Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Alexshanghai писал(а):
ну так это проблема OGL а не CPU HT
Почему? Речь ведь о том, что в одинаковых словиях i7 становится медленнее i5. Хотя, результат несколько спорный. Тут уже давали эту ссылку, там видно, что i7 отстаёт только до заводских частот, а после разгона уже обходит.
ну если OGL так прекрасен, то почему под него не делают игры?
для справки: весь мобильный рынок это GL, не считая островка с metal(iOS) все проф приложения это тоже - GL
Цитата:
Потому что сложней.
в точку!
потому что требуется большая квалификация и уровень знаний от программиста в сравнении с тем же с DX'ом слишком пестрый перечень девайсов где идет ОГЛ и соответственно талмуды спецификаций в которых рукожопные разрабы блуждают и путаются. Потом специфика вендорных расширений когда фича держится железяками от зеленый или только от красных в этом зоопарке разрабам опять же не охота возиться и писать кастомные пути прорисовки в рендере(включение и использование вендор-специфик фич) им лучше и проще работать с монолитным апи которое лет 5 сидит на жопе ровно (dx) до след. версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Alexshanghai никогда не отключал HT. есть игры использующие больше 4х потоков => профит. зачем было покупать i7, что бы вырубить HT?
с НТ надо вольтаж для разгона сильнее увеличивать + камень нагревается чуть сильнее. А без НТ у меня камень держит 4500MHz, v1.152, HT off, температуры в играх не более 57-65 в зависимости от пыльности кулера.
Цитата:
RESIDENT даже в мыслях не было совершить такое
У меня приятель на 6-ядернике даже отключил, чтобы поставить на постоянку более высокую частоту при меньшем нагреве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
WhiteGhost85 для 3570k и частоты 4500 какое напрежение нормальным считается? Если субъективно, то около 1.300 +/-0.030.
у меня сейчас согласно проги Asus AI Suite 2 - 1.325 Средний камушек, при условии, что на такой частоте и с таким напряжением полностью стабилен.
т проца 35 в покое Это, мягко говоря, мало кого волнующий фактор. Всегда надо смотреть температуру для каждого ядра при полной нагрузке, например LinX с AVX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
WhiteGhost85 Система обычно задает с большим запасом, вручную подбираешь мин. стабильное (может и добавить придется к системному, всяко бывает, но обычно удается уменьшить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
WhiteGhost85 , я вот все хочу понять, каким образом измерялась температура процессора? Есть скрины? У меня к примеру, дома установлены кондиционеры, стартовая температура 23 градуса на ядре, максимум при полной загрузке на самом горячем ядре 53 градуса это ну например в Battlefield 3/4, а в LinX с AVX максимум на самом горячем ядре доходит до 63-х градусов. И эта приведенная температура для скальпированного процессора под кондиционером, а в нашу погоду в 33 градуса иметь температуру нескальпированого процессора на частоте 4500МГц всего 55 градусов во время прохождения в конце теста LinX с AVX да еще с напряжением 1,325В, ну НЕ ВЕРЮ! Повторный вопрос. Какие результаты в ГФлопах при объеме задачи 14000 и памяти 1507Мб?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16