Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
sadtrickykid писал(а):
Я так понял нужно поиграть с CPU Core Voltage, но как именно ставить...?
у Вас биос такой-же , как и в статье? Поменяйте на версию 1.7 и ставьте всё в дефолт, кроме множителя! А цифры до 1, 42 v в любых пиках не страшны, если кулер хороший............ а 1, 368 если у Вас всегда- max- то это и есть ПРАВИЛЬНО! Ничего не трогайте , а попробуйте множитель 46( у меня - справляется авто) или множитель 45 и LINX .. и больше никаких + и-
PPS: если не меняете биос .. и валится линкс на 45, то VCOR поставьте +0.1 и после успеха уменьшайте на 0.02( +0.08)... если прошли- ставьте+ 0.06... ещё прошли-+0.04( меньше-не нужно)
у Вас биос такой-же , как и в статье? Поменяйте на версию 1.7 и ставьте всё в дефолт, кроме множителя! А цифры до 1, 42 v в любых пиках не страшны, если кулер хороший............ а 1, 368 если у Вас всегда- max- то это и есть ПРАВИЛЬНО! Ничего не трогайте , а попробуйте множитель 46( у меня - справляется авто) или множитель 45 и LINX .. и больше никаких + и-
PPS: если не меняете биос .. и валится линкс на 45, то VCOR поставьте +0.1 и после успеха уменьшайте на 0.02( +0.08)... если прошли- ставьте+ 0.06... ещё прошли-+0.04( меньше-не нужно)
Сделал все как Вы сказали, только БИОС не трогал у меня он самый последний, по версии.
Поставил 4,5ГГц, все по дефолту, OC GenieII отключил, сделал все в Standart Mode, запустил Linx и HWMonitor, показатели Вы можете увидеть на скрине.
Все-таки ушел в синьку, пошел по Вашему методу, о результатах чуть позже отпишусь.
Теперь максимальное напряжение 1,328 на VCore с повышением на +,002, никто не падает, температура в норме, я так понял 1,381 даже если постоянно будет это ничего страшного, ведь запас до 1,52, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
sadtrickykid LinХ не тот, нужен с AVX. Сразу поднимутся Гфлопс в два раза и температура.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
sadtrickykid А Win с SP1 ?, только она поддерживает AVX.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
sadtrickykid писал(а):
И я сервис пак 1 установил а линкс все равно без AVX
Скачайте на 1 стр. "Программы для мониторинга и тестирования." #77
Да я скачал все ок, но TMPin1 у меня была макс 107 градусов цельсия сейчас на тесте 97 иногда до 85 падает, это датчик тупит? Я попробовал радиаторы на мамке нет таких горячих элементов, может программа неправильно вычисляет?
Добавлено спустя 36 минут 34 секунды: В общем вот, что получилось при +0,0600V. Все прошло успешно, теперь осталось выяснить нормальные ли напряжения и температуры у системы. Буду благодарен всем кто даст четкий ответ и разъяснение Спасибо всем.
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 17 секунд: Блин, он у меня даже в дефолте прыгает за 1,38V, подскажите можно ли сделать какую-нибудь отсечку по напряжению?
*куда-то все пропали *
До меня дошло!
Если я правильно понял отсечку мы делаем в режиме надбавочных значений напряжения, например +0,0000V не даст напряжению на VCCore скакнуть выше 1,280V, с этим разобрался ура! То есть запросто можно поднять еще на 0,06V для пущего разгона.
А на VID я так понял смотреть вообще не надо если он 1,5V не превышает...
Теперь все верно? Скажите кто-нибудь???
Вложения:
avx.png [ 294.51 КБ | Просмотров: 715 ]
Последний раз редактировалось sadtrickykid 08.09.2013 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
LinX столько гонять не нужно, достаточно 10-20 прогоном на 4 гигабайта памяти. Сам больше не ставлю, никогда на проверки и проблем на разном железе не было. А про температуру, это наверное глюк программы или матери. Ну как с AUX, он не задействован, а температуру показывает всегда разную и не понятно от чего он ее берет. По BIOS ( был 2600К ) ставил 45 множитель Vcore точно не помню, прошло уже полтора года LLC на 100% и больше не чего не трогал. Работало все нормально. Почему у вас прыгает питание не понятно. У меня сейчас даже 2500К был разгон, сейчас сбросил. Ставил множитель на 45, питание на 1.320 ( LLC не смотрел где, BIOS на русском языке, оставил как есть ). В нагрузки 1.288. LinX гонял не 1 десяток раз при 23118 задач и вылетов или синих экранов не было не разу за больше чем год использования.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
derttred писал(а):
Теперь все верно? Скажите кто-нибудь???
Флопсы ниочем , мало , Линс с АВХ, то есть парвильный у вас вроде. Виной тому лимиты мощности , надо бивис крутить , отключать Overspeed protection и возможно что-то еще , щас не вспомню , пьяный . Для мониторинга Real temp советую использовать , скорее всего там видно что проц не дорабатывает , частоты при этом падают , ваши флопсы в линксе соответствуют частоте 3300-3600 , потому и температуры такие низкие , если конечно охлад не водяной
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
sadtrickykid писал(а):
А на VID я так понял смотреть вообще не надо если он 1,5V не превышает...
На VID смотреть вообще не нужно, это он сам себе автоматом расчитывает и тут Вы ничего не измените. И сделайте правильный скриншот (не мой) : #77 на нём всё, что нужно. Если отключить Hyper-Threading (виртуальные 4 ядра) флопсы поднимутся.
Последний раз редактировалось derttred 08.09.2013 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну я вдогонку мониторю CPU-Z смотрю за напряжением и количеством MHz, как стоит 4,4ГГц(пришлось уменьшить из-за синьки) так и стоит, напруга выше 1,368 на VCore не прыгает, VID максимальный 1,401. Вот как-то так получилось, температура в нагрузке 68-70 градусов. РеалТемп использую параллельно.
Турбобуст отключил сейчас отключу еще и НТ.
Вот, что выходит. Сделал как Вы сказали. ГФлопсы поднялись, все стало быстрее, загрузка 100% Температура на лицо. Теперь все верно?
Кстати Core Voltage выше 1,368 не прыгает. Это уже 4,5ГГц чистых.
В простое все равно иногда до 3,4ГГц сбрасывает, надо разобраться как отключить, я так понял это от С1Е зависит.
А вот HWMonitor показывает 1,384V на VCore - врет безбожно?