Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Atheros писал(а):
ибо шаг по напряжению всегда идет 0,016v
У меня как раз вопрос по поводу VID. При сбросе настроек биоса на default должно же истинное лицо процессора показываться, а именно его VID. Так вот он почему-то у меня "двуликий". С периодичностью в 5-10 секунд показывает то: 1.328 В, то 1.312 В. Как раз с шагом 0.016 В. #77#77 В чем подвох? Понятно что проц не ахти с таким VID, уже ничего не поделаешь, женился так женился но почему напряжение меняется? Может мамка выпендривается?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Waad проверить просто) выставить напряение 1.35v, зафиксировать чтоб не прыгало и загрузить винду на 5000мгц) если загрузит, значит проц можно считать более менее удачный) остальное покажут только тесты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2016 Фото: 7
Atheros писал(а):
Waad проверить просто) выставить напряение 1.35v, зафиксировать чтоб не прыгало и загрузить винду на 5000мгц) если загрузит, значит проц можно считать более менее удачный) остальное покажут только тесты
Добавлено спустя 4 минуты:
Atheros писал(а):
Попробую на выходных с linx,отпишусь в соответствующей теме,как зафиксировать напругу?кстати есть фотоальбом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Новокузнецк
pas_nvkz писал(а):
Что имеем: 1. 1.52 - максимум по спецификации Intel; 2. 1.45/1.35 - максимум из FAQ профильной темы (эти же значения часто встречаются на других форумах/сайтах); 3. 1.2-1.3 - стандартный VID для 6700k (некоторые упоминают неудачные экземпляры с VID 1.36), в режиме авто и при максимальной нагрузке к нему докидывается 0.1 (проверял на своем камне в дефолте: VID 1.28 в LinX увеличивается до 1.376); 4. Используется ЖМ и вода - температура не превышает 80 градусов в LinX.
Было бы здорово прийти к единому мнению и вывести следующие показатели: 1. Абсолютно безопасное напряжение. 2. Напряжение с низкой вероятностью деградации (например, 3 года точно проработает). 3. Напряжение с высокой вероятностью деградации (проживет год). 4. Все, что выше, уже опасно даже в плане экспериментов.
Кто что скажет? Есть ли вообще статистика по деградации 6700k (или других Skylake)? Процессор вышел уже больше года назад.
Поиск на нашем и других форумах на этот счет каких-либо объективных, конкретных результатов не дал. Все сводится только к личным мнениям: кто-то считает, что 1.35v - нормально, кто-то - 1.45v, кто-то - 1.5v с небольшим. Прецедентов с деградацией Skylake не встретил.
Поскольку мне не принципиально иметь максимально возможный разгон, важнее стабильная длительная работа и отсутствие рисков, снизил напругу до 1.36v на постоянку. Буду спать спокойно А скальп с ЖМ, безусловно, сделать стоило - минус 20 градусов под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Друзья, хочу снять с 4770к крышку, хотел отдать и все сделать за 2к, но посмотрев ролики, как там снимают с помощью тисков и бытового фена стал задумываться о самостоятельном проведении процедуры. И вот у меня назрели вопросы. Так ли это просто как на роликах с тисками? Какова вероятность, что крышка прикипит к кристаллу после нанесения ЖМ? И как часто его нужно менять под крышкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Ну и какой ЖМ использовать? Начитался всякого про Coollaboratory Liquid PRO, думаю взять все же Thermal Grizzly Conductonaut. И еще, версия с тисками и феном действительно так проста и безобидна?
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Speede и гости: 31