Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 661 из 970<  1 ... 658  659  660  661  662  663  664 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 1
eichanin, проц такой.

Member
Ni9999, конечно, больше не меньше, но "прицепился" я именно к утверждению, что прирост будет заметен.
WhiteGhost85, в принципе, на gamegpu есть какие-то тесты типа свежих. В некоторых случаях разницы нет, в некоторых действительно есть заметная. А есть и вообще непонятные.
eichanin, так VID у процессора номинальный 1.286, вот мамка и подгоняет под него напряжение. У моего максимальный 1.196, например.

Member
Фото: 2
Артём , я правильно понимаю, кто ставит напряжение допустим 1.15 , то у них и VID тоже меньше?

Member
Фото: 39
eichanin писал(а):
Ребят, незнаю куда писать, но думаю тут поможете) Вожусь сколько уже со своим 3570k , сколько перечитал на форумах всевозможных, у большинства не переваливает напряжение за 1,3 при разгоне. А у меня в стоке в бусте на 3,6 показывает 1,286, не говоря уже про поднятие хотя бы множителя (для примера, при выставлении x43 , автоматом выставляет напряжение в 1,416V (по HWINFO). В биосе пытался напряжение выставлять, тоже ничего хорошего не вышло. Может в биосе платы какой то пункт увеличивает напряжение на моей мат. плате или проц попался не очень? Очень буду благодарен за помощь. P.s. скрин только сделал, нагрузил не много аидой.

вообще то стоковое питание иви бриджей 1.12v. у вас что то с материнкой не впорядке. или датчик жестко врет. да и при питании 1.28 мой камень разогревается за 100гр.+ зимой. а сейчас лето. аида далеко не всегда показавает реальные данные. и что значит питание в бусте? поставте в мануал 1.12v и посмотрите, что вам покажет ваша аида.

Member
eichanin, обычно да. Но можно и на своём попробовать вручную задать меньшее напряжение. При этом ещё надо будет отключить или установить минимальным значение LLC (load line calibration).

Member
wolfire писал(а):
по идее должен быть на 25-50% быстрее, нет? Везде 8 потоков дают выйгрыш в 1,5 раза примерно против 4, но в играх с этим похуже. это уже не проблема проца.

Везде, да не везде. Для 2-х ядерных это может справедливо и точка.
В современных играх такого прироста не будет никогда, чушь несете уважаемый, причем бездоказательную. Восемь потоков - это не восемь ядер, а с включенным гипертрейдингом (4 ядра и 8 потоков) в играх как правило замечены просадки по фпс. При равной частоте прирост может дать только кеш, а с учетом, что основные требования предъявляются к видеокартам, то обсуждать производительность в играх для таких процессоров бессмысленно.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
WhiteGhost85 для процессора 3570K при частоте 4500МГц хватит загрузить даже GTX1080. К слову 1080-ая для мониторов 1920х1080 избыточна, потому на сегодняшний момент 1070-ая может даже больше подходит, имхо. Так что загрузить по самые не могу 970-ую не составляет проблем, ну ни капельки.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
ЗЫ
Если уж сравнивать в играх производительность процессора 3570K в купе с топовыми видеокартами, то лучше сравнить не 3770k, а 2600k, ибо последний не имеет поддержки PCI-E 3, а у двоих других она как раз имеется, ИМХО.

Member
vollsh, зависит от того, какие игры смотреть, всё таки..
В данном случае между i7 и i5 одного поколения разница около 40%.
А тут разницы нет
vollsh писал(а):
Если уж сравнивать в играх производительность процессора 3570K в купе с топовыми видеокартами, то лучше сравнить не 3770k, а 2600k, ибо последний не имеет поддержки PCI-E 3, а у двоих других она как раз имеется
В этой фразе я нашёл смысла чуть меньше, чем ноль.

Member
Фото: 40
WhiteGhost85 писал(а):
согласен тоже хотелось бы увидеть реальные цифры, а то по тестам 2012 года с этого сайта выходит всего 2 %

http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/#Процессорозависимость_GTX_1080
ну вот посвежее тест и железо, а особого смысла в 4х4 против 4 как не было, так и нет

Member
Фото: 12
Артём писал(а):
зависит от того, какие игры смотреть, всё таки..

Видел эти графики, что есть то есть. Но эти бы графики когда процессор в разгоне до 4500 хотя бы, шли бы они фактически в ровень.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
eichanin писал(а):
Ребят

Крутите настройки мп... Что то не так у вас, в ручную лучше. У меня 1.28 в разгоне 4700. Правда и процессор удачный.

Member
Sabotender писал(а):
шли бы они фактически в ровень
Невозможно, т.к. прирост частоты i5 не составит этих 40%. Да и i7 после разгона вряд ли станет медленнее.

Member
Артём ну нашел одну игрульку, в которую никто не играет, молодец, купи медальку. В твоих высказывания я вижу полного и круглого нуля, рекомендую идти в сад, там петь не будут, вы там будете слушать.

Member
Фото: 8
Народ,

а кто-то из вас использует 3770К в разгоне с включенным HT на постоянку? Профит то сейчас есть от HT? Я как свой вырубил, так и почти не включал. Помню, что НТ давал офигительный профит при архивировании.

Member
Фото: 12
Артём писал(а):
невозможно, т.к. прирост частоты i5 не составит этих 40%. Да и i7 после разгона вряд ли станет медленнее.

Все игры упираются пока в частоту и четыре ядра, некоторые могут чуть больше четырех, но не на полную катушку. Разгон процессоров даст картинку примерно как в техномансере. Поищите тесты. I7 от i5 мало чем отличается.

Member
Фото: 1
pa_ul так купил бы сразу i5 и радовался...

Member
Sabotender, пруфы, пруфы по набросам...
Вот игрулька, в которую многие играются
Вот другая "ААА"
Напомню, что изначально один заявил, что прирост от i7 будет ощутимый, я усомнился. Теперь заявляют, что прироста нет, и всё без подтверждений.

Member
Фото: 18
Артём дивизион я бы не стал приводить в пример, так как оптимизация у него хромает... а вот в ведьмаке да есть прирост но не столь ярко выраженный. на одной частоте и с ht + 10 дай бог) Да и честно вон pa_ul попросить пусть потоки подкинет, как раз и увидим есть ли столь серьезный прирост)

Member
Фото: 39
pa_ul писал(а):
Народ,

а кто-то из вас использует 3770К в разгоне с включенным HT на постоянку? Профит то сейчас есть от HT? Я как свой вырубил, так и почти не включал. Помню, что НТ давал офигительный профит при архивировании.

никогда не отключал HT. есть игры использующие больше 4х потоков => профит. зачем было покупать i7, что бы вырубить HT?

Member
Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
никогда не отключал HT. есть игры использующие больше 4х потоков => профит. зачем было покупать i7, что бы вырубить HT?

+, даже в мыслях не было совершить такое

Member
Фото: 18
Alexshanghai RESIDENT в некоторых от нт наоборот производительность падает, обсуждалось уже не раз.

Member
Фото: 0
Пономарев Александр писал(а):
Alexshanghai RESIDENT в некоторых от нт наоборот производительность падает, обсуждалось уже не раз.

и на сколько процентов? заметно на глаз?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 661 из 970<  1 ... 658  659  660  661  662  663  664 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа