Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Rahim Ну насколько быстро - это очень большой вопрос. Врядли за 5 лет она критически упадёт. Посты о перегревающихся на номинале Оптеронах 165 и Атлонах Х2 начали всплывать года 2-3 назад на конференции, так что лет на 5 пасты хватает... На три точно, но брак с изначально большим слоем пасты никогда не исключён... Тут нужна статистика и она будет через года, когда эти процы будут стоить копейки.
Rahim писал(а):
Разгонял машинку не я, поэтому как и что не в курсе, просто машинки такие редко заказывают (с разгоном),вот и поигрался с часик типа для проверки стабильности Информация по деградированию APU уже есть, всё время натыкаюсь на тематических оверовских форумах
Если будет возможность, то узнайте пожалуйста, т.к. я не видел ещё разгона памяти до 2600 на Тринити/Ричланд лично и на каких напряжениях это всё пошло было бы крайне интересно узнать. Это же касается инфы по деградации АПУ - скините ссылку сюда если опять увидите - уверен, всем будет интересно почитать, и вы без "спасибо" не останетесь.
Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 15.12.2013 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
[Blackfire]Bart писал(а):
Если будет возможность, то узнайте пожалуйста, т.к. я не видел ещё разгона памяти до 2600 на Тринити/Ричланд лично и на каких напряжениях это всё пошло - это очень интересно. Это же касается инфы по деградации АПУ - скините ссылку сюда - уверен, всем будет интересно почитать.
Думаете? типа инфа типа чел пишет что его проц ранее работающий на 4700Mhz теперь с трудом берёт 4300 интересно кому, сомневаюсь. Попробую отловить сборщика, мне это честно говоря малоинтересно
Advanced member
Rahim Естественно, с человека начнут выпытывать подробности, т.к. много вещей могли повлиять на это. Без полного описания это просто может быть уткой чьей-нибудь...
Member
Rahim Естественно, с человека начнут выпытывать подробности, т.к. много вещей могли повлиять на это. Без полного описания это просто может быть уткой чьей-нибудь...
Я просто выразил своё мнение и только, на дискретке с DDR5 игры идут плавнее не знаю с чем это связано компы сам давно не кручу и разгонами не занимаюсь но интерес по старой памяти остался поэтому и тестирую собранные машины
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
devl547 писал(а):
По плавности - бред какой-то. Я своё видео с 7770 сравнивал. FPS повыше, но с плавностью проблем не было.
Ну бред так бред, у всех глаза разные, я это вижу вы нет и слава богу К примеру я люблю продукцию Nvidia как раз за плавность в играх, отсутствию противных подёргиваний типа микрофризов,многие этого просто не замечают,смотрят тоько на FPS
Последний раз редактировалось Rahim 15.12.2013 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Rahim Я это о деградации писал. У меня у самого 6670 не было, так что сравнить не могу, но проблем с плавностью на 8670D не замечаю. Спасибо за мнение. Правда цифры бенчмарков бы не помешали, но увы...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Есть такой очень простой вариант, что вы APM не отключили в разгоне, тогда ваша 1100 частота была только в простое, а в нагрузке график частоты был похож на пилу (1100-300-1100-300), т.к. проц выходил за рамки номинального энергопотребления и ошейник APM его душил - тогда с плавностью действительно могли быть жуткие проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Rahim писал(а):
у всех глаза разные, я это вижу вы нет и слава богу
Глаза глазами. А вот софт фиг обманешь.
Ну и проверял я на быстрых шутерах уровня Serious Sam, а не на плавном изначально кинце.
Rahim писал(а):
отсутствию противных подёргиваний типа микрофризов,многие этого просто не замечают,смотрят тоько на FPS
А, ну фанатизм - это диагноз. У меня в прошлом году еще i7-920 с парой gtx460 был. Так вот - микрофризов там будь здоров. Причем nvidia это признавала сама.
Member
Есть такой очень простой вариант, что вы APM не отключили в разгоне, тогда ваша 1100 частота была только в простое, а в нагрузке график частоты был похож на пилу (1100-300-1100-300), т.к. проц выходил за рамки номинального энергопотребления и ошейник APM его душил - тогда с плавностью действительно могли быть жуткие проблемы.
Вот это возможно,детально в настройках на ковырялся.
Advanced member
devl547
devl547 писал(а):
Глаза глазами. А вот софт фиг обманешь.
devl547 писал(а):
А, ну фанатизм - это диагноз.
+1... Была куча радеонов и куча джифорсов (с 2000 года по наст. вр.)... Разницы не замечал - глюки были у всех, с плавностью проблемы только в слае/кроссе были...
Добавлено спустя 56 секунд: Rahim
Rahim писал(а):
Вот это возможно,детально в настройках на ковырялся.
С включенным АРМ в разгоне плавность бы отсутствовала как класс, а общая производительность "на глаз" была бы ниже номинала - сам лично это ощущал...
Member
devl547 писал(а):
А, ну фанатизм - это диагноз. У меня в прошлом году еще i7-920 с парой gtx460 был. Так вот - микрофризов там будь здоров. Причем nvidia это признавала сама.
Ни разу не фанат i7-870 с 580GTX был - все ок, микрофризов не видел с парой gtx460 или любых других видеокарт фризы во многих играх у всех, это недостаток SLI технологии Также гонял все топовые видео от ATI-AMD,Nvidia,3dfx (5500-6000),S3, проф карты практически всё что было и есть на рынке с 1995года наверное, когда там Creative 3DBlaster на Isa вышел? хобби У Ati-amd как были проблемы с микрофризами, расслаивании картинки в части игр так и остались, причём в одних конфигурациях это почти не заметно а на другом железе уже глаз режет на одинаковых програмных настройках (винды,дрова) Ещё с отображением теней у Ati (AMD) старая болячка до сих пор не пофиксеная и ещё ряд проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
подозреваю, что не в тему, но вопрос по настройкам драйверов/графики в этих apu - не могу нигде (игры, видео в плеерах, и даже видео на ютубе) включить vsync - везде "разрывы".. настройка активирована и в драйверах amd и в приложениях (игры-плееры) - а тольку - 0, такое ощущение, что настройка просто не работает.. прошу подсобить или направить в нужную тему..
подозреваю, что не в тему, но вопрос по настройкам драйверов/графики в этих apu - не могу нигде (игры, видео в плеерах, и даже видео на ютубе) включить vsync - везде "разрывы".. настройка активирована и в драйверах amd и в приложениях (игры-плееры) - а тольку - 0, такое ощущение, что настройка просто не работает.. прошу подсобить или направить в нужную тему..
Ну а fraps что показывает? Включил - 60, выключил - 120. Значит работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Добрый день,хотел узнать процессор AMD A8-5500 как он по производительности в сравнении со старыми core quad 775 был у меня q9400 разогнан до 3.6ггц Прирост будет? кеша вроде у амд меньше амд 4мб q9400 6мб И гонятся ли fm2 процы? мать такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 Спасибо.