Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Airotciv писал(а):
Очень достойный результат (вероятнее из-за SMT, который серьезно лучше HT)
Насчёт SMT который "лучше" HT, считаю тут не всё так однозначно. Если точнее, то более высокий SMT yield говорит не об эффективности реализации SMT, а о том что БЕЗ SMT ресурсы ядра используются менее эффективно, чем у конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
k2viper писал(а):
Насчёт SMT который "лучше" HT, считаю тут не всё так однозначно
SMT жирное в Zen 2, стало получше чем нынешний HT, это видно по играм, где отключение в 3600 и 3600Х ничего не дает, а там где не хватает шести ядер, хорошо помогает и разница в производительности 3600 в сравнении с 3700Х минимальна
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
это видно по играм, где отключение в 3600 и 3600Х ничего не дает
Как это не даёт. Даёт и очень сильную прибавку в фпс порой, но кое-где и прибавку в фпсах даёт
Тестер которому я доверю. Полный мониторинг с выводом загрузки и частоты по ядрам:
Ryzen 3000 SMT On vs SMT Off with Ryzen 5 3600
Ryzen 3000 SMT On vs SMT Off with Ryzen 5 3600 Part 2
В Ассасине на 20% фпс вырос почти
Моё имхо: уменьшение кол-ва потоков увеличивает кол-во Л3-кэша на каждый поток. Учитывая, что ОЗУ в отдельном кристалле это узкое место, поэтому и фпс растёт.
Последний раз редактировалось Quqbq 20.07.2019 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Quqbq писал(а):
Тестер которому я доверю. Полный мониторинг с выводом загрузки и частоты по ядрам
gamersnexus мерил минималку 1%, средний fps смотреть не информативно. Тот же 8700 с 4.3GHz будет однозначно лучше в однопотоке, чем 3600 с частотой 4.1Ghz, но более жирный SMT в сравнении чем HT, позволяет 3600, приблизится производительности в многопоточных играх к 8700.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Не однопоток слабое место 3000 райзенов. Там всё лучше чем у интела, даже на меньшей частоте. А работа с ОЗУ
Поэтому в якобы однопоточных играх вроде CS GO, которым хватит огромного Л3-кэша 3000 райзенов, райзен будет лучше, а в играх а-ля Вотч Догз, которые активно пользуются ОЗУ - будет отставание
О чем собственно и намекал Olegjus в своих постах
Последний раз редактировалось Quqbq 20.07.2019 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2017 Откуда: RZN
Quqbq писал(а):
В Ассасине на 20% фпс вырос почти
глянул, и я удивлен, что с SMT в ассасине проц не способен удержать 60фпс, когда камера пролетает в арку.. Ну это печалько, чекну этот момент (как раз занимаюсь разгоном такого же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
Quqbq писал(а):
Не однопоток слабое место 3000 райзенов
ну смотри, у тебя загружен 1 поток и он внезапно хочет получить данные с кэша из другого ссх/ссд, как думаешь как долго он будет ждать, пока все это пройдет через иф?
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
icebeltik писал(а):
ну смотри, у тебя загружен 1 поток и он внезапно хочет получить данные с кэша из другого ссх/ссд, как думаешь как долго он будет ждать, пока все это пройдет через иф?
планировщик переделали так что такое "внезапно" теперь возникает только если программист это сделал намеренно.
Member
Airotciv писал(а):
планировщик переделали
да его уже 10 раз переделывали. надо в играх уже по факту на 0.1 и 1% смотреть, чтобы поверить а еще я боюсь, чтобы переделанный планировщик не испортил то, что есть. вот к примеру вот здесь, что случилось? https://www.pathofexile.com/forum/view- ... 130/page/1
я пока что опасаюсь менять свой зен1 на зен2
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Member
Agiliter
да я и сам в игре могу написать поспрашивать (любому из этой темы на их форуме) как там игровой перфоманс на зен2, чем верить сообщению разраба. ладн это уже оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
mukfas писал(а):
глянул, и я удивлен, что с SMT в ассасине проц не способен удержать 60фпс, когда камера пролетает в арку.. Ну это печалько, чекну этот момент (как раз занимаюсь разгоном такого же)
даже первая Рязань это могла
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
В общем так, на MSI c agesa 1.0.0.3ab с разгоном все печально, его просто нет. Лучше ничего не трогайте, я даже вырубил PBO, ну смысл в нем, это +100 для однопотока. В основом весь автобуст который в настройках повышает напряжение, а в тех же играх частота практически не меняется. После разных настроек, пришлось делать несколько раз сброс настроек биоса перемычкой, что-бы напряжения пришли в норму, не понятно почему с одного раза не получилось. Надо ждать новый биос, может там завезут разгон, в каком-либо виде.
В общем так, на MSI c agesa 1.0.0.3ab с разгоном все печально, его просто нет. Лучше ничего не трогайте, я даже вырубил PBO, ну смысл в нем, это +100 для однопотока. В основом весь автобуст который в настройках повышает напряжение, а в тех же играх частота практически не меняется. После разных настроек, пришлось делать несколько раз сброс настроек биоса перемычкой, что-бы напряжения пришли в норму, не понятно почему с одного раза не получилось. Надо ждать новый биос, может там завезут разгон, в каком-либо виде.
А память гонится? Если множитель проца зафиксировать и напряжение - работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23