Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 67 из 91<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 1
Rahim Ну насколько быстро - это очень большой вопрос. Врядли за 5 лет она критически упадёт. Посты о перегревающихся на номинале Оптеронах 165 и Атлонах Х2 начали всплывать года 2-3 назад на конференции, так что лет на 5 пасты хватает... На три точно, но брак с изначально большим слоем пасты никогда не исключён... Тут нужна статистика и она будет через года, когда эти процы будут стоить копейки. :D

Rahim писал(а):
Разгонял машинку не я, поэтому как и что не в курсе, просто машинки такие редко заказывают (с разгоном),вот и поигрался с часик типа для проверки стабильности :-)
Информация по деградированию APU уже есть, всё время натыкаюсь на тематических оверовских форумах

Если будет возможность, то узнайте пожалуйста, т.к. я не видел ещё разгона памяти до 2600 на Тринити/Ричланд лично и на каких напряжениях это всё пошло было бы крайне интересно узнать. Это же касается инфы по деградации АПУ - скините ссылку сюда если опять увидите - уверен, всем будет интересно почитать, и вы без "спасибо" не останетесь. :-)

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 15.12.2013 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rahim писал(а):
Не учли тот момент что паста быстро сохнет и теплопроводность со временем сильно падает в отличие от ЖМ и припоя.

Процессору год. Температуры не изменились, но у меня 10X Performa а не стоковый.

У знакомых 3870k в разгоне стоит (собственно, когда увидел это чудо - и перешел на APU). Тоже разницы в температурах не видно.

Цитата:
т.к. я не видел ещё разгона памяти до 2600 на Тринити/Ричланд лично и на каких напряжениях это всё пошло было бы крайне интересно узнать.

Шиной гнать придется же.

Последний раз редактировалось devl547 15.12.2013 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Rahim писал(а):
была на заказ такая с 2400Mhz оперативкой в разгоне на 2600Mhz c разогнанным 6800K на 1100Mhz видео

Память в дуале?

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Если будет возможность, то узнайте пожалуйста, т.к. я не видел ещё разгона памяти до 2600 на Тринити/Ричланд лично и на каких напряжениях это всё пошло - это очень интересно. Это же касается инфы по деградации АПУ - скините ссылку сюда - уверен, всем будет интересно почитать.

Думаете? типа инфа типа чел пишет что его проц ранее работающий на 4700Mhz теперь с трудом берёт 4300 интересно кому, сомневаюсь.
Попробую отловить сборщика, мне это честно говоря малоинтересно

Advanced member
Rahim Естественно, с человека начнут выпытывать подробности, т.к. много вещей могли повлиять на это. Без полного описания это просто может быть уткой чьей-нибудь...

Member
GK120
В дуале естественно.

Member
Rahim писал(а):
В дуале естественно.

По плавности - бред какой-то.
Я своё видео с 7770 сравнивал. FPS повыше, но с плавностью проблем не было.

Member
Rahim Естественно, с человека начнут выпытывать подробности, т.к. много вещей могли повлиять на это. Без полного описания это просто может быть уткой чьей-нибудь...

Я просто выразил своё мнение и только, на дискретке с DDR5 игры идут плавнее не знаю с чем это связано
компы сам давно не кручу и разгонами не занимаюсь но интерес по старой памяти остался поэтому и тестирую собранные машины

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
devl547 писал(а):
По плавности - бред какой-то.
Я своё видео с 7770 сравнивал. FPS повыше, но с плавностью проблем не было.

Ну бред так бред, у всех глаза разные, я это вижу вы нет и слава богу
К примеру я люблю продукцию Nvidia как раз за плавность в играх, отсутствию противных подёргиваний типа микрофризов,многие этого просто не замечают,смотрят тоько на FPS

Последний раз редактировалось Rahim 15.12.2013 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Rahim Я это о деградации писал. У меня у самого 6670 не было, так что сравнить не могу, но проблем с плавностью на 8670D не замечаю. Спасибо за мнение. :-) Правда цифры бенчмарков бы не помешали, но увы...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Есть такой очень простой вариант, что вы APM не отключили в разгоне, тогда ваша 1100 частота была только в простое, а в нагрузке график частоты был похож на пилу (1100-300-1100-300), т.к. проц выходил за рамки номинального энергопотребления и ошейник APM его душил - тогда с плавностью действительно могли быть жуткие проблемы.

Member
Rahim писал(а):
у всех глаза разные, я это вижу вы нет и слава богу

Глаза глазами. А вот софт фиг обманешь.

Ну и проверял я на быстрых шутерах уровня Serious Sam, а не на плавном изначально кинце.

Rahim писал(а):
отсутствию противных подёргиваний типа микрофризов,многие этого просто не замечают,смотрят тоько на FPS

А, ну фанатизм - это диагноз.
У меня в прошлом году еще i7-920 с парой gtx460 был.
Так вот - микрофризов там будь здоров. Причем nvidia это признавала сама.

Member
Есть такой очень простой вариант, что вы APM не отключили в разгоне, тогда ваша 1100 частота была только в простое, а в нагрузке график частоты был похож на пилу (1100-300-1100-300), т.к. проц выходил за рамки номинального энергопотребления и ошейник APM его душил - тогда с плавностью действительно могли быть жуткие проблемы.

Вот это возможно,детально в настройках на ковырялся.

Advanced member
devl547
devl547 писал(а):
Глаза глазами. А вот софт фиг обманешь.

devl547 писал(а):

:beer: +1... Была куча радеонов и куча джифорсов (с 2000 года по наст. вр.)... Разницы не замечал - глюки были у всех, с плавностью проблемы только в слае/кроссе были...

Добавлено спустя 56 секунд:
Rahim
Rahim писал(а):
Вот это возможно,детально в настройках на ковырялся.

С включенным АРМ в разгоне плавность бы отсутствовала как класс, а общая производительность "на глаз" была бы ниже номинала - сам лично это ощущал...

Member
а в нагрузке график частоты был похож на пилу (1100-300-1100-300)

1100-600-1100-600, если быть точным.
Хотя насколько я видел - apm сначала придушивает процессор, а потом уже видеочасть.

Advanced member
devl547
devl547 писал(а):
1100-600-1100-600, если быть точным.

Да, вы правы.
devl547 писал(а):
Хотя насколько я видел - apu сначала придушивает процессор, а потом уже видеочасть.

У меня проц даунклокнут был всегда до 3.8ГГц при 1.16В, так что душилось только видео.

Member
devl547 писал(а):
У меня в прошлом году еще i7-920 с парой gtx460 был.
Так вот - микрофризов там будь здоров. Причем nvidia это признавала сама.

Ни разу не фанат
i7-870 с 580GTX был - все ок, микрофризов не видел
с парой gtx460 или любых других видеокарт фризы во многих играх у всех, это недостаток SLI технологии
Также гонял все топовые видео от ATI-AMD,Nvidia,3dfx (5500-6000),S3, проф карты практически всё что было и есть на рынке с 1995года наверное, когда там Creative 3DBlaster на Isa вышел? хобби :-) У Ati-amd как были проблемы с микрофризами, расслаивании картинки в части игр так и остались, причём в одних конфигурациях это почти не заметно а на другом железе уже глаз режет на одинаковых програмных настройках (винды,дрова)
Ещё с отображением теней у Ati (AMD) старая болячка до сих пор не пофиксеная и ещё ряд проблем

Member
подозреваю, что не в тему, но вопрос по настройкам драйверов/графики в этих apu - не могу нигде (игры, видео в плеерах, и даже видео на ютубе) включить vsync - везде "разрывы".. настройка активирована и в драйверах amd и в приложениях (игры-плееры) - а тольку - 0, такое ощущение, что настройка просто не работает.. прошу подсобить или направить в нужную тему..

Member
Jaa писал(а):
подозреваю, что не в тему, но вопрос по настройкам драйверов/графики в этих apu - не могу нигде (игры, видео в плеерах, и даже видео на ютубе) включить vsync - везде "разрывы".. настройка активирована и в драйверах amd и в приложениях (игры-плееры) - а тольку - 0, такое ощущение, что настройка просто не работает.. прошу подсобить или направить в нужную тему..

Ну а fraps что показывает? Включил - 60, выключил - 120. Значит работает!

Member
Jaa писал(а):
везде "разрывы"

Странно, у меня такого не наблюдается.
Попробуй через radeonpro принудительно включить.

Member
Добрый день,хотел узнать
процессор AMD A8-5500 как он по производительности в сравнении со старыми core quad 775
был у меня q9400 разогнан до 3.6ггц
Прирост будет?
кеша вроде у амд меньше
амд 4мб
q9400 6мб
И гонятся ли fm2 процы?
мать такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
Спасибо.

Member
OWEC писал(а):
как он по производительности в сравнении со старыми core quad 775

+- стоковый 9400

Цитата:
И гонятся ли fm2 процы?

Этот - только по шине.

Цитата:
мать такая

Не стал бы гнать на такой. VRM подпалить можно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 67 из 91<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа