Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
на днях покрутил линкс от скуки в 28к, поймал ватч дог, после того как выдал линксу приоритет реального времени Думаю это можно на погрешность списать, да и за последние пол года случайных бсодов во время работы и тестов не было. Кстати, может кто напомнит по флопсам (обсуждали как то, но вроде к точному ответу тогда не пришли), допустим нагрузка системы не учитывается (то есть во время теста комп не юзается, лишних служб и пассивной нагрузки в виде лишнего ПО нет) открываю линкс, беру например 10 прогонов в 25-28к, жму тест, получаю например с НТ 172 Гфлопса - все, все следующие 9 прогонов будут такие же (+/- 2-6 Гфлопс, например 172,173,172,172), далее жму стоп и опять тест и могу получить уже значение от 160 до 190 Гфлопс с последующими (+/- 2-6 Гфлопс, можно списать на пассивную нагрузки или жизнедеятельность фоновых процессов). Собственно почему плавает то? помню кто то писал, мол значения статичны и постоянны с погрешностью на фоновую нагрузки системы, но тут она не при делах, словно вычислилось значения и все остальные прогоны от него и пляшут... напомните так и должно быть или я упустил что то в параметризации или просто паранойя начинается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Cooper это изза одноканального режима памяти, счас вторую планку добавил и стало 200 гигафлопс на 4200мгц Однако теперь в жару даже на полном стоке линкс не может пройти - до 100 градусов греется а то старый скрин, там одна планка памяти была
Member
Cooper сколько точно было уже непомню, но 190 было точно, счас 186 показало при условии перегрева до 100 и тротлинга ЗЫ память 2400мгц - это тоже неслабо даёт гигафлопсов одно переключение command rate c 2t на 1t даёт 5 гигафлопсов линкс очень чуствителен к памяти
Member
du5t писал(а):
Или корпус наглухо непродуваемый?
корпус вообще открытый, и сам решето zalman z3 plus(2х120мм на крыше корпуса прямо над кулером и один 120мм сзади прямо за кулером) однако я настроил в биосе вентиляторы так что в простое они все останавливаются.. поэтому радиатор всегда горячий(когда там постоянно крутился вентиль то радиатор был всегда холодный) так вот поэтому теперь когда я на горячий радиатор включаю линкс то он сразу доходит до 100 градусов разница кстате не велика, когда я на холодный радиатор включал то было 95 градусов при 4200 и 1.2 напруге(стандартная турбо напруга тоже) вообщем мой проц в плане термопасты под крышкой очень неудачный и напруги стандартные задранные.. между крышкой же и кулером всё ок - arctic silver 5 - и поверьте наносить я её умею - наносил на 200 ваттный q6600(1.52v) - а там одна ошибка и проц сразу перегревается сам скальп делать боюсь, буду делать через местных умельцев, но когда не знаю, очень лень снимать кулер
ЗЫ скажу больше тут у некоторых в линксе 80 градусов на 4400...у меня же до 82 градусов доходит температура просто при запуске браузера... этот проц без скальпа не то что разгонять, его замедлять надо и снижать напругу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Eofin сочувствую... камешек попался ну просто ужасный, если 4200 держит только на 1.2. Q6600 у меня был, лет 5 на 3600мгц отработал. И сейчас наверно у кого-то работает. Тогда хоть разгон был разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Brooklyn Топовый четырехядерник, лучше только с дополнительными виртуальными (i7) или честные 6/8 ядерники (с заоблачными ценами, в т. ч. и на материнки), для игр наверное оптимальный проц с учетом заточенности для разгона.
Member
Mogoll писал(а):
200- это маловато для 4200
это в 8 потоков, если я выключю HT то это даст ещё 20-30 гигафлопс, однако тогда он точно уже никакой линкс проходить небудет.. Как я понял чем больше гигафлопс тем больше нагрев..
du5t писал(а):
камешек попался ну просто ужасный, если 4200 держит только на 1.2.
Brooklyn Топовый четырехядерник, лучше только с дополнительными виртуальными (i7) или честные 6/8 ядерники (с заоблачными ценами, в т. ч. и на материнки), для игр наверное оптимальный проц с учетом заточенности для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Сталинград Фото: 3
подразогнал 4790к на 4700 при 1,32 - тестировал стабильность праймом с задачами от 100 до 250, с 12000 памяти. Прошёл час, всё стабильно но на третьей минуте второго часа - бсод с 116 значением, и потом с рабочего стола без всяких тестовых программ, также в синьку с 116 кодом. Вроде бы это северный и южные мосты, но где они в биосе профильной матери крутяться ? Помимо 1,32 напруги на ядра, приподнимал при 124 бсодах инпут вольтаж, в итоге 1,85... .
_________________ i7 8700K: Gigabyte Z370: 32GB DDR4 3600MHz C16: AORUS ® GTX 1080 Ti х 2: SSD 980 PRO M.2 1 gb: Seasonic 1000W: ASUS ROG Swift PG27AQ: Creative AE-5: