В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Sultan_SPb е5450 е0 на Asus MIIF, детский камп апгрейдну, будем с доцей во взводи катать в танчеги, заодно посмотрю как на нем жта5 пойдет и фаркрай4 и пригодятся ли лишние 4 га памяти. на сандике 4,5 скучно играть
Фпс ток игровой. Пытался проги всякие ставить, то не пашет сама прога, то не пишется видео захватом программным... Пришлось батлу свою удалить, зато видео 1080 60 терь 100% поле обработки ютубом будет, залил 4 минутное видео весом 65 гигов...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: [quote="Val10"]Prohindei после удаления кусочка фольги из неположенного места система таки взлетела или нет? Да, взлетела. Это не фальга, стружка металлическая после сверления... 445х9 держит норм, вот пробую 450х9.5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Prohindei писал(а):
Это не фальга, стружка металлическая после сверления... 445х9 держит норм, вот пробую 450х9.5...
не суть стружка или фольга, главное металл токопроводящий... вчера уходил с работы и на ночь оставил гонять occt, пришёл - тест идёт. это с напругами: на проце 1,22500, mch +0,050, fsb +0,05. память у меня чахлая, так что молотит на 900 при normal c штатными таймингами 6-6-6-18. У тебя думаю так легко не прокатит, всё же итоговая частота уже за 4 зайдёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb там много настроек, могу сфоткать, но в целом теже что и были в теме по мамке. тебе они не подойдут изза памяти. охлад перформа.
Ai Overclock Tuner - Manual CPU Ratio Setting - Auto FSB Frequency - 450 PCI-E Frequency - 100 FSB Strap to North Bridge - 333 DRAM Frequency - 1080 DRAM Timing Control - Manual CAS Latency - 5 DRAM RAS to CAS Delay - 5 DRAM RAS Precharge - 5 DRAM RAS Activate to Precha - 18 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM. OC Charger - Enabled Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual Common Performance Level - 8 CPU Voltage - 1.344 в нагрузке 1,52 CPU PLL Voltage - 1.5 FSB Termination Voltage - 1.33 DRAM Voltage - 2.1 NB Voltage - 1.34 SB Voltage - 1.1 PCI-E SATA Voltage - 1,5 Load-Line Calibration - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled
не суть стружка или фольга, главное металл токопроводящий... вчера уходил с работы и на ночь оставил гонять occt, пришёл - тест идёт. это с напругами: на проце 1,22500, mch +0,050, fsb +0,05. память у меня чахлая, так что молотит на 900 при normal c штатными таймингами 6-6-6-18. У тебя думаю так легко не прокатит, всё же итоговая частота уже за 4 зайдёт...
#77 на проце 1,3, mch +0,1, fsb +0,1 6-6-6-18 1080 mhz. Правда тесты пока не делал... Запускал и на 4.35 Ghz, но тесты даже и не пытался делать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
Vasilis ясно, у вас память не 800МХц ......
Вы 0.2 уже пробовали ? Можете при 0.2 попытаться сначала оставить все настройки памяти на авто - м.б. подберет. зы: все писали тут о 4ГГц - взял все таки на своей мп сейчас 4 - но пришлось на память дать +0.3 - и все заработало. Так у меня 2а модуля вообще древнющие - чуть ли не 667МГц =) Правда на постоянку не оставлю... т.к. на питалове вообще нет радиаторов, в биосе пришлось 1.45 на проц выставить (1.42 в аиде и где то до 1.32 падало в линкс) + северник весьма горяч... зы: проц 70 вылетел максимум в линкс - горяч как то ваш с перформой - хотя корпус у Вас стареньки и стесненный.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Добрый вечер. Купил Asus P5K/EPU, скачал оба биоса с сайта ideafix и с genius239239, разницы нет между ними? И что за мод AHCI MOD? Еще посоветуйте чем лучше почистить материнскую плату от пыли? Нужно ли чем-то протирать пространство сокета? все ушки срезал, вроде xeon встал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: ua
Все началось с того что я перешел с Е7300 на Е5440.... и начались проблемы. Сейчас интересуют только 2: Что значат результаты этого теста в s&m? #77 При тесте 82 градуса максимум по КореТемп 1.0RC6 и на 15 градусов меньше по AIDA64 4.70.3215. И почему в 4-х разных программах разные показатели температуры (и явно завышенные), ибо и до 137 градусов в КореТемп доходило, а при выключении пк и тактильного определения температуры, последняя на процессоре явно около 40 была (да и радиатор холодный, установлен намертво), а вот северный мост довольно хорошо грелся. #77 Е5440+Gammaxx 200+КПТ-8, GA-P43T-ES3G (F7->F8->с гениуса и идеафикс и везде одинаковая температура), 2х2Gb\4х2 kingston khx1600c9ad3b1/2gb 1,65v, Radeon 5830, Chieftec CFT-700-14C 700W, W7 х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Andrey_34 писал(а):
Сейчас интересуют только 2:
Поставьте в ручную на проц 1.25 на всякий пожарный и повторите. А то как по мне сомнительно мало 1.12 По температурам в FAK или последние 10-20 страниц полистайте... В течение недели 10 раз этот вопрос задавали... а другие тесты как ? Линкс Прайм Аида ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: Vitaly1988 и гости: 20