системы? была бы рада любой помощи.. спасибо
вопрос в том, что в моей материнке нельзя выкрутить напряжение выше 1.2в .
Да к сожалению есть такой момент на ряде плат, потому подбор дешевой базы для пент. g3258 требует чуть больше внимания. Решения данной проблемы мне лично не известно, возможно она решается модификацией биос платы...на форуме есть темы, спросите там.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: ...и кстати по моему маловато 3.8 на 1.2...4Ghz должен брать, мне кажется тем более костариканский 14 года.
...и кстати по моему маловато 3.8 на 1.2...4Ghz должен брать, мне кажется тем более костариканский 14 года.
скажите, я так понимю не вывозит бокосовый кулер. стоит ли купить кулер за 20-25уе? есть ли шанс, что на нём он будет брать хотя бы 4ггц на 1.2в? а то сейчс не берет. вылетает бсод
Нет, перегрев не может быт следствием нестабильности (учитывая тот факт что при перегреве частота снижается)... какие температуры вы наблюдаете в стерсстестах? И еще один момент - CPU Cache на номинал скиньте (множитель 32), при разгоне ядер он часто гонится синхронно и мешает...
Нет, перегрев не может быт следствием нестабильности (учитывая тот факт что при перегреве частота снижается)... какие температуры вы наблюдаете в стерсстестах? И еще один момент - CPU Cache на номинал скиньте (множитель 32), при разгоне ядер он часто гонится синхронно и мешает...
температура никогда ещё не превышала выше 75-78 градусов, даже когда комп вис. Простите, не поняла Вас про CPU cache. Не помню такого. Я помню х32 там был один пункт и там я крутила частоту которую мне надо и ещё в одной настройке автоматом то, что я накрутила само выставилось тоже самое значение. к примеру выкрутила 3900 и тaм было уже 3900
народ есть вопрос у меня сейчас процессор стоит i7 4790 3.6, хочу этот проц поменять на Intel Pentium G3240, OEM ( http://www.ulmart.ru/goods/760987) есть 2 вопроса
1) я незнаю какая в компе материнка ( комп просто не мой) так вот этот проц ( Intel Pentium G3240, OEM) потянет мою материнку? Ведь предыдущий проц работал на моей материнке хорошо
2) я так понял встроенной видеокарты нету у этого проца ( Intel Pentium G3240, OEM) так вот вопрос на что влияет встроенная видеокарта? Просто чтобы посидеть в интернете,скайп,почта,word будут работать хорошо без встроенной видеокарты
народ есть вопрос у меня сейчас процессор стоит i7 4790 3.6, хочу этот проц поменять на Intel Pentium G3240, OEM ( http://www.ulmart.ru/goods/760987) есть 2 вопроса
1) я незнаю какая в компе материнка ( комп просто не мой) так вот этот проц ( Intel Pentium G3240, OEM) потянет мою материнку? Ведь предыдущий проц работал на моей материнке хорошо
2) я так понял встроенной видеокарты нету у этого проца ( Intel Pentium G3240, OEM) так вот вопрос на что влияет встроенная видеокарта? Просто чтобы посидеть в интернете,скайп,почта,word будут работать хорошо без встроенной видеокарты
1)нет не потянет,меняй материнку
2) видеокарта нужна,пусть встроенная но все равно нужна
Gamer777 Т.е. Вы хотите поменять 4790 на пенек? Зачем? Хотя это не мое дело. В пеньке есть встроенное графическое ядро Intel HD Graphics, которого предостаточно для рядовых задач вроде: серфинг, видео 720p, легкие (старые) игрушки. Материнка у Вас на каком чипсете - Z87 или Z97? Так-то без проблем пенек запустится на обеих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Lupor писал(а):
В пеньке есть встроенное графическое ядро Intel HD Graphics, которого предостаточно для рядовых задач вроде: серфинг, видео 720p, легкие (старые) игрушки.
Видео 1080p и даже 4K H.264 потянет, почему вы пишите только о 720p?
Eddisson178 Не нужно распространять ложные советы, если вы не в теме.
Например AIDA64 может значительно занижать температуру на некоторых процессорах, желатель использовать последний RealTemp
на пентиум г такой проблемы нет (его tjmax известен всем) так что и аида и риал темп и любая друая прга снимающая показатели с датчиков DTS покажут идентичную температуру.
Gamer777 Даунгрейд? Естестенно плата работающая с i7 4790 прекрасно заработает и с Pentium G3240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Gamer777 писал(а):
народ есть вопрос у меня сейчас процессор стоит i7 4790 3.6, хочу этот проц поменять на Intel Pentium G3240, OEM
купил плату x58 и xeon x5650( 6 ядер, 12 потоков. у многих получается разгон до 4.0 ггц -4.4 ггц) Теперь буду продавать msi z97 gaming 7 + G3258 интересная платформа x58 купил ради разгона и теста в играх. Вот такай апгрейд без потери производительности. Пришел с вами попрощаться коллеги
Видео 1080p и даже 4K H.264 потянет, почему вы пишите только о 720p?
Потому что был опыт использования пенька в качестве затычки для перепрошивки мат. платы. Не тянет он ничего выше 720р. На 1080р уже начинаются небольшие подлагивания картинки местами. На 4К сплошное слайд-шоу.
nukem7 писал(а):
интересная платформа x58 купил ради разгона и теста в играх. Вот такай апгрейд без потери производительности.
Вы сравниваете несравнимое. Его есть смысл сравнить с младшими i5, на крайняк старшими i3, но уж точно не с пеньком. Я сам планировал даунгрейднуться до 1366, но посмотрев цены на материнки - нет уж, тогда проще на 1150 собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Lupor писал(а):
Потому что был опыт использования пенька в качестве затычки для перепрошивки мат. платы. Не тянет он ничего выше 720р. На 1080р уже начинаются небольшие подлагивания картинки местами. На 4К сплошное слайд-шоу.
А какой у вас был пенек? Я вот смотрю 1080p на G3258 Bluray, никаких проблем. Тянет любые видео. Странно... Не могли бы вы выложить статистику MPC-HC во время "подлагиваний"? Даже "утки 4K" без подлагиваний были. Это подтверждается и тестами.
Спасибо народ! Да я меняю i7 4790 на Intel Pentium G3240, OEM ( http://www.ulmart.ru/goods/760987) ps: значит на этом пеньке можно спокойно сидеть в интернете,смотреть видео,скайп,почта?
материнка не знаю какая,но если i7 4790 работал хорошо значит и пенек справиться так ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Gamer777 писал(а):
на Intel Pentium G3240
Почему именно g3240? Возьмите Pentium G3258, OEM у него разблокированный множитель. В любых программах, приложениях, играх он будет быстрей (производительный) чем g3240.