Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Не говоря уж про то, что на 1366 мона 6 котлов поставить, и потом уже сравнить. Также, повторюсь, сравнить и цену
PS Никто не утверждает, что у 6700 плохая архитектура (производительность на ядро - вполне ничего, поясню на всякий случай). У него плохой дизайн, плохая цена и плохое будущее
patologoanatom писал(а):
Гульф значит за шесть лет настоялся, а скай прокис на выходе.
Если честно даже не понял всего этого... Какие то ссылки на тесты в играх с нереальным сейчас разрешением http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/30689. Вывод всего лишь один, в приложениях и играх которые хорошо оптимизированы под многопоточность шестиядерный xeon на платформе 1366 практически ни в чем не уступает топовым i7 6700, а если учесть нынешнюю цену x5650 (4000р) то и смена платформы с 1366 на 1151 вообще не имеет никакого смысла, а разговор был именно про смену одной платформы на другую! У 1366 есть несомненные плюсы в виде 36 линий PCI-E и трехканальной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Gunslinger77wolf338 Это всё лирика.
Gre4ka писал(а):
впрочем westmere с приличным разгоном (4.4-4.5) тестировать с 6700k с тем же разгоном я бы лично не стал, т.к. есть большая вероятность что последний обделается, особенно в игрулях где используется многопоточность/используется >8 потоков - где то произойдут пожары
Изначально вопрос заключался о достаточности i-7 920 и т.д. после того как увидел как совсем не тянет 1366 относительно 1150 на одной частоте с не новой амд 390, а не о цене, Gre4ka пошёл дальше и разорвал 6-ти ядерным xeonОМ 6700к в многопоточных играх.
И я о том.Даже i3 рвет в некоторых приложениях 1366 процы.i7 920 наверно вообще даже не пню а целерону на ядре скайлайк равняется!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
patologoanatom tkitchen
и опять "удобные" примеры GTA - игра, которая использует все доступные потоки westmere 6-core @ 4GHz vs 4790/6700 4GHz плиззз и вот тут будет сюрприз
дальнейшие скрины также без 1366 процев, сандик 4 ведёрный - тоже очень удобно сравнивать и тестировать в первых же картинках и того нет - топовые 2011-е в сильном разгоне и 115х
речь то вообщем то о том, что в нормальных оптимизированных приложениях 1366 6-ти ядерники в разгоне до 4.х ничем не уступают 115х кастратам за счёт 2 доп.ядер/4 потоков, при этом стоимость значительно меньше (если брать с 0), а у кого они остались - тут и вовсе бесплатно как впрочем и 2011 без разгона ощутить разницу можно лишь в игрулях с оч. кривыми движками - типа arma3 и иже с ней, использующей в 2016 году 1,5 потока, да и то при определённых условиях. Т.к. с такими оптимизациями - 25fps или 35fps просадки - как то фиолетово, т.к. и то и сё неиграбельно.
upd о да, тесты в dying light, в который я набегал 200 часов на 980 (не Ти) SLI 4.5GHz вестмер там смело можно ставить наверх приведённой таблицы, сравнимые или лучшие результаты можно получить догнав 2011-е до 4+ GHz или 115x до 4.5 я понимаю что подгорает от того, что платформа 2008 до сих пор актуальна и получить производительность ультрасовременных кастратов 115х или 2011 в дефолте без разгона можно или бесплатно или докупив камешек за 50-100$ да, процы в те времена гнались любые, а не "избранные" с индексом K
Цитата:
Gre4ka пошёл дальше и разорвал 6-ти ядерным xeonОМ 6700к в многопоточных играх.
и? 2008 год и проц за 50-100$ и уберсовременный, неимеющийаналогов 115х с 6700k за 600$ мин (самая дешёвая нищебродская плата, процессор, самая дешёвая ддр4 память 16гб) действительно забавно и это если считать современную платформу по программе минимум - т.е. под одно видео, без претензий на качество и возможности МП и т.д., под SLI и плату бы получше (а то и вовсе 2011-й), и памяти всегда охота побольше, т.к. на 1366 24гб это стандарт, а можно и 48 втюхать кому мало. В свою очередь 1366 2 видюшки принимает на ура 16х + 16х (= pci-e 3.0 8x + 8x)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
Nesch1981 писал(а):
И я о том.Даже i3 рвет в некоторых приложениях 1366 процы.i7 920 наверно вообще даже не пню а целерону на ядре скайлайк равняется!
Что в лоб что по лбу... это безнадежно... В каких приложениях???
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: В играх на максимальных настройках совершенно никакой разницы не будет! А в многопоточных приложениях i7 6700 еще и сольет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Nesch1981 писал(а):
i7 920 наверно вообще даже не пню а целерону на ядре скайлайк равняется!
Вообще неплохо бы иметь и практическое представление о предмете разговора. Вот я могу (почти) официально заявить, что "целерону" и920 равняется, скажем, в игре Сталкер:Обливион Лост(игранной мною лично), ибо игра сия играется в 1.5 потока. Не говоря уже про то, что куда тратить деньги - каждый решает сам(у меня "танкисты" знакомые вообще на Коре Дуо и ГТ630 сидят и медальки зарабатывают, тратя бабло на грейд четырёхколёсного друга, ойфон жены и абонементы для ребёнков в спортзалы )
Gre4ka писал(а):
о да, тесты в dying light, в который я набегал 200 часов на 980 (не Ти) SLI 4.5GHz вестмер там смело можно ставить наверх приведённой таблицы, сравнимые или лучшие результаты можно получить догнав 2011-е до 4+ GHz или 115x до 4.5
Вот, человек проверил и отчитывается. А не только скрины с ресурсов постит
Gre4ka писал(а):
я понимаю что подгорает от того, что платформа 2008 до сих пор актуальна и получить производительность ультрасовременных кастратов 115х или 2011 в дефолте без разгона можно или бесплатно или докупив камешек за 50-100$ да, процы в те времена гнались любые, а не "избранные" с индексом K
Gre4ka писал(а):
и? 2008 год и проц за 50-100$ и уберсовременный, неимеющийаналогов 115х с 6700k за 600$ мин (самая дешёвая нищебродская плата, процессор, самая дешёвая ддр4 память 16гб) действительно забавно
PS НУ и опять же. Как я где-то говорил (вроде в теме о 1156), что счаз вопрос об играх. Разной степени требовательности и кривости-оптимизированности. Под профзадачи проц покупается без особой оглядки на финансы, зато под определённый пакет приложений (и даже определённую версию оных)
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Последний раз редактировалось Gunslinger77 03.09.2016 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Nesch1981 писал(а):
И я о том.Даже i3 рвет в некоторых(исключительно однопоточных) приложениях 1366 процы.i7 920 наверно вообще даже не пню а целерону на ядре скайлайк равняется!
Ну да пусть всегда можно сравнить , найди приложение прогони у себя и повесь скрин .И не будет более разговоров пустых с нашей и вашей строны.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
patologoanatom опять какой то левый бред в GTA юзающей все ядра/потоки 4960 слил 6700 на одинаковой частоте, при том что в любых абсолютно (в т.ч. не игровых) тестах разницы между ними в 20% не может быть даже теоретически и тем более в пользу ская и даже 5960 с его 8/16 на б0льшей частоте слил святому скайлейку самому не смешно такой зашквар постить и позориться? наборы инструкций новые это AVX/2 ? они с ними включенными не могут стресс-тесты linx/prime95 пройти даже на воде, либо отвал по температуре либо риск спалить силовую часть мат.платы
пилите видео из игр с показом настроек графики и будем сравнивать, а не кидаться ссылками на непонятные ресурсы, где обрубок 4/8 "рвёт" 8/16, работающий на б0льшей частоте, а 10/20 лишь на 3fps обошёл его святейшество.
Member
Nesch1981 писал(а):
Ну что Nesch1981, прогоните этот тест (cpu-z bench), здесь как раз видно производительность одного ядра и в многопоточке, посмотрим как Ваш новый процессор за 12000р, будет рвать процессор проданный Вами же за 1000р. И на сколько такая смена оправдана по деньгам.
https://youtu.be/1Ik-buclg6w Выкладывали его тут много раз, там 6700k~=6950x, превед s1366. Сэкономить, да можно с ксенами 1366, утереть нос 6700к хотя бы в одной игре - очень большой вопрос.
Member
patologoanatom писал(а):
Сэкономить, да можно с ксенами 1366
Сэкономить не то слово, xeon с такой ценой для тех у кого платформа 1366 это просто находка. Я вот лично найду тем деньгам, которые потратил бы на новую платформу (а это по нынешнему курсу довольно неплохая сумма), гораздо более удачное применение и при этом в производительности не буду себя чувствовать ущемленным