Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ALEX_SS CPU - 4316 MHz UCLK - 3464 и QPI/DRAM - 1.275 - маловато, кмк для 1.5x и 2x+ коэффициентов от частоты памяти требуется больше напруги чем на промежуточном значении (любое от 1,5x до 2х не включая их) PLL повышать не ст0ит, лучше либо оставить как есть, либо снижать до 1.2-1.5 (оптимальное значение зависит от проца - всегда индивидуально), но не все мат. платы позволяют от таймингов памяти напруга на КП также зависит
поставь 1.3в на QPI/DRAM, понизь PLL до стандартных 1.8 либо меньше (если позволяет плата) и протести ещё раз но всегда лучше проверить работу КП отдельно - снизить частоту множителем до той, на которой все тесты гарантированно будут пройдены (в район 3GHz например) и если всё стабильно - повышать частоту проца напруги на ядро тоже может не хватать, 1.28 и 4.3GHz - не всегда так везёт мой 5680 хуже предыдущего 3680 и хочет почти туже напругу для 4.4, на которой 3680 у меня бегал на 4.5 (1.42v)
з.ы. последняя Prime95 некорректно работает на x58 - стабильно вываливает ошибку через несколько минут теста вне зависимости от настроек, наличия/отсутствия разгона и т.д. пользуйся 28.7 версией Prime95 хорош для финального тестирования (оставить на 12-24 часа в режиме с макс.объёмом памяти и тестами от 8 до 4096k с периодами по 5 минут - ручной режим), для быстрой проверки ядер и КП лучше пользовать LinX - явная недонапруга вывалит синьку/перезагрузку почти сразу, при более близких к нужным значениях будут ошибки вычислений, а вот когда уже сможешь пройти 50-100 итераций - считай что всё ок. Объём памяти выставлять больше 9Gb (9216) не рекомендуется - снижается нагрузка, ухудшается качество тестирования, а также увеличивается его время. Меньше - тоже самое. Актуально только при включенном HT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Gre4ka А то немного 1.3 на QPI/DRAM? У меня 4.2 - при 1.25в работало причем и на QPI/DRAM тоже было 1.25в - вот решил погнать немного после докидки памяти - и вот както вроде и работает и а в тестах ошибки иногда. PLL - был 1.82-1.84 - от повышения до 1.88 - разницы чето невидно, а вот на памяти тут непонятно вроде 1731 - и немного и самсунг вроде как не требует поднятия напряжения - может ли оно влиять на стабильность? Вот в линкс как раз и ошибка на 2-м тесте - тест с 8гб памяти. За прайм спасибо - а где его скачать то нужной версии не подскажиш?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ALEX_SS писал(а):
а вот на памяти тут непонятно вроде 1731 - и немного и самсунг вроде как не требует поднятия напряжения - может ли оно влиять на стабильность?
Можно память отдельно на 1800 проверить и всё (остальное не гнать и не трогать). Я проверял на 1600 - у меня самсы вообще на 1.5В работали, хотя по спекам они 1333 и 1.65В.
Продавец
ALEX_SS объём памяти/кол-во модулей также влияет на КП (необходимое для стабильности напряжение)
по остальному - если компоненты не проверены и также в разгоне (память), то сначала надо убедиться что она "могёт", а потом гнать остальное иначе можно навечно зависнуть в тестах и так и не понять где косяк - в проце (частоте ядра и напряжении на нём), памяти (частота/тайминги/напряжение), КП (частота uncore/L3 и возможность работать с памятью на нужной частоте-таймингах/напруга)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Да память вроде как таже все - не менялась - разве что раньше было 1680 - теперь 1731 - хотя разница не велика как для самсунга. Может LinX тоже надо какойто предпочтительной версии под эти процы?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
видяха будет gtx1060, как думаете что лучше поставить? у меня была мысль x5687 ( 5677 или 5672) , или все таки смотреть в сторону шестиядерников?, опять таки не очень уверен в надежности схемы питания этой мать), ну и разгона на ней наверно нету ваще.
комп чисто играть во все подряд)). и еще вопрос а какие процы на этом сокете с разблокированным множителем, и будет ли возможность на такой плате это использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Фото: 0
Maik London А на авито не проще взять нормальную мать, а не китайский ноунейм? Вот например asus p6t deluxe v2- https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _166383689 И в неё воткнуть, например, w3680 (на ebay за 7200 можно взять - http://goo.gl/SHHLzm), котрый можно спокойно до 4,0-4,5 погнать.
_________________ You CANNOT change your FATE... NO MAN CAN That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die.
все заказал такую:https://ru.aliexpress.com/item/Brand-ne ... &af=135875поставлю 12гб оперативки.все таки новая), и x5677 за 4011руб, чтоб не гнать ваще)), думаю для 1060 сойдет набор.хмм после закупки нашел вот это чудо:)https://taobao-0.com/item/521744473112
Мать норм хоть и китайщина полнейшая!А вот с разгоном хз,но в номинале точно будет работать!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Хотя я на вашем месте лучше бу мать+проц посмотрел на 1155 сокете 3770к например или на край 2600к они лучше будут заметно систем на 1366
ну логика была следующая:) материнка желательно новая, соответственно разгона на таких нету, отсюда проц с частотой 3.46 и турбо 3.73, 8 потоков для игр пока что хватает, 6 ядерник высокочастотный дорого, а для некоторых старых игр нужна и частота, 3.73 должно хватать),а 3770 и 2600 выходят заметно дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Магнитогорск Фото: 2
Nesch1981 Да успокойся уже в самом деле, очевидно что новые процы мощнее старых. Каждый сам для себя решает стоит ли та прибавка производительности денег что за неё просят.
_________________ Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь?
Продавец
Nesch1981 на amd можно вообще не тестировать, это перманентный зашквар i5-750 - без комментариев, 4 ведра без HT а также почему то (внезапно), i5-750 тестируют на 2.67GHz без разгона, а 6700K (4 ядра с HT) почему то в разгоне до 4.5GHz как минимум тестировать желательно на одной и той же частоте, а также на одинаковых "классах" процессоров т.е. с 4-х вёдерным обрубком 6700k логичнее сравнить какой нибудь i7-950 в разгоне до 4GHz - будет по 4 ядра-8 потоков и там и там и частота одинаковая впрочем westmere с приличным разгоном (4.4-4.5) тестировать с 6700k с тем же разгоном я бы лично не стал, т.к. есть большая вероятность что последний обделается, особенно в игрулях где используется многопоточность/используется >8 потоков - где то произойдут пожары и кмк таких тестов мы не увидим только i5-750 2.67 vs i7-6700k 4.5
Да успокойся уже в самом деле, очевидно что новые процы мощнее старых. Каждый сам для себя решает стоит ли та прибавка производительности денег что за неё просят.
Да я спокоен)И не спорю даже на старых процах фпс в играх более чем играбельный ! Да и пофиг что на более современном камне кадров больше,главное что и на старом можно хорошо играть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16