Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Mogoll получается лучше снять крышку и намазать еще?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: И снова запустил стресс тест аиды... Теперь уже температуры выше, все на скрине. Вообще не понял откуда взялись доп градусы. Честно признаться, я не особо впечатлен. Ожидал действительно минус 15-20 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
24hondavtec, > заюзал не самый лучший ЖМ > полез царапать крышку > не намазал обе контактирующие поверхности > рассуждал о каком-то "высыхании" ЖМ И после всего этого еще чему-то удивляется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
24hondavtec Вручную когда растираешь ЖМ по поверхностям - лучше прилипает, зря не нанес на крышку. Много не наноси ЖМ, чуток совсем для создания равномерного слоя без подтеков и неровностей. Если хорошо обезжирить поверхности, то ЖМ очень хорошо и равномерно прилипает при растирании. Проверить излишки ЖМ, наверное, лучше всего хорошо аккуратно прижать крышку, потом снять и посмотреть образовались ли подтеки, если да то излишки убрать ватной палочкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Господа, пока вы читали и отвечали я снова снял крышку, на этот раз уже зубочистками) тк герметик мазал специально тонко, чтобы второй раз не пользоваться услугами тисков) ЖМ был намазан очень много все же, тк он тупо стек вниз. Все убрал, очистил (средство для удаления лака отлично стирает ЖМ) и заново нанес, но уже очень тонким слоем, на кристалл и на крышку. Кондеры замазал термопастой.
Mogoll сейчас гоняю аиду, разброс 2-3 градуса. Eofin старался нанести очень тонко abugaev спасибо, на крышку под кулер пасту.
А скажите почему есть 4 температуры ядра (в моем случае до 65-69) и есть какой то "пакет" который всегда горячее и примерно 75 когда на ядрах максимум 65-67-67-69. Почему 75 то тогда.....что это за датчик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
24hondavtec, ладно, пункт про рассуждения высыхания снимаю. Но догадаться о том что это чушь мог и сам, полистав поиск по теме. Отсутствие сильного разброса по ядрам говорит о том что все хорошо, молодец.) evgen1979, это так называемая температура на крышке, вычисляется чисто математически исходя из текущих температурных условий, и никакого интереса не представляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
24hondavtec А в LinX гоняли? Что-то мне кажется все равно высоковата температура. У меня сразу после установки до 57 в линпаке было
Вложение:
скальп.jpg [ 1.76 МБ | Просмотров: 1123 ]
да и сейчас после огромного количества прогонов линпаком кстати такая же. #77 Правда в последнес случае я шаманил с напряжением - понижал, и это видно из скринов. А какая у Вас термопаста на крышке? Может она "добавляет" жару?
Ni9999 писал(а):
> заюзал не самый лучший ЖМ
А какой самый лучший? Я честно говоря нигде не нашел сравнительных тестов гризли. И у меня он с плохой стороны никак не показал. А если еще и пятна на крышке после "прожарок" не оставит (как раз на днях полезу смотреть), то тогда он вообще окажется best
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
это так называемая температура на крышке, вычисляется чисто математически исходя из текущих температурных условий, и никакого интереса не представляет.
уф...я то думал это все вместе с контролерами памяти и видеоядром...а то никак не мог понять почему там на 5 градусов больше любого самого горячего ядра
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Mogoll писал(а):
Сутки где-то, градуса на 3-4 должна темпа снизиться еще.
впервые об этом слышу, у меня всегда одинаково, что через 5 минут что через неделю, температура не меняется
Добавлено спустя 46 секунд:
abugaev писал(а):
А какой самый лучший? Я честно говоря нигде не нашел сравнительных тестов гризли. И у меня он с плохой стороны никак не показал. А если еще и пятна на крышке после "прожарок" не оставит (как раз на днях полезу смотреть), то тогда он вообще окажется best
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Всё... Уже не могу больше ждать... Невтерпёжжжж уже...
А впрочем весьма интересно поглядеть Ваши результаты такого тестирования...
А ещё мне интересно как там поживает "спайка" --- ВБ(никель) + Coollaboratory Liquid Pro + хитспредер(никель)" за 4 года режима работы нон-стоп --- срослись или нет..? Размышлялка вслух...
p.s. эффективность работы Coollaboratory Liquid Pro за эти годы в моём случае осталась незыблемой..!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
atlonn
atlonn писал(а):
эффективность работы Coollaboratory Liquid Pro за эти годы в моём случае осталась незыблемой..!
Да, впечатляет. Правда не совсем понятно как так минималка по нулям? И, кстати, у ЖМ диапазон температур в отличие от термопаст не с минуса и даже не с нуля начинается. У Гризли во всяком случае с +4. Или в Норильске так сурово, что можно вообще без кулера системник на подоконник поставить и чуть чуть окно приоткрыть?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
abugaev писал(а):
Да, впечатляет.
Угу... Я просто воспользовался халявным холодом на 69 параллели...))
abugaev писал(а):
Правда не совсем понятно как так минималка по нулям?
Радиатор на балконе живёт Зимой в пассиве... Но можно запустить калсоны на балконном радиаторе - будут температуры в минус
abugaev писал(а):
И, кстати, у ЖМ диапазон температур в отличие от термопаст не минуса и даже не с нуля начинается. У Гризли во всяком случае с +4.
Ну вы же видите, что практика показывает..? Можно как в ноль, а так-же и в минус - доказано практикой... Я и говорю, что эксплуатируется система и в хвост и в гриву(перепада температур от минусовых и до плюсовых) - эффективность ЖМ остаётся в первозданном виде т.с. ...
abugaev писал(а):
Или в Норильске так сурово, что можно вообще без кулера системник на подоконник поставить и чуть чуть окно приоткрыть?
Неее... Это фантастика... Но на подоконники и под двери балконов ставят для "ввести в заблуждение юзверей" по результатам каких-либо бенчей... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 14.11.2016 3:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ, tonygks и гости: 19