Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Такая проблема 450х9 разгон 1.3v все тесты проходит,а в играх перезагрузки.Фигня какае-то ... Делаю 1.35v в Linx 92 гр!!!ну я дальше не стал конечно гнать остановил тест,кто подскажет что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
virung ну врядли в играх он будет так нагреваться. Вы же при разгоне хотите добиться стабильности в играх, вот ими и тестите, раз не хотите жарить проц линксом. И кстати какой степпинг у проца?
Привет всем!Такая проблема 450х9 разгон 1.3v все тесты проходит,а в играх перезагрузки.Фигня какае-то ... Делаю 1.35v в Linx 92 гр!!!ну я дальше не стал конечно гнать остановил тест,кто подскажет что делать?
линпак/p95 (blend)/memtest (до загрузки винды) проходит идеально ? без троттлинга ? склонен думать, что игры перезагружаются вовсе не из-за проца тогда, ибо не видел игр, что грузили бы круче этих (линпак - проц, p95 blend - память) .. может видео ? или софтовое вообще ? просто в одну секунду в играх само рестартится ? БСОД есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Slifer бсод нет,просто перезагруз,да я напругу поднял до 1.35 все в норме стало,но температура в линпаке ужасает просто.Вот сейчас тест прайма 74 гр за 5 минут.Прижим кулера точно ок.Все тесты проходят идеально при 450х9 и напруге 1.3.При 1.35 я просто боюсь тестить.
74 в прайме это на 1.35В ? ну впринципе так вполне можно жить, если не лезет выше (в играх должно быть меньше) .. в линпаке и 80+ по идее допускается, правда для 45нм Дуо это многовато ИМХО ( у моего 65нм Дуо при Vcore = 1.475 в Биосе и 450х8=3600 - 68С макс в линпаке, правда линпак х32 .. а в p95 ~60C .. на scythe mugen2), может с пастой чего .. или сам кулер не тянет
Последний раз редактировалось Slifer 10.08.2009 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
у меня загвоздка - тестирую праймом (small fft) ничего не вылетает, правда темпа в нагрузке за 15 минут 76-79гр, для квада многовато конечно запускаю blend, сразу вылет на 2 ядрах думаю что память грешит, хотя выставлена частота ниже номинала (1350), может напруги где-то не додал?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
вообшем комрады расстройству моему нет предела, неделю танцев с бубном коту под хвост. камень далше 430х8.5 неидет... я даже память на 1066 купил,думал из-за старой на 800 неидет, а оказалось что камушек г...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Odessa
здравствуйте. имею профильную конфигурацию, думаю помять свой проц на q9650. в связи с эти вопрос. моя материнка то подходит, но не даст ли она торможения? т.е. если взять новую например p45 или x38 или x48 то там будет быстрее работать? или посоветуйте, что в этой ситуации лучше сделать. заранее благодарен
уверен, что и q9550 взял бы 3600 точно (q9550 по цене/эффективность намного лучше q9650 ИМХО), а то и под 3800 .. q9650 почти наверняка возьмёт 3800 .. ну а на оверклокерской p45 маме : q9550 - под 4.0, а q9650 за 4.0 .. всё с хорошим кулером и вообще охладом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24