Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
1usmus писал(а):
Камрад derp, оставьте пожалуйста в покое пользователей которые не роняли процессор и не имеют продукцию асрок. Это осведомленный выбор каждого и при желании можно заменить плату, на благо вторичка и первичка полна теме же кросхейрами 6. На данный момент на форуме 1 случай сего чуда за все время. Делаем выводы.
на данный момент здесь уже было 4 владельца таичи с проблемами по памяти. Ссылки на двоих уже привёл. А сколько здесь владельцев таичи х370, у которых нет проблем с памятью на зен2? Выбор был сделан давно и тогда это была единственная мать, на которую цепляются 10 винтов без рейд-контроллера. Да и с первым поколением работало хорошо. С производительностью зен2 проблемы у всех, в том числе выше приводил примеры из разных обзоров, которые ты удалил. И даже спайк уже убеждался на одном примере.
1usmus писал(а):
Единственный случай на миллион и он у человека который уронил 3900Х на бетон и загнул при этом все ножки проца.
сочиняешь. случай не один (опять же пруфы в этой теме и в забугорных форумах тоже). ножки только с одного края и несколько ног с другой стороны. При том все удачно выправлены и выровняны.
lDevilDriverl писал(а):
выстави настройки вторичек для 3733 1:1, как у тебя для 4000 и сравни. важные вторички я тебе уже назвал.
без проблем. Я сравнивал уже на одинаковых таймингах 3733 1:1 и 1:2. Но нужно будет на это тартить не меньше часа, потому что для того, чтобы дойти до 3733 в 1:1 нужно минимум 6 ребутов с выставлением настроек и с попаданием на бутлупы. В асинхроне бутлупов обычно нет, максимум с 2-3 раз заводится, а часто с первого.
lDevilDriverl писал(а):
вот скрин со второго стенда 45590 однорагни и двурагни имеют одинаковую зависимость по rcdrd.
у двурангов чипов в 2 раза больше и в 2 раза выше шанс на неудачные чипы в которые всё упрётся. Тебе понятие силиконовая лотерея ни о чём не говорит? На скрине вообще 19 при 3666. Напряжение там какое? До 1.4В у меня 19 берёт только до 3333. Опять же уже писал (куратор удалил), что на 4000 напруга 1.48В, на 3733 была 1.4В. И на 3733 вторички банально в авто.
ego0550 писал(а):
MSI не брать, Асрок не брать, у асус охлаждение чипсета не очень, у гиги биосы кирпичатся. Остается видимо только хуанан покупать под зен2.
да, выбор невелик
flrem писал(а):
В КАКИХ ТВОИХ ПРИЛОЖЕНИЯХ стало хуже чем на фуфыксе ?!
да вот, внезапно, в энкоде через нвенк, потому что там зен2 не успевает для видухи данные готовить. Пришлось из-за этого переписывать механизм подготовки кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
terran писал(а):
Как раз на Вашей материнской плате с мосфетами всё в порядке. Там цепи питания по пределу тока лучшие из всех, которые устанавливаются на матери с 450 чипсетом.
спасибо, обнадёжил. хотя я этот факт и использовал при выборе материнки, как один из аргументов для покупки именно B450-A PRO.
derp у меня нет ни каких проблем с памятью на Taichi X370, вообще ни каких, память без проблем работает на 3800 МГц в Coupled режиме, а так же гонится до 4200 МГц в асинхронном режиме, но толку от этого правда 0, при этом у меня еще и BCLK 105 отлично работает.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: stn1 скорее всего он просто ленится подобрать сопротивления ProcODT и CAD, отсюда и все проблемы с синхронным режимом работы памяти, плюс не понятно какие вольтажи он на память накидывает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Neur по фото о глубине царапин сложно судить, а войлок не финишная доводка и полировка - полируют фетром вообще . ma3uk та не может быть , вы фсе врете derp проц на тебя обиделся и послал наюх , кстати как ты прокоментируешь скрин из аиды выше ?
Member
Litmus писал(а):
Вы после прошивки АВВА сброс биоса перемычкой делали? Драйвер чипсета переустанавливали?
на B450-A PRO (не MAX) ABBA пока нет. но после любой прошивки, а шью я завсегда "Flash-кнопочеой" (да-да это я по-стариковски перестраховываюсь ), для пущей важности обязательно делаю "Clear ON" и переустанавливаю дрова. это как "Отче наш".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
derp писал(а):
у двурангов чипов в 2 раза больше и в 2 раза выше шанс на неудачные чипы в которые всё упрётся. Тебе понятие силиконовая лотерея ни о чём не говорит? На скрине вообще 19 при 3666. Напряжение там какое? До 1.4В у меня 19 берёт только до 3333. Опять же уже писал (куратор удалил), что на 4000 напруга 1.48В, на 3733 была 1.4В. И на 3733 вторички банально в авто.
У меня это не комплект, а просто две рандомные плашки едай одной модели. На скрине 2600х и для 3666 там сл14, а не 16. Можешь поставить все тоже для зен2 с cl16 и procodt от 34.3 до 40, подправить рттном, парк и рттвр для зен2. Если ты можешь 4000 с rcdrd 21, не вижу каких либо адекватных обоснований юзать rcdrd 22 для 3733 и говорить про силиконовую лотерею.
derp писал(а):
о нужно будет на это тартить не меньше часа, потому что для того, чтобы дойти до 3733 в 1:1 нужно минимум 6 ребутов с выставлением настроек и с попаданием на бутлупы.
выстави частоты в авто и таймиги с вольтажем для 3733, потом пару раз ребутнешся с +133 шагами от 3200 частоты и доберешься до 3733, не забывай fclk менять, чтоб режим 1:1 сохранялся. так должно быть быстрее. была похожая проблема с бета биосами для б450-и + 3600х. тут только биос кривой виноват и с выходом стабильных версий, проблема ушла
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: ma3uk какой ты просодт юзаешь?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
demon.vip писал(а):
похоже это паршивая дешманская Alseye содержала песок и когда снимал кулер, вот так вот поцарапал >< как думаете, такие царапины сильно сказываются на теплоотдаче?
если возвышенных краев у царапины нет,то не повлияет
Member
Litmus писал(а):
...Вы после сброса забиваете все руками в БИОС или грузите профиль?
я как "старорежимный старикашка" ((с) Генка, х.ф "Бронзовая птица") никогда... нет не так - НИКОГДА ( ) не использую сохранённые в BIOS-е профили и задаю параметры исключительно вручную. не хочу доп. "косяков". их и без этого хватает...