Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
sadtrickykid писал(а):
В простое все равно иногда до 3,4ГГц сбрасывает, надо разобраться как отключить, я так понял это от С1Е зависит.
Это ещё и Win Панель управления - электропитание - сбалансированный, у меня в простое 1600Мгц.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
sadtrickykid писал(а):
Вот как-то так получилось, температура в нагрузке 68-70 градусов. РеалТемп использую параллельно.
И что он показывает ? Я , дядь , не просто так про охлад намекнул #77 частота 4600 , тест пройден и частота вниз (С1Е в бивисе вкл), также может и у вас во время теста если лимит не позволяет камню работать на все свои 4500 . Еще раз настаиваю на откл Overspeed protection
Shelemeh писал(а):
Или разгон вообще не сохраняется
На Мси это обычное дело , у самого если в биос лезешь , надо память каждый раз ставить на частоту какую надо ибо она при каждом посещении Уефи ставит на дефолт , какк говорится не трогай мси оно и вонять не будет . Бивис кстати последний
derttred писал(а):
Если отключить Hyper-Threading флопсы поднимутся.
Еще есть мнение что он греет проц больше чем без него , здесь этого нет , проц сачкует
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
derttred писал(а):
Это ещё и Win Панель управления - электропитание - сбалансированный, у меня в простое 1600Мгц.
Есть настройка на его плате не крутить\rhenbnm частоту в ос наз. Adjust CPU ratio in OS
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Shelemeh писал(а):
Вот мой.
В чем смысл жизни? — В расписании дежурств: посмотришь — и все понятно . А если префразировать то - в профиле , глянешь , все понятно - вода и флопсы взрослые , разброс правда великоват
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
sadtrickykid писал(а):
теперь надеюсь все верно?
Нуачо норм , правда разброс великоват , возможно что просто чего лишнего во время теста делал Зы охлад , да и камель моих получше , охлад вода похоже или злобный двухбашенник
Нуачо норм , правда разброс великоват , возможно что просто чего лишнего во время теста делал Зы охлад , да и камель моих получше , охлад вода похоже или злобный двухбашенник
Издеваетесь надо мной?
У меня CNP10X торчит на максимальных оборотах + доп вентили в корпус... + в Москве сейчас холодно и крышка корпуса открыта и окно
Мне важно знать какие значения я должен получить, чтобы не навредить железу, если это стабильные значения без деградирования, тогда я буду подбирать потихоньку охлад и прочее и прочее.
А ГФлопсы возможно скачут, так как я действительно сторонние приложения запускал по острой надобности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Ligas Нормально у него все, в флопс прыгает скорей всего из-за захламленной системы или у него не все отключено при тесте. У меня помню и 100 не показывало пока систему чистую не поставил.
sadtrickykid Все, что ниже 90 градус, нормальное. Все ровно, такая температура только в тестах, в играх такова не будет.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
sadtrickykid писал(а):
Мне важно знать какие значения я должен получить, чтобы не навредить железу, если это стабильные значения без деградирования, тогда я буду подбирать потихоньку охлад и прочее и прочее.
Ну так будь честен сам к себе . Включи систему без 100500 вентилей , ведь не собираешься же так на постоянку этот геморрой гонять ? Мое мнение про пороги напряжений для разного оборудования - туфта . К примеру здесь не больше 1.4 В считается норм , ивоводы негодяи за этот порог переступают сволочи несмотря на 22нм техпроцесс , для 6930 в ветке советуют не более 1.2 В , если больше типа нарушаем что-то по типу пространственно-временного континиума , притом на 28нм 7870 не более 1.3 вольт тоже советуют . У вас не разгон , а так херня , париться неочем , линкс - самый злобный тест для охлада процессора , если в троттл не уходит - париться не надо , в гамах меньше будет , к примеру кодинг видео из avi в mp4 на 4900 греет проц по ядру до 88 градусов , а линкс и на 4700 уже охлада мало , дуйнедуй
ГСК17 - почему разгон херня? Мне знаете как в ГВ2 помогает этот "херовый" разгон. Я не гоняю кодирование видео и не запускаю на нем ничего тяжелее GW2 для создания сайтов этого не требуется А вот поиграть иногда хочется. Да и понимаете в чем дело - когда есть то, что можно разогнать, хотя и так хватает, руки сами начинают тянуться и чесаться. Да и просто интересно вспомнить былое. Помню как Ривы ТНТ с Целеронами 800 гоняли ради 13 фпс в тесте на кваке второй или в нфсе 5м Это не только полезно но еще и доставляет много приятного... Но в любом случае всем огромное спасибо за подсказки!
sadtrickykid писал(а):
почему разгон херня?
Ну хотя бы потому что не подобрались к пределу , ваши 78 градусов это не повод останавливаться (ведь это линкс , которого не было во времена 333 соплерона , вылет раз в час в игре для меня не было трагедией , линкс очень жесткий в плане нагрузки тест) , предел это 98 по цельсию , дальше троттлинг по температуре , напруга чуть больше 1.3 тоже незачет , я уже и 1.55 ставил , вот это я понимаю интересно , правда о процессоре моем так не скажешь
sadtrickykid писал(а):
спасибо за подсказки!
Да я всегда шедрый .. когда с бодунища и есть чем похмелиться sadtrickykid Да и вот вопрос , кулер какой ? CNPS10x Performa ? Присматриваюсь к 2-башенникам , но сначала на перформу смотрел , нравится мне она чем-то , сам не знаю чем И еще один квесчион , радиатор горячий ? Я просто хочу проц скальпировать у меня холодный зараза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
sadtrickykid Скачки по флопсам, как правильно постил кто то выше могут быть из за повер лимита выставляемого в бивисе. Не знаю как на вашей плате они называются, а на моёй вот : #77 , стояли и 250W раньше. Это не даёт процу уходить тротлинг из за превышения мощности.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...