Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
ТаРаКаН короче опция в биосе Intel SpeedStep Tech.
в ней на выбор:
minimum speed (минимально возможный множитель для проца 14, собсно он и ставится)
automatic
disabled
Вообще, у меня самого - 630 (см. профиль). Знаю, что может опускаться до х14, но это токо в простое и сам (из БИОСа) опустить ты не можешь !
В мануале BIOS/Advanced menu/CPU Configuration (пункт 2.4.3. стр. 2-23) на скрине видно Ratio Status: Unloced (Max:16, Min:14) Ratio Actual Value: 16 Ratio CMOS Setting: [14] (величина изменяемая <+> и <->), но у меня этих строк нет. Интересно почему? RMClock видит мин. 14, макс. 15.
Цитата:
короче опция в биосе Intel SpeedStep Tech. в ней на выбор: minimum speed (минимально возможный множитель для проца 14, собсно он и ставится) automatic disabled
В мануале на СпидСтеп есть опции:[Maximum][Minimum][Automatic][Disabled], но мой BIOS предлогает только [Automatic][Disabled].
Цитата:
Повышать напругу пробовал ?
Цитата:
дело не в напруги, у него мать на 945G, на ней далеко не уедешь.
Кстати может поднять напругу на чипсете, а не на проце?
И еще у меня остался вопрос по BIOS-у. Что такое Execute Disable Function?
Alexsys32 Повышай частоту PCI-eX. У меня такая же мат.плата/проц/память. Стартует и ставбильно работает при FSB 260 (260*15=3900) и частоте PCI-eX=118. Можно FSB до 265 поднимать, но боксвый куллер уже не справляется Напруга на проце 1,30 V.
Успехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Проблема с процом P4 530J(E0) на материнке Asus P5LD2 DeLuxe. Перестал работать НТ хотя в BIOS матери он конечно же включен. Не могу понять как такое может быть??? Результаты в 05 марке упали ~ 200 попок. Неужели это кака-то поломка? Уже все попробовал и BIOS матери обновлял, и Win переустановил и ничего!
Все время работает на Multiply x14, иногда прыгая до x16 на пару сек. Это вырубает, т.к. без разгона такт частота составляет 2800, вместо 3200 номинала.. При попытке выставить фсб больше 217 система перестает грузитьтся, до 217 норм, но работает она на частоте 3050, что меньше даже номинала на 150 мгц.. Все делаю с подачи статьи из FAQ по разгону процессоров. Мать Foxconn 915Ao3-P-8LRS.
Система охлаждения zalman CNPS-9500Cu-led
Т.к. народ с идентичным процессором выдавал результаты до 4400 Mhz включительно, я очень захотел решить эту проблему и разогнать хотябы до 3800, больше мне не надо Кто-нибудь может помочь? На всякий случая: ася 330732320
Повышай частоту PCI-eX. У меня такая же мат.плата/проц/память. Стартует и ставбильно работает при FSB 260 (260*15=3900) и частоте PCI-eX=118. Можно FSB до 265 поднимать, но боксвый куллер уже не справляется Напруга на проце 1,30 V.
Цитата:
у него мать на 945G, на ней далеко не уедешь.
Rotation, скажи на милость, у тебя стоит графическая карта? Или ты пользуешся интегрированной?
Есть мысля, что на платах с графическим чипсетом как такового GPU нет. Всю работу на себя берет централ процессор, а чипсет лиш имеет управляющую программу (video bios), рулящую как использовать аппаратные средства (выделение части оперативки для своих (видео) нужд, управления прерываниями, раздача приоритетов и т.д.). Вероятно этим 945G и отличается от 945Р. Вероятно из-за своей "виртуальной" графики они и находятся в одном ценовом диапазоне. Вероятно по этому радиатор на чипсете "G" имеет теже габариты, что и "Р". И я не заметил, чтобы при работе с графикой чипсет сильнее грелся. Может именно по этому не разгоняя чипсета (повыш. напряжения или повышен частоты всего в целом или на отдельных компонентах) невозможно достичь их ссинхронизированной работы с разогнанным CPU и как следствие невозможность работы системы в целом. При установке-же граф карты, использование G части отключается из биос, т.е. откл. один из компонентов чипсета. Может именно по этому у др обладателей и гонится проц? Если проблема именно в G, то тогда необходимо знать условия синхр работы. Должно быть какое-то соотношение частот, типа как FSB 200/800 или как DDR1-400/FSB 800. Не знаю как обозвать, но должно быть что-то типа какого-то коэффициента, как коэф трансформации в трансформаторах.)
Мои 220 FSB / 100 PCI-E (соотн стаб работы 220 /100=2.2(коэфф)), тогда 118 PCI-E * 2.2=259.6 FSB.
Спасибо Rotation! Очень даже может быть!
Открываем мануал. Предлогается повышение частоты PCI-E до 150 МГц.
Вопрос: до какой частоты PCI-E стабильно работает машина и подключенные к PCI-E компоненты? И как это отразится на их сроке службы?
Буду рад откликам!
Можете подсказать как можно разогнать процессор 3200MHz (800MHz) Prescot с множителем 16, пробовал гнать подняв в биосе частоту шины до 216, при этом память ставил чтоб работала в сихронном режиме, получил вот это: 3450MHz, память работала на частоте 433, у памяти ещё понизил тайминги с 2.5-4-4-8 до 2.5-3-3-7, работает попроизводительнее. Вопрос: можно дальше погнать частоту процессора, и подскажите как настроить производительность памяти, если она не будет работать в несихронном режиме???
Характеристики системника см. в профиле.
Вопрос: можно дальше погнать частоту процессора, и подскажите как настроить производительность памяти, если она не будет работать в несихронном режиме???
можно, память выстави в биосе как ддр333. Далее в зависимости от выставленной фсб, получишь определенную частоту памяти, под неё подберешь мин. тайминги.
Всем привет! В разгоне новичок! Мои результаты:
Name Intel Pentium 4
Code name Prescott
Specification Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz
Family/Model/Stepping F33
Extended Family/Model 0/0
Package mPGA-478
Core Stepping C0
Technology 0.09µ
Instructions Sets MMX, SSE, SSE2, SSE3
Clock Speed 3360.6 MHz
Clock multiplier x14.0
Front Side Bus Frequency 240.0 MHz
Bus Speed 960.2 MHz
L1 Data Cache 16 KBytes, 8-way set associative, 64 Bytes line size
L1 Trace Cache 12 Kµops, 8-way set associative
L2 Cache 1024 KBytes, 8-way set associative, 64 Bytes line size
L2 Speed 3360.6 MHz (Full)
L2 Location On Chip
L2 Data Prefetch Logic yes
L2 Bus Width 256 bits
И память: Memory Type DDR
Memory Size 1024 MBytes
Memory Frequency 160.0 MHz(3:2)
CAS# 3.0
RAS# to CAS# 4
RAS# Precharge 4
Cycle Time (tRAS) 8
Performance Mode disabled
То, что я выделил жирным: нормально? Ведь до разгона работала она на 200...
Очень жду советов и пожеланий.. Отнеситесь серьёзно... плиzzz Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20