Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
Народ приобрел себе А64 3000+ венис Е6
До этого был винчестер.
Так вот в чем проблема поставил его так он чтото плохо гонится хуже чем венчестер.
При дефолте 3Д марки проходят с подтормажыванием а при любом разгоне совсем зависают и вылетают. Да при это S&M проходит без ошибок.
Память 2*512 Digma. А когда оставляю одну память то при разгоне 3Д марки проходят но всеравно с подтормажыванием.
Проц 29 неделя, выше прочитал что он отвратительно гонится , и мой тоже не особо,даже сказал бы плохо, винчестер лучше гнался.
Так вот подскажите в чем может быть проблема , может в самом проце? или памяти мол не совместима? или в маме GA K8NF-9 nF4-4x но винчестер на ей до 2500 Мгц гнался а веник фиг.
Или мне проц отнести назад пока не позно , жалко 4100 руб . да купил то 9.09.
Вобщем подскажите успел ужо намучится с этим процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Красноярск Фото: 5
Kill_Vik Мать ИМХО у тебя не для разгона я так думаю? Бери хотя бы Asus A8N-E благо он подешевел безумно...
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Palit 5090 OC, 1Tb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 8Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Privet narod!Takoi vapros a vazmojno li ydastaveritsia v podlennosti processora ne snimaia ventiliatora,ia imeiy vvidu ego seriinii nomer?4to mne ego nepodminili vdrug na drugoi!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
нда не густо они гоняться....Думал 2700 хотябы каждый 2ой осиливает, а ревизия Е6 по-моему это не ревизия проца а новый тест-лаботатория которая более четко сортирует процы по частоте =))) на самом заводе =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Rasamaha писал(а):
Думал 2700 хотябы каждый 2ой осиливает
Так примерно и получается, если судить по результатам моего тестирования.
Из 10 процов: * 5 шт. прошли тест на 2700 или чуть выше;
* 3 шт. не прошли тест на 2700 (+0,200v); с большей напругой и лучшим охлаждением возможно и они осили бы эту планку -- только смысла в этом уже нет * 2 шт. я тестировал на 2750, а на 2700 протестить просто не успел; может на 2700 и они тест прошли бы;
Так что картина скорее радостная, чем печальная По крайней мере для 31-й недели.
Member
Вованыч У меня на этой маме винчестер до 2592 Мгц гнался
Voltman биос я прошивал, на всех пробовал которые есть и ни какой не помог.
vansergeich
vansergeich писал(а):
Прошивка биоса матплаты поддерживает Venice?
не понял вопроса? Если ты имеешь ввиду определяется он как венис, то да. И биос прошивал последний.
Вот еще вчера на одной памяти 512 Мб проверял 248*9=2232 все работало и 3ДМарки проходили , и потом поставил вторую память но при эом биос не сбросил , винда загрузилась при этой же частоте и я удивился что все 3Дмарки прошли нормально, хотя до этого когда я ставил сразу две планки и ставил эту же частоту 248 то они не вылетали Попробовал поставить 258*9 S&M при 100% без ошибок , но марки снова вылетали Честно я в шоке, и в растерянности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Итак венис 21 недели LBBE оемный. Получено 2870 стабильных 319*9 память на 12 делителе охлаждение биг тайфун. Мб всеми ругаемая Epox 9NPAJ SLI напряжение 1,675 мониторинг кажет при этом 1,66 в биосе стоит +0,2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Kill_Vik ИМХО, положение исправит только
1) другая мать
2) другая память
Предпочтительней п.1, если есть такая возможность.
Ну не получается у Гигабайта платы делать под разгон, сколькоб наворотов он туда не накручивал...
Попробуй поиграть разными делителями и если есть возможность с планками памяти других производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Мда... А народ зажирается все больше и больше! Им за 100уе подавай каждый первый-второй 3000+ чтобы гнался до 2700-2800 (4200+ - 4400+)! Не нравится - покупаем весело А64 Х2 4400+ за 0.5К уе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Rasamaha писал(а):
нда не густо они гоняться....Думал 2700 хотябы каждый 2ой осиливает, а ревизия Е6 по-моему это не ревизия проца а новый тест-лаботатория которая более четко сортирует процы по частоте =))) на самом заводе =)
Он всего до 0.2 напругу повышал мой только при повышении до 0.3 на 2700 заволится...
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Открыл вчера комп, снял кулер, чтобы посмотреть дату выпуска, а термопаста-то (КПТ-8) вся высохла!!! Наносил три недели назад. Может Алсил получше будет??? Возможна ли "левая" КПТ-8?
Каким слоем лучше наносить - может мало нанёс, вот и высохла???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Мой макировки такой LBBLE 0522DPGW может кто расшифрует? Так вот 2700 при 1,7 садо мазу прошёл. Резалтов всех тестов не выложу так как после попытки загрузиться на 2700 при 1.55 винды упали наглухо Сегодня буду откачивать...
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
vansergeich делители, я только 9 ставил.
память завтра принесут другую буду пробовать.
А мать собираюсь менять, но не сейчас денег нет, хочу на чипсете nF4 U.
x3mist почитай ветку- Все вопросы по температуре процессоров АМД
я там писал что свой проц ща стоит без всякой термопасты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29