- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
vorvort писал(а):
та же частота процессора меньший вольтаж требует?
ну скорее так и есть ,я правда не проверял но , теперь проц гонится выше по частоте
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
vorvort писал(а):
Проверь, будь добр, свою старую частоту.
проверил ,опустил напряжение на два шага(но не больше) ,проц под линксом работает как раньше ну то есть лучше стало ,процу напряжение нужно меньше,было по биос 1.450v теперь 1.437v линкс с памятью 6144мб #77 правда я выставил так на всякий случай 1.443 и чуть прогнал линкс ,раньше стабильности не было с таким напряжением ошибка и остановка или же комп зависал
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 25.03.2019 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Prof писал(а):
проверил ,опустил напряжение на два шага(но не больше) ,проц под линксом работает как раньше ну то есть лучше стало ,процу напряжение нужно меньше,было по биос 1.450v теперь 1.437v линкс с памятью 6144мб
Member
bigmotor писал(а):
Prof это опасное напряжение
ну и ладно , по биос выставлено 1.443 а остальное мать сама накидывает ----------- если что поставлю 2700х ,ему напряжение значительно ниже нужно ,для линкса хватит 1.35 на частоте 4.2Ггц у меня есть второй проц во втором компе ,проц хороший попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
informator писал(а):
Что-то на своей маме я такое впервые вижу и для чего оно?
Для управления авторазгоном посредством изменения лимитов. Печально, что меню появилось только сейчас, на других матерях оно с релиза. А вот скаляр выпилили в новых агесах, с ним можно и проц припалить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Prof писал(а):
:D не не хочу пока экспериментировать ,я после того раза винду переустановил ,заколбасил Чёрный экран вместо рабочего стола и курсор от мыши
у меня на днях диспетчер устройств накрылся,пришлось образ заново развертывать,называется баг пытался исправить я как-то забил на свои патриоты с приходом 2х комплектов gskill,а ведь надо проверить насколько хуже на новых биосах будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
Prof писал(а):
а кто то думает что проц деградирует а проц ,после прошивки на новый биос, стал разгоняться до 4.3 Ггц раньше максимум 4.25Ггц
это в авто?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
1usmus писал(а):
Alex K Отлично , вы нашли ошибку ,спасибо поправим
как я понял, с появлением опции "1\2 финика от памяти" нам станут доступны более высокие частоты? еще не известно, будет ли это у всех или только у нового поколения?
Ребята, кто пользует новый биос, как там со стабильностью? Не ломает ли он уже настроенные пресеты памяти, я свою больше перенастраивать не хочу, заработала норм и слава богу. А вот с PBOScalar + отрицательный Offset на активированном PE3 с удовольствием бы поигрался, ибо на моем камне PE3 стабильно так и не заработал просто с оффсетом или без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Alex K писал(а):
Ребята, кто пользует новый биос, как там со стабильностью?
Память точно лучше гонит. А вот к многопоточной производительности есть кое-какие вопросы. Если надумаете шиться и если у вас есть игры Shadow(Rise) of the Tomb Raider или Hitman, то прогоните до и после прошивки на новый биос в них бенчи.
Память точно лучше гонит. А вот к многопоточной производительности есть кое-какие вопросы. Если надумаете шиться и если у вас есть игры Shadow(Rise) of the Tomb Raider или Hitman, то прогоните до и после прошивки на новый биос в них бенчи.
Ну, память меня как раз не особо интересует. Моему дуал ранку хюникс надо спасибо сказать, что он вообще на 3200 работает.
А вот возможность наконец стабилизировать РЕ3 это как раз то что мне нужно.
Друзья, подскажите, R7 2700 до скольки стабильно гонится у большинства? 4.1 ггц берет? И стабильно ли 2700Х лучше гонятся, или рулетка?
Если есть возможность проверьте batch code перед покупкой, вторые 2 цифры это неделя производства. Первые партии гонятся лучше, свежие как у меня похуже. 2700x хотя бы гарантированно заводится на 4.05, хотя многие тут даунвольтят, так как слишком агрессивный буст. Мой экземпляр стабильно 4 не берет, а вот 3.975 вполне.
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
Сейчас этот форум просматривают: Vision и гости: 30