Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
ГСК17 писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): miwa писал(а): Сулик Шахбанов писал(а): температура ядер под 85-90 в тротлинг не уходит,значит не опасно? )))))))))))) не перегружается)))
в простое?
да проц уйдет в троттлинг и ничег о ему не будет , хоть линкс запускай . Хотя вот не пойму упертость , что 100 р на болванку жалко или идти лень ? Да и продаются везде подобные девайсы , но если даже нет - нацепи на него любой радиатор - термопаста держать будет , если комп лежа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
Сулик Шахбанов писал(а):
ГСК17 писал(а): Сулик Шахбанов писал(а): miwa писал(а): Сулик Шахбанов писал(а): температура ядер под 85-90 в тротлинг не уходит,значит не опасно? )))))))))))) не перегружается)))
в простое?
да проц уйдет в троттлинг и ничег о ему не будет , хоть линкс запускай . Хотя вот не пойму упертость , что 100 р на болванку жалко или идти лень ? Да и продаются везде подобные девайсы , но если даже нет - нацепи на него любой радиатор - термопаста держать будет , если комп лежа
в обшем отключил HT и одно ядро,частоту уменьшил до 1.6 работает только одно ядро,температура 63 градуса,норм? не страшно теперь?бе кулера
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
sadtrickykid писал(а):
Подскажите советом, все ли хорошо. Разогнал свой i7 2600k до 4,0ГГц и хотел поинтересоваться у специалистов все ли стабильно?
Проверяю при помощи HWMonitor, и значения у меня такие, на скриншоте отражены.
Спасибо большое за ответ. Буду очень признателен, если кто-то быстро ответит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
sadtrickykid писал(а):
Разогнал свой i7 2600k до 4,0ГГц и хотел поинтересоваться у специалистов все ли стабильно?
Разогнан только можно сказать V , проц на таких частотах и без поднятия напряжения должен работать.(и это не разгон, а так баловство). Стабильность проверять LinX c AVX.
Уважаемы FIREPROOF1001. Мне очень хочется разбираться в этом также как и Вы, но из Ваших слов я пока ничего не понял. МОжете подробнее написать, что сделать?
Вот выставил 4,4ГГц, включил С1Е. Больше ничего не трогал, Вот, что получилось по состоянию на скрине.
Все ли ок? Не высоко ли 1,376 на VCore? насколько я знаю безопасный максимум 1,38V, хотелось бы прояснить эту ситуацию... Насколько безопасен такой разгон и не повредит ли он материнке или процу? Спасибо за советы и информацию.
Кулер Zalman CNPS10X Performa, работает в тихом режиме. Температура я смотрю в норме. А что именно менять в настройках для понижения вольтажа?
К слову про ссылку на статью, что Вы сбросили, я ее перечитал до этого вдоль и поперек, но так ничего дельного по разгену там и не увидел Кроме того, что у них 1,2х V на процессоре.. Хотел бы такого же результата, но как его достичь не знаю, я новичек в этом деле, оверклокингом занимался в 2001-2003 году, но тогда все было по-другому...
Я так понял нужно поиграть с CPU Core Voltage, но как именно ставить...?