Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Привет комрады!!! Если не сложно, помогите прояснить один вопрос по Q9550 (E0),а именно-напряжение.Вот сколько читаю и не пойму-у одного в coretemp-VID-1.25,у другого cpu-z-1.2375. Просто меня терзает мой нюансик-coretemp-vid-1.3, cpu-z-1.264.И это если снять разгон и поставить штатную частоту 2.83,- по бивису все значения по напруге в -AUTO(т.е default) .Нормальные ли это значения напряжения?А то у всех чета меньше в дефолте напруга чем у меня. Может нужна ченить покрутить в биусе для дефолта а? Плиз-помогите мне.Заранее очень признателен. P.S. Не проигнорируйте мой вопросик.
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Привет. Я разогнал ФСБ до 500мгц, при этом мой Е8200 работает на частоте 4,0 Ггц, с напругой 1,4. После 20 минут прайма - t ядер 61-70, что вроде бы не плохо. CPU 0 тест не прошел (fatal error и ссылка на stress.txt), а CPU 1 продолжал теститься в прайме. Что можно сделать? Скинуть обратно на фсб 490(тесты в порядке) или поджарить слегка?
_________________ Если есть сомнения, значит это не сомнения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Odessa
Slifer писал(а):
уверен, что и q9550 взял бы 3600 точно (q9550 по цене/эффективность намного лучше q9650 ИМХО), а то и под 3800 .. q9650 почти наверняка возьмёт 3800 .. ну а на оверклокерской p45 маме : q9550 - под 4.0, а q9650 за 4.0 .. всё с хорошим кулером и вообще охладом
да, спасибо что обратили внимание на 9550 можно баксов 80 с экономить) только вот вопрос, скажите какую ревизию брать? какая самая последняя, чтобы гнался лучше! и что ещё есть за модел Core™ 2 Quad Q9550s ??
взял камушек q9400 R0, погнался он конечно плохо, только до 3.4GHz, причем проблемма явно в связке процессор-память, хотя память OCZ 1066, но при прогоне ПРАЙМом, вылетает именно на тестах где нагрузка на память больше, х3 в чем дело.. может из за того что мамка ASUS P5Q SE
но собвенно вопрос в другом, по CoreTemp температура 1го ядра выше остальных примерно на 8-9 градусов! т.е. если запустить прайм тест где размер блока 8К, 1е ядро прогревается до 95 градусов, а остальные три 86-87, причем в простое температура у всех ядер одинаковая - 41-42 градуса
поиск в теме говорит что возможно это из за плохого контакта, еще раз разбирал и по новой наносил термопасту, кулер развернул другой стороной ( Zalman 8700 медный, подошва полированая ровная) - все равно картина маслом - первое ядро грется почти на 10 градусов сильнее остальных..
это я так понимаю это проц такой талантливый попался и ничего с ним не сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Попал ко мне в руки Q9650... Вобщем этот камень меня покорил. С пол оборота взял 4 ггц, крутил только Vcore до 1.45 и Vtt до 1.365... пока погонял праймом 30 мин... вроде без вылетов. Для моей матери такой простой разгон нетипичен. Для получения 3.9 на Q9550 требовалось 1.5 в, плюс кручение всех параметров в течении многих часов... Пока наверно на 9650 посижу, до появления в наших краях i7 920 D0. #77 #77 Чувствую что это вовсе не предел. Мать тоже на удивление ведет сябя некапризно... видимо такой гемор с разгоном Q9550 был изза дробного множителя и С1 степпинга.
Привет комрады!!! Если не сложно, помогите прояснить один вопрос по Q9550 (E0),а именно-напряжение.Вот сколько читаю и не пойму-у одного в coretemp-VID-1.25,у другого cpu-z-1.2375. Просто меня терзает мой нюансик-coretemp-vid-1.3, cpu-z-1.264.И это если снять разгон и поставить штатную частоту 2.83,- по бивису все значения по напруге в -AUTO(т.е default) .Нормальные ли это значения напряжения?А то у всех чета меньше в дефолте напруга чем у меня. Может нужна ченить покрутить в биусе для дефолта а? Плиз-помогите мне.Заранее очень признателен. P.S. Не проигнорируйте мой вопросик.
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Н. Новгород
Slifer
Цитата:
ну а на оверклокерской p45 маме : q9550 - под 4.0
Почему именно на Р45 ? У меня и на Х48 нормально работает, я думаю нельзя так котегорчино отсекать все кроме Р45
INDIGO82
В coretemp показывает дефолтное напряжение, которое зашито в проц интелом, т.е. нужное для нормальной работы, а cpu-z показывает текущее теоретическое напряжение на проце.
_________________ WoT - Davi1Jones
Последний раз редактировалось FuriousDogg 12.08.2009 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).
FuriousDogg мне сообщили, что 45нм квады лучше всего гонятся на p45 .. соот-но, если менять, то на п45 по идее .. но менять не совсем необходимо, и так неплохо
Advanced member
Slifer писал(а):
очевидно, что 9650 Е0 лучше 9550 С1
У меня было несколько Q9550 E0 которые гнались точно также как и С1 на моей матери, тоесть с длительным подбором параметров. Думаю секрет тут в целом множителе.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: INDIGO82 Дефолтное напряжение а именно vid (в твоем случае 1.3) считывается матерью непосредственно из проца. У каждого процессора VID индивидуален, поэтому такой разнобой в дефолтных напругах. У вас все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
Разогнал е5300 до 3800 при 1,425 в биосе(cpu-z & occt показывают 1,41).Вопрос можно ли оставить так на постоянку?еще хотел разогнать по шине,уменьшив при это множитель,поставил 400*9,комп не стартует,делал так на е2160@3200(400*8).Почему не ставится 400*9,просто результаты в тестах по памяти на 2160 были выше,это из-за большей частоты эффективной частоты шины?и вопрос стоит ли менять vtt для процессора на большую или меньшую величину?everest показывает 1,2875 cpu vid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
SanchezNovochek
SanchezNovochek писал(а):
Разгона(как примерно погонится на профильной мамке БЕЗ поднятия напряжения) 2. Для игр какой выигрыш при переходе(80 % времени на компе играю)
Плата у тебя очень и очень слаба для разгона квада, не забудь, что ему еще и охлаждение нужно адекватное, думаю, если твой Е8400 гонится хорошо, то в играх получишь не выигрыш, а проигрыш. Почти во всех. По-крайне мере, у меня производительность от перехода с Е8400 на 4.5гГц на 9650 на 4.0гГц упала почти везде, что естесственно. И если бы мне не бесплатно вышел обмен, я бы не стал менять за деньги, наверное.
alex1974 Вообще-то, высоковаты у тебя напряжения. У меня с похожим пр-ром, правда, с другой платой 4гГц уже более месяца работает на 1.25В(1.23 в нагрузке) и VTT 1.28В. Конечно, процессоры разные, но что-то разница уж очень велика..
Advanced member
Overclocker писал(а):
alex1974 Вообще-то, высоковаты у тебя напряжения. У меня с похожим пр-ром, правда, с другой платой 4гГц уже более месяца работает на 1.25В(1.23 в нагрузке) и VTT 1.28В. Конечно, процессоры разные, но что-то разница уж очень велика..
Эти напряжения неподбирались, (я напруги подбираю путем понижения, т.е. выставляю наибольшие и потом снижаю). На скрине первый старт камня, напряжения от фонаря брались. GTL ненастроены...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: ЗЫ: Vid 1.2875 у камня, так что 1.25 мне в любом случае не светит. На выходных подберу правильные напруги, тогда можно будет сравнивать.