Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
ShadDoran писал(а):
ребуты случились из-за определенной фазы луны с плохим влиянием ауры марса
А какой блок питания стоит в системе? Очень похож на случай перегрева БП и последующей перезагрузкой компа на ровром месте. Проверьте как работает вентилятор на БП. У меня был похожий случай, пеерзагрузка при простое компа, замена вентилятора на БП и продувка от пыли - и полет продолжаеться нормально дальше
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Ребят, нормальное ли напряжение 1,5 В для процессора на частоте 4000 Гц для Фенома 965 со степингом С3 ? Температура 52-54 в стрес-тесте. Система указана в описании ниже
_________________ Phenom 965 3.4 Gz, 8 Gb 1333 Gz, Asus 990 fx Sabertooth, Gigabyte 7950, Noctua 12 Se, Samsung 7200 об. 350 Гб, Zalman Z9+
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Крым
astrix писал(а):
вот резалты моих тестов под спойлером
ок, спасибо, пригодились.
Knock2007 писал(а):
А какой блок питания стоит в системе? Очень похож на случай перегрева БП и последующей перезагрузкой компа на ровром месте. Проверьте как работает вентилятор на БП.
да не, БП хороший, перегрева нет. Кстати, отдельно тестировал и БП, вроде полет нормальный.
Короче с этой проблемой разобрался, а точнее проблемы и не было... возможно, были какие-то другие факторы влияющие на те перезагрузки системы, потому что все работает стабильно в течении двух дней, тесты тоже не показали ничего, что могло бы это вызвать. Так что останусь при своем:
ShadDoran писал(а):
ребуты случились из-за определенной фазы луны с плохим влиянием ауры марса
Спасибо за советы .
Loic,
Overclock[er] писал(а):
Прекрасно! А в каком имено стресс-тесте?
Действительно. Это такая темп. в стресс-тесте у Вас по ядрам с Вашим охлаждением?
Нормальное, а на более низкое не пробывали ставить? Если нет - попробуйте.
мать напряжение выставляет автоматом в 1.5 В при любом разгоне. А если ставить настройку напряжения процессора в мануал, то надо выставлять по всем показателям тоже, а не умею.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ShadDoran писал(а):
ци
в аиде 64 и на макс настройках в батле 3, температура не привышала 54 градуса, а при более холодной температуре в комнате было 52-53. Возможно аида не правильно показывает ... этого я не знаю
_________________ Phenom 965 3.4 Gz, 8 Gb 1333 Gz, Asus 990 fx Sabertooth, Gigabyte 7950, Noctua 12 Se, Samsung 7200 об. 350 Гб, Zalman Z9+
[quote="Overclock[er]"]Loic Ну почему же по всем? Если не умейте выставлять напряжение, то оставьте все в Auto...а напряжение на процессор выставите 1.47-1.49v
там новый биос UEFI, или выставлять все напряжение или авто (((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Крым
Loic писал(а):
в аиде 64 и на макс настройках в батле 3, температура не привышала 54 градуса, а при более холодной температуре в комнате было 52-53. Возможно аида не правильно показывает ... этого я не знаю
ясно, нормально так . -----------------------------------------------------
Overclock[er] писал(а):
Читайте внимательно! Это не у меня, а у Loic
Я как бы внимательно читаю, я вообще-то подтвердил то, что Вы сказали, а именно ту Вашу фразу, которую выделил в цитату, а сам вопрос уже адресовался Loic-у.
Вообщем проц стабилен на след.вариантах 1. 3,6 напр 1.4 множитель 18*200 2. 3.6 напр 1.45 множитель 16*225 3. 3.8 напр 1.45 множитель 19*200 завелся, но в тестах или играх через некоторое время вылетает в БСОД Температура во всех вариантах не переваливает даже за 50 Просто не было процов с разблокированным множителем как и чем будет по выгоднее поиграть чтобы еще подразогнать? и еще одно по шине сильно гнать не получается тк память вообще гнаться не хочет я и так для первого варианта ставил множитель для нее 6,66 ну ставить множитель 5 что-то не хочется
_________________ GA-970A-UD3, Phenom II X4 965@4.1Ghz, Glacialtech igloo h58, Hynix 1600 2*4gb, PowerColor HD7870XT@1150Mhz, OCZ ModXStream Pro 600W, AirTone F-FAL09A
Добрый вечер. Есть процессор AMD Phenom(tm) II X4 720 2800 МГц, трёхядерник. Разлачил четвёртое ядро. После чего AIDA32 и Everest отказались показывать температуру ЦП. До этого всё хорошо было.
Может ядер? А вобще попробуйте другие программы для мониторинга.
Q: После включения разблокировки температура ядер не мониторится правильно или равна нулю. Это нормально? A: Да, нормально. Что-то не очень хорошый ответ. Смотрел в Cpu-Z, AIDA, EVEREST, hwmonitor и OCCTPT. У всех температура 0 градусов. Интересно что сам БИОС показывает температуру порядка 52 градусов. Это при том, что до разблокировки она была 41 градус. Ничего не гналось. Это нормально что температура прибавила 10 градусов?