В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
DigiMakc писал(а):
Ну ставьте множитель на 8, шину на 400 и память в синхрон. Тайминги в Авто. Напругу на чипсете и на Vtt чуть добавьте (на 0,1В).
Поставил, не в какую не хочет с частотой памяти в 800 Mhz стартовать, чуть ниже вроде как стартует, а что бы ровно 800 никак( , самый прикол в том что когда выставляю всё как вы написали спикер пищит один раз, мол удачная загрузка а экран тёмный, хах)) , PCI-e и PCI фиксирую 101 Mhz и 33 для PCI , вот вольтаж не поднимал, так как не знаю изначальных значений напруги, что бы добавлять на 0, 1В , кстати, не подскажите какое напряжение у ксеона E 5450 при разгоне лучше выставлять? , и какое в обычном режиме ?
кстати, не подскажите какое напряжение у ксеона E 5450 при разгоне лучше выставлять? , и какое в обычном режиме ?
В обычном режиме плата сама выставляет напряжение по VID процессора. VID можно посмотреть в AIDA64 в разделе Разгон (если активны C1E и EIST надо дать нагрузку на проц чтобы VID стал максимальным). В разгоне - в зависимости от качеств конкретного экземпляра напряжение подбирается экспериментально (для ориентира можете полистать эту тему тут указывают достигнутые частоты и разгон или тему по разгону Core2Quad Yorkfield). Ограничиться лучше значением в 1.4-1.45v (в зависимости от мощности питальника платы и охлаждения CPU). Если преобразователь совсем "никакой", то естественно лучше даже пониже напругу выбрать в качестве максимальной. Тут надо хотя-бы тактильно следить за нагревом мосфетов. Хотя это не даст оценить ситуацию достаточно верно так как допуски по температурам мосфетов достаточно высокие (вплоть до 130 градусов).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Прогнал быстренько тесты зеона 5080 и пентиум 2160.... зеон реально печка, в итоге я п5лд2-вм сжег. По производительности младший конро старшего нетбруста порвал как тузик грелку Есть еще Epox на 915-ом, если на нем запустится 5080 - продолжу, если не запустится - останется он в коллекции курьёзов вместе с пентиум овердрайв и пр. ништяками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Гриха, для 3.4 ГГц напругу 1.3-1.35 В примерно. Но 1.4 и 1.45 это многовато, проц раскалится. Можно попробовать множитель 7, шину 425, память 1:1 т.е. 425 (850) Напругу на память 1.9 В, тайминги Авто. На чипсет и vtt чуть добавить.
П.с. Тему разгона лучше обсуждать в соответствующей теме. Вот КТ правильно сказал.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: IdeaFix, Сочувствую. Ну да, на одинаковой частоте одно ядро Core как 2 Netburst. Дык, починить нельзя? Ждём
Member
Точно прям помню что может даже в этой теме видел как кто то писал что ксеоны в некоторых случаях при разгоне ведут себя странно, дикие тормоза , или чрезмерная загрузка ядер, у меня такая же история, после разгона проявляется во фризах, в той же фифе всё до того дико тормозит что складывается такое ощущение что игра запущенна на каком нибудь пне 4 (640) например) , кто что знает об этих явлениях? , или кому не составит труда ткнуть меня носом как говорится в обсуждение этой темы, не могу найти =( , от себя скажу что мне кажется всё дело в разгоне на и до того не предназначенной для этих целей Asus P5B Deluxe, спасибо что ксеон Е5450 на ней вообще запустился
Member
DigiMakc писал(а):
Это не ксеоны ведут себя странно, а то, куда они установлены.
Вот думаю плату оверклокерскую на 45 чипсете раздобыть и тут же мысль возникает, а стоит ли оно того , в наше время, что то цены на "али" не очень впечатлили ...
Вот думаю плату оверклокерскую на 45 чипсете раздобыть и тут же мысль возникает, а стоит ли оно того , в наше время, что то цены на "али" не очень впечатлили ...
Периодически заглядываю на авито, платы на P35-P45 - 1200-1500р... А сколько на ali? Думаю вряд-ли дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Гриха, Не, энергосбережение отключено. Проц всегда 3,82. Можно попробовать, но я не пробовал. Между 3,82 и 4 уже и разница то мизерная. А проц и так не слабо греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
mustang195 писал(а):
Тоже самое, мигает тире(((
Не понятно, когда именно мигает тире - до или после прохождения post в bios? Если после, тогда такой вопрос - windows (или какая там у Вас ОС...) переустанавливать пробовали?
majden У этих плат отпадает что-то серьезное... чуть ли не южник. У меня немного в другом ключе была модификация P5B Plus Vista ed., без разницы что делаешь с BIOS посредством amibcp/mmtool, получаешь "тире" после поста. Я обновлял фирмварь интел рейда, так в рейд биос заходит и массив старый видит и новый создать даёт а ОС ни с какого накопителя не грузит никакую. При этом даёт по alt+f2 обновить BIOS нормально.
Хотя п5б делюкс (или премиум?) тут же недавно завелся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2014 Фото: 4
majden Всё правильно сказал IdeaFix, после вот этого окна перезагружал, вынимал батарейку, скидывал биос перемычкой, толку ноль. Получается проблема в моей МП? проще её поменять на другую?
Member
mustang195 в таком случае другого способа исправить ситуацию не вижу... хотя... всегда можно вернуться на старый проц (если, конечно, не успели его уже продать/отдать)
mustang195 тут как вариант использовать разные версии mmtool и разные версии BIOS и подбирать... если мотивация достаточна. Да, гарантии успеха никакой.
Можно конечно тут людей попытать. говорят что 5440/5450 работают.
Member
IdeaFix в отношении P5B на указанном Вами сайте указывается работоспособность этой МП с "beta bios". На сайте Asus из последних присутствует только beta версия bios 2101 - это либо та версия, либо существует ещё более новая. В любом случае стоит попробовать 2101, заодно и проверить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37