В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: ua
Sabotender писал(а):
Поставьте в ручную на проц 1.25 на всякий пожарный и повторите. А то как по мне сомнительно мало 1.12 По температурам в FAK или последние 10-20 страниц полистайте... В течение недели 10 раз этот вопрос задавали... а другие тесты как ? Линкс Прайм Аида ?
А что касательно ошибок 3-го ядра? Вообще-то в Биосе стоит 1.175 v, а не 1,2. Пока другие тесты не проводил. Займусь на досуге.
juk_777 писал(а):
Уже обсуждалось ХХХХ... раз! Читайте про TjMax... А "по-простому" - правильная температура - в AIDA64...
Ок, в принципе логически и интуитивно я к такому же выводу пришел.
Prohindei С трудом верится, что на частоте 4274 и напряжении всего 1,28 вы проходите Linx. Так не бывает:) Пруф в студию!!!
Я и не проходил (он завис ещё до того как я надумал заходить в ЛинИкс), с чего вы взяли это? Для 4274 над как минимум 1.35 а у меня к сожалению с такой напругой кулер не справляется, 1.3 макс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Какие напряжения на северный мост и Vtt безопасны? На шине 445 ставлю северный и Vtt 1.32 и на проц 1.34, память 1.65 при частоте 1450 и все равно не проходит Аиду и Linx, а игры после 5 минут вылетают. Что интересно на шине 423 ставлю на проц 1.24, северный 1.24 и Vtt 1.24, память 1.65 при частоте 1680 и все стабильно работает. Что еще посоветуете камрады?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Взял Asus HD7870-DC2-2GD5-V2 за 6 тыров (не успел 7950 за 7 тыров ухватить, буквально из под носа увели ). Это OC-вариант 7870. Нравится охлаждение. Как будто в системнике не прибавилась мощная видяшка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Vasilis, в нагрузке греется ощутимо так. Вот видел вы пишете что у вас на северный +0.1 на втт тоже +0.1 а у меня если на северный +0.1 это напряжение 1.1 будет, не много ли 1.34?
Последний раз редактировалось margulis 07.10.2015 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Были на +0.5 выше чем на этом скрине #77 фсб+0.1 ддр +0.5 мч +0.1 думаю ддр можно и на нормал поставить хм, уменьшил напругу и гигафлопсы понизились... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
аиду прошел, вантаж прошел, жта5 установил часовая распаковка, фаркрай4, батлфилд3, покатал танки и жта5, а на установке томб райдера выкинуло ошибку. и куда плясать на мост ставить больше п.с. не знаю чево сделал, но вроде победил, откатился на сохраненный профиль, где некоторые опции (не вольтаж) на авто
Castlejam Всё зависит от материнской платы. Очень сильно зависит. Некоторые платы не гонятся. Совсем. Никак. Вообще. А то было тут. Один камрад спросил какой проц (ксоен) на м.п. пойдёт. А потом не понравилсь, пошёл м.п. другую покупать. И конца и краю этому не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
п.с. не знаю чево сделал, но вроде победил, откатился на сохраненный профиль, где некоторые опции (не вольтаж) на авто
вот именно! я вообще не могу понять как асусы работают с памятью. после многодневной возни, с разными платами асус 775, не раз приходил к выводу, что проще (иногда вообще единственно верно) поставить память в авто, чем вручную вычислять рабочую комбинацию... в этом плане гига куда приятнее, имхо, как-то более логично и предсказуемо себя ведёт что-ли... Castlejam начинать надо с платы, проц - уже потом... а вообще я не пойму почему как только цифра 3 или выше - так сразу ценник по экспоненте вверх ползёт. ну ладно 2,8 и 3,33, тут всё же разница существенная (хотя в деньгах намного существенней), но 2,8 против 3 и почти 600 рэ...
а вообще я не пойму почему как только цифра 3 или выше - так сразу ценник по экспоненте вверх ползёт.
Понимаешь, но не хочешь признавать это. На хорошей м.п. разницы мало между процессорами, разгон боле-мене подравняет всех. А вот если м.п. дешевая, которая вообще ни на какой разгон не способна (таких немало среди G31-P31-P41, сам был в шоке когда уже на 342 м.п. на G31 уже не запускалась), то разумней полтыщи заплатить за 200Мгц (или сколько там), чем менять м.п. (хорошая стоит несколько тыщ). "Топовые вещи не стареют"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15