Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TwinkE писал(а):
Тоже хочется скальп проца, но боюсь ...
Будете у нас на колыме, милости просим
TwinkE писал(а):
кинул все эти 3 показателя до значения АВТО
Положения Normal на асусах нет? Может вручную +0.0 поставить? А то кто же знает, что в Auto режиме выставится на самом деле...
Artur007 писал(а):
с таким вольтажом и 4,7 потянет ,хороший проц .
Что значит потянет? Для полной стабильности на 4.7ГГц надо как минимум зарядить Vcore под 1.4В. Вот только для того, чтобы при 1.4В гонять нормальные тесты (linx 0.6.5 и prime 28.1), надо ОЧЕНЬ хорошую воду, скорее проточку. И на чём основаны такие вдаль идущие выводы? Неужели на основе тестирования одного экземпляра хасвела в AIDA64 на боксовом кулере? По моему опыту у всех экземпляров хасвелов есть свой предел полностью стабильной частоты (он примерно равен той частоте, на которой проц может крутить Prime 28.1 3 часа и более), выше которой лезут рандомные BSODы, с которыми ничего не сделать. Я не уверен, что этот экземпляр на 4.7ГГц можно укротить. А скриншотные разгоны мне не особенно интересны.
Посоветуйте какой процессор стоит взять и в чем разница на сколка % Intel Core i5-4670 и i7-4770 если еще какое преимущество у процов с К кроме разгона(меньший разогрев) Использовать буду в основном для работы, фотошоп, архиваторы, разные редакторы, куча открытых браузеров….
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
TwinkE писал(а):
вообщем сейчас тестирую праймом такие вот хар-ки: 4.1 Ггц 1.2 (оффсет), кеш 4.0 при 1.2 (оффсет), память 2133 мгц. На S/A - 0.300 оффсетом, на CPU I/O Analog и CPU I/O Digital подаю офсетом +0.250.
Система стабильна при 4.2 Ггц и 1,225 офсетом, но температура 100 и тротлинг, а при 4.1 и 1.2 у меня максимально было 95. Сейчас час отработает прайм, попробую разогнать повыше кеш и понять на что он повлияет)
Зачем все это? Ребята вы тут мудрите, там где не надо. Память 2133 это детская частота, тестировал процессоры поначалу при частоте 2800МГЦ для памяти, никаких IO, SA увеличивать не нужно, хотя на Ivy, напряжение системного агента пришлось бы однозначно увеличивать для частоты 2800(если конечно КП осилил бы, а то бывали всякие случаи) 4000 для кеша это тоже не частота, впрочем все равно процессор разогнан до 4100 всего. ИМХО при таком разгоне достаточно только подобрать нужное напряжение на процессор. Vccin в дефолте на моей плате 1.9 стоит, это более чем достаточно. Даже можно понижать иногда, когда не справлялась СВО с охлаждением процессора на частоте 4400-4500 даже снижал немного, чтобы хоть как-то уменьшить температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
TyPuCToZ Я для себя решаю вопрос почему на 1405 поднялось напряжение в авто настройках ,что вы и подтвердили ,что ваш проц на гиге лучше работает чем на Асус сейчас ,т.к до этого биос -вольтаж был ниже ! А по поводу теста, неужели неинтересно сколько вы сэкономили денег на разгоном проце ,относительно остальных
Advanced member
Artur007 писал(а):
вы и подтвердили ,что ваш проц на гиге лучше работает чем на Асус сейчас
Я подтвердил только то, что именно этот экземпляр лучше соседних. Прямо перед ним проверял другой проц, он на 4500ГГц при 1.3В не загружал ОС! На 4200МГц при 1.275В в тяжелых тестах изредка BSODил. Второй экземпляр из того же батча на 4200МГц был стабилен только с 1.25В. При этом мой бывший 4770к на 4500МГц все тесты проходил с 1.15В, а ОС грузил на 4500МГц с 1.0В.
Artur007 писал(а):
почему на 1405 поднялось напряжение в авто настройках
Ну, во-первых, в этой теме это мало кому интересно, т.к. нормальные люди авто настройки не используют. Во-вторых, опять же, причём тут эта тема? Жаловаться стоит в саппорт асуса.
MaJ0r писал(а):
Vccin в дефолте на моей плате 1.9 стоит, это более чем достаточно.
Все процессоры на Asus'ах тестируешь? На Gigabyte'ах зависимость поведения процессоров от VRIN (=Vccin) другая - завышение VRIN как правило приводит к нестабильности, нужно придерживаться значения не более Vcore +0.5В. Например когда занимался тонкой настройкой 4770к на 4700МГц, при Vcore 1.275В и VRIN 1.73В была полная стабильность, при Vcore 1.275В и VRIN 1.9В Prime95 начинал синячить раз в пол часа, а при любом Vcore, хоть 1.2В, хоть 1.4В и VRIN 2.2В+ проц переставал загружать ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
поставил ssd и почему то оценка физики на целую тысячу падает по сравнению с HDD к примеру при той же конфигурации и драйверов,оценка физики на ссд 9260(при вкл. функции multicore enhancement), HDD 10200 (при вкл. функции multicore enhancement) 3DMark 11 если же принудительно выставить частоту 3.9 то на ssd всё приходит в норму,скажите почему так получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
Положения Normal на асусах нет? Может вручную +0.0 поставить? А то кто же знает, что в Auto режиме выставится на самом деле...
нет, идёт авто, а потом +0.001
Добавлено спустя 57 минут 43 секунды: поставил по +0.100 на все 3 показателя, вроде не много. Кеш поднял до частоты ядер 4100 мгц. Напряжение на него офсетово на 0.040 поднял. Входящее опустил до 1.7В. 46 минут прайма стабильно, дальше уже надо на работу идти Пожалуй так оставлю. Скрин посже выложу, но батч не смогу, не запомнил на проце надпись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
TyPuCToZ Не могу получить стабильность в новом прайме на 4.1 и даже 1.35В. бсодит. причем что на 1.2 что на 1.35 бсоды спонтанны в течении полу часа. Старый прайм вроде нормально даже на 1.2 крутится часами. Тут наверное vrin надо регулировать? п.с. на 4.4 я крутил линх 1.6.4 при 1.2200 30к задач часами. Температура не превышала порог 95С
Advanced member
RuShMan, новый прайм при 1.35В ведь греет гораздо сильнее, чем LinX 0.6.4 при 1.2В. Может при перегреве стабильность пропадает? На а так да, если в стабильности кэша и памяти сомнений нет, то или 1.2В для прайма мало, или надо VRIN подбирать.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Может при перегреве стабильность пропадает? На а так да, если в стабильности кэша и памяти сомнений нет, то или 1.2В для прайма мало, или надо VRIN подбирать.
Перегрева стараюсь не допускать - тут свыше 90 щас не допускаю (мониторинг reatemp ti) память я выставил в дефолт и гонял ее ночами через утилиты досовские (мемтест86+ и тд) кеш не гнал и не трогал Сейчас на vrin 1.65 и 1.2В при 4.1ггц новый прайм шел более часа и бсод. (макс температура 83) Я не совсем понял как измерить дельту относильно напряжения на проц и правильно поставить vrin? Скорее всего именно в vrin дело потому что чем выше напряжение чем быстрее бсод Иногда аж через минуту теста - при этом температуры не 100
Member
TyPuCToZ писал(а):
VRIN правильно подобрано, у меня на всех процах на обоих гигабайтах с разницей 0.45В лучшая стабильность и была. Попробуй Vcore 1.25В и VRIN 1.7В.
Слетело минут через 15 нового прйма в синьк c 1.25 и vrin 1.7 ... vrin слегка прыгает в тесте как вольтаж проца. Может на vrin ставить load line calibration?
Advanced member
RuShMan писал(а):
Может на vrin ставить load line calibration?
Стоит попробовать, у меня выставлен максимальный уровень.
miwa писал(а):
блин классный проц
Был Хотя думаю тот i5, который у MaJ0r'а крутит SuperPi на 5.0ГГц при 1.2В, еще лучше...
Я кроме того i7 лучшее что нашел - ~1.2В для того же linpack 11 на 4.5ГГц. 4500 @ 1.4 - вполне себе средний результат. Некоторые процы на 4.5 еле-еле винду загружают.
Сейчас этот форум просматривают: zasebo и гости: 15