Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Фото: 3
Вот у меня еще один НУБО вопрос. Скажите пожалуйста, а как влияет постоянный разгон процессора и поднятие напряжения на системы питания процессора в материнской плате( конденсаторы там и т.д). Сильно ли уменьшается срок эксплуатации мамки если например гонять при Vcore 1.35 и Vccin 2.0v. Я просто разгоном не занимался и компы у меня работают и по 10 и более лет в стоке. А сейчас увлекся разгоном, но ушатать комп за 3 года мне не хочется, тем более опять курс пошел в гору и хз что дальше будет. Но и сидеть пуганым и бояться дать чуть больше напряги не хочется. Скажите, где может быть примерно золотая середина на ваш взгляд из собственного опыта? Спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
RDKing, чем 4690к лучше для игр? О.о Лучше взять 3770к, если есть на примете хорошая материнка. А если еще и есть вариант проверить разгон проца, то если без скальпа на 4500МГц получится завести - без сомнений бери
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
RDKing, чем 4690к лучше для игр? О.о Лучше взять 3770к, если есть на примете хорошая материнка. А если еще и есть вариант проверить разгон проца, то если без скальпа на 4500МГц получится завести - без сомнений бери
По архитектуре вытянет. Если не быстрей, то на ровне + новее чипсет будет, жрёт значительно меньше. Да и потом можно сесть на 4790k... Ну это мое ИМХО...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Фото: 3
Тоже когда покупал 4570, думал что если что, то потом куплю проц помощнее и мать брал с возможностью разгона в отличии от проца.... Так и случилось, пересел на 4790к через год.
Хотя этого задела хватило только на год и апгрейд впринципе уже исчерпан.... И не за горами тот день когда все это устареет и нужно будет полностью менять систему( это если нужно оставаться в тренде)
Последний раз редактировалось NOoBoRazgoN 11.07.2015 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
RDKing писал(а):
По архитектуре вытянет.
Те 3-5% плюшек от архитектуры не компенсируют отставание в тех играх, которые реагируют на HT, а там где реакции нет, разница уложится в погрешность измерений.
Цитата:
Так и случилось, пересел на 4790к через год.
Что мешало сразу брать 4770к? Постепенный апгрейд в современых реалиях убыточен, вы просто выкинули 6-7к, которые стоил тот i5, купив через год почти тоже самое, что могли взять сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Люди, подскажите, как заставить проц не так активно выходить из так называемого power saving режима? Т.е. простое частота падает до 800ГГц, но даже при включение какого-нибудь плеера твита, который почти ничего не нагружает, проц начинает работать 3000+ГГц(и до максимума 4100). Хотелось бы что бы он не так сильно "раскручиваться" от низкой нагрузки и при этом оставить разгон. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Divinity Никак не заставить, кроме как полностью отключить энергосберегалки
Divinity писал(а):
Хотелось бы что бы он не так сильно "раскручиваться" от низкой нагрузки
С чего ты взял, что загрузка низкая?
Divinity писал(а):
Хотелось бы что бы он не так сильно "раскручиваться" от низкой нагрузки и при этом оставить разгон
Проц это не механическая деталь, хоть 300 раз в секунду он будет с 800 до 4000 разгоняться, ему ничего не будет.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
RDKing писал(а):
По архитектуре вытянет. Если не быстрей, то на ровне + новее чипсет будет, жрёт значительно меньше. Да и потом можно сесть на 4790k... Ну это мое ИМХО...
HT дает ~30% прироста в многопотоке ивики отстают от хасвеллов на 10% (на одинаковой частоте) сейчас практически все новые игры умеют юзать даже 12 потоков следовательно, лучше взять 3770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
JohnRamboRocky ну, по загрузке проца смотрю. То что он не сломается - это понятно, но ресурс-то его будет выше если он не будет врубать выский вольтаж( и частоту) без особой надобности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
NOoBoRazgoN писал(а):
Вот у меня еще один НУБО вопрос. Скажите пожалуйста, а как влияет постоянный разгон процессора и поднятие напряжения на системы питания процессора в материнской плате( конденсаторы там и т.д). Сильно ли уменьшается срок эксплуатации мамки если например гонять при Vcore 1.35 и Vccin 2.0v. Я просто разгоном не занимался и компы у меня работают и по 10 и более лет в стоке. А сейчас увлекся разгоном, но ушатать комп за 3 года мне не хочется, тем более опять курс пошел в гору и хз что дальше будет. Но и сидеть пуганым и бояться дать чуть больше напряги не хочется. Скажите, где может быть примерно золотая середина на ваш взгляд из собственного опыта? Спасибо.
Практического смысла в разгоне нету, ибо если не хватает проца - разгон мало чем поможет Если ты не дрочер, сиди на стоке
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Divinity писал(а):
ну, по загрузке проца смотрю.
В диспетчере задач показывается усредненная загрузка К примеру, даже когда ты открываешь окно проводника, на 0.1 секунду твой проц загружен на 100%, а остальные 0.9 секунд проц простаивает - диспетчер покажет загрузку 10% То же самое и в играх, если видеокарта загружена не на 100%, значит проца не хватает, сколько бы там не показывал загрузку диспетчер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20