Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Graviton обновлял... alex1974 так и снижал тоже...Я ж писал, что даже при 450 не грузится система, даже до картинки материнской платы не доходит. В том-то и дело, что такое ощущение, что дело именно в процессоре. Только почему-то сначала он брал эту частоту, а теперь выкидывает мне вот такие фокусы.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Кстати, мне вот писали, мол снизь множитель процессора на минимум и пробуй максимально повышать FSB. Дело в том, что вот я хотел спросить, снизи я множитель, а напряжения и остальные параметры как выставлять?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
хочу проконсультироваться на моей asrock p45xe в простое напруга на e8400@4ггц 1.41 а в нагрузке 1.36 не скажется ли в дальнейшем высокая напруга в простое на работе проца
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
andreyf писал(а):
на моей asrock p45xe в простое напруга на e8400@4ггц 1.41 а в нагрузке 1.36не скажется ли в дальнейшем высокая напруга в простое на работе проца
Q: Какие напряжения безопасны? A: Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальные значения напряжений Vtt (напряжение на FSB) и Vcc (VCore, напряжение на ядре) не должны превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора. Что было продтверждено тестами. Также, опыт показывает, что для длительной эксплуатации процессоров Wolfdale/Yorkfield желательно устанавливать напряжение VCore, не превышающее 1.40В: при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
machKim писал(а):
Также, опыт показывает, что для длительной эксплуатации процессоров Wolfdale/Yorkfield желательно устанавливать напряжение VCore, не превышающее 1.40В: при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении.
Не сочтите за наглость но чей опыт это показывает ? Зачем писать в фак информацию ничем неподтвержденную ? У меня к примеру есть совершенно противоположный опыт, а есть ли ссылки на пример деградации камнней у опытных участников конференции при напряжении 1.4+в ?
на p5q-e при таком напряжении прайм сутки прогонялся, проц e8400@"4400 e0. потом хозяин проца не жаловался, да и пол года уже не жалуется но за свой проц есть опасения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
alex1974 На ХС таких примеров много) И что значит в вашем понятии опыт? Домашняя эксплуатация 1-2 процессоров с напряжением 1.4В+?) Или вы гоняли штук 10-20 экземпляров с такой напругой в линпаках сутками?
Advanced member
Darth Bulldozer писал(а):
Или вы гоняли штук 10-20 экземпляров с такой напругой в линпаках сутками?
8 квадов, двуяды я не считал, но было практически все от E5200 до E8500. Примерно половина этих камней мною наблюдается до сих пор. Любой разгон я начинаю с ужасных 1.45 вольт постепенно снижая напряжения, а не на оборот, стабильность проверяется линпаком, праймом, OCCT. Как правило камень у меня находится не меньше пары суток. У четырех клиентов квады пашут в разгоне от 3.8-до 4.0 ггц, как раз при 1.4+ уже не один месяц. У меня с 1.41 квад отработал более полугода 24/7. У знакомого один из самых первых E8400 отпахал месяцев 8 или больше при напруге 1.48 и разгоне 4.2ггц. Вот такая у меня статистика прощупанная руками, так сказать... Darth Bulldozer а ссылок на XS я меджду прочим так и не увидел.
Advanced member
andreyf писал(а):
а потом? на тот свет или другому хозяин
Пока продолжает работать у меня, успешно пережив летнюю жару При высоких температурах и низких оборотах кулера. Знакомый тоже свой 8400 пока никуда сливать несоберается.
ЗЫ: Вот еще что хотелось бы добавить - свой квад я покупал с рук в конце прошлого года, до этого он тоже был в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
Всем привет.завтра собираюсь брать процессор,разгон планируется.есть выбор между e5300 и e6300 хотел е5300 и в разгон,найду Малайзию,они же все степинга r0? стоит ли доплатить до е6300 600 рублей? мать abit ip-35e кулер gemin II память patriot 6400 2 gb видео 4830 сапфир,кстати по ней виснет при разгоне памяти хоть на 20 Мгц,прошил,напряжение 1,158,700 по чипу,стоит ли ставить на нее titan twin turbo?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: как у е6300 с разгоном,какой лучше погониться до 4 Ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Поменял мать на P5Q-E, подскажите плиз настройки примерные для шины ~500 Мгц. На "Авто" грузила винду, но нестабильно. Да и не хочу автоматические настройки на Асусе использовать - еще убью камень... Сейчас выставил все напряжения на +1 шаг к номиналу (Vcore даже ниже), 3600 Мгц нормально держит. Но камень много больше может (4500++ Мгц). Sereja_Omgups Для E6300 обязательно сначала зашей биос из шапки темы по Абитам.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee