Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 664 из 1134<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
sadtrickykid писал(а):
В простое все равно иногда до 3,4ГГц сбрасывает, надо разобраться как отключить, я так понял это от С1Е зависит.

Это ещё и Win Панель управления - электропитание - сбалансированный, у меня в простое 1600Мгц.

Заблокирован
Заблокирован
sadtrickykid писал(а):
Вот как-то так получилось, температура в нагрузке 68-70 градусов. РеалТемп использую параллельно.
И что он показывает ? Я , дядь , не просто так про охлад намекнул #77 частота 4600 , тест пройден и частота вниз (С1Е в бивисе вкл), также может и у вас во время теста если лимит не позволяет камню работать на все свои 4500 . Еще раз настаиваю на откл Overspeed protection
Shelemeh писал(а):
Или разгон вообще не сохраняется

На Мси это обычное дело , у самого если в биос лезешь , надо память каждый раз ставить на частоту какую надо ибо она при каждом посещении Уефи ставит на дефолт , какк говорится не трогай мси оно и вонять не будет . Бивис кстати последний
derttred писал(а):
Если отключить Hyper-Threading флопсы поднимутся.
Еще есть мнение что он греет проц больше чем без него , здесь этого нет , проц сачкует

But it hurts like hell

Member
Фото: 2
Вот мой.

Заблокирован
Заблокирован
derttred писал(а):
Это ещё и Win Панель управления - электропитание - сбалансированный, у меня в простое 1600Мгц.

Есть настройка на его плате не крутить\rhenbnm частоту в ос наз. Adjust CPU ratio in OS

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Shelemeh писал(а):
Вот мой.

В чем смысл жизни? — В расписании дежурств: посмотришь — и все понятно . А если префразировать то - в профиле , глянешь , все понятно - вода и флопсы взрослые , разброс правда великоват

But it hurts like hell

Junior
Вот с выключенным оверспидом, теперь надеюсь все верно? :)

Кстати Adjust CPU ratio in OS, у меня выключен изначально.

Вложения:
woHT.png
woHT.png [ 1.74 МБ | Просмотров: 685 ]

Member
Нормально. :-) HWMonitor, лучше не запускать, а то там от увиденного глаза разбегаются и руки дрожать начинают. :D

Member
Фото: 0
Shelemeh а что нормально то?у него флопсы скачут как проц в тротлинге

Заблокирован
Заблокирован
sadtrickykid писал(а):
теперь надеюсь все верно? :)
Нуачо норм , правда разброс великоват , возможно что просто чего лишнего во время теста делал
Зы охлад , да и камель моих получше , охлад вода похоже или злобный двухбашенник

But it hurts like hell

Junior
ГСК17 писал(а):
Нуачо норм , правда разброс великоват , возможно что просто чего лишнего во время теста делал
Зы охлад , да и камель моих получше , охлад вода похоже или злобный двухбашенник

Издеваетесь надо мной?

У меня CNP10X торчит на максимальных оборотах + доп вентили в корпус... + в Москве сейчас холодно и крышка корпуса открыта и окно :)

Мне важно знать какие значения я должен получить, чтобы не навредить железу, если это стабильные значения без деградирования, тогда я буду подбирать потихоньку охлад и прочее и прочее.

А ГФлопсы возможно скачут, так как я действительно сторонние приложения запускал по острой надобности...

Member
Ligas
Нормально у него все, в флопс прыгает скорей всего из-за захламленной системы или у него не все отключено при тесте. У меня помню и 100 не показывало пока систему чистую не поставил.

sadtrickykid
Все, что ниже 90 градус, нормальное. Все ровно, такая температура только в тестах, в играх такова не будет.

Junior
Последний вопрос, как запретить этому паршивцу прыгать на пару секунд на 3,4ГГц при тестах?

Member
А в этот момент загрузка процессора не падает с 100% на нет ?

Junior
Shelemeh писал(а):
А в этот момент загрузка процессора не падает с 100% на нет ?

Нет, не падает так 100% Loaded и остается...

И вот свежачок.

Вложения:
woHT.png
woHT.png [ 370.02 КБ | Просмотров: 659 ]

Последний раз редактировалось sadtrickykid 08.09.2013 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Странно, такова у себя не встречал. Система чистая ?

Заблокирован
Заблокирован
sadtrickykid писал(а):
Мне важно знать какие значения я должен получить, чтобы не навредить железу, если это стабильные значения без деградирования, тогда я буду подбирать потихоньку охлад и прочее и прочее.
Ну так будь честен сам к себе . Включи систему без 100500 вентилей , ведь не собираешься же так на постоянку этот геморрой гонять ? Мое мнение про пороги напряжений для разного оборудования - туфта . К примеру здесь не больше 1.4 В считается норм , ивоводы негодяи за этот порог переступают сволочи несмотря на 22нм техпроцесс , для 6930 в ветке советуют не более 1.2 В , если больше типа нарушаем что-то по типу пространственно-временного континиума , притом на 28нм 7870 не более 1.3 вольт тоже советуют . У вас не разгон , а так херня , париться неочем , линкс - самый злобный тест для охлада процессора , если в троттл не уходит - париться не надо , в гамах меньше будет , к примеру кодинг видео из avi в mp4 на 4900 греет проц по ядру до 88 градусов , а линкс и на 4700 уже охлада мало , дуйнедуй

But it hurts like hell

Junior
Система не первой свежести прямо скажем :) ...

ГСК17 - почему разгон херня? :) Мне знаете как в ГВ2 помогает этот "херовый" разгон. Я не гоняю кодирование видео и не запускаю на нем ничего тяжелее GW2 :) для создания сайтов этого не требуется :) А вот поиграть иногда хочется. Да и понимаете в чем дело :) - когда есть то, что можно разогнать, хотя и так хватает, руки сами начинают тянуться и чесаться. Да и просто интересно вспомнить былое. Помню как Ривы ТНТ с Целеронами 800 гоняли ради 13 фпс в тесте на кваке второй или в нфсе 5м :) Это не только полезно но еще и доставляет много приятного... Но в любом случае всем огромное спасибо за подсказки!

Заблокирован
Заблокирован
sadtrickykid писал(а):
почему разгон херня?
Ну хотя бы потому что не подобрались к пределу , ваши 78 градусов это не повод останавливаться (ведь это линкс , которого не было во времена 333 соплерона , вылет раз в час в игре для меня не было трагедией , линкс очень жесткий в плане нагрузки тест) , предел это 98 по цельсию , дальше троттлинг по температуре , напруга чуть больше 1.3 тоже незачет , я уже и 1.55 ставил , вот это я понимаю интересно , правда о процессоре моем так не скажешь
sadtrickykid писал(а):
спасибо за подсказки!
Да я всегда шедрый .. когда с бодунища и есть чем похмелиться
sadtrickykid Да и вот вопрос , кулер какой ? CNPS10x Performa ? Присматриваюсь к 2-башенникам , но сначала на перформу смотрел , нравится мне она чем-то , сам не знаю чем
И еще один квесчион , радиатор горячий ? Я просто хочу проц скальпировать у меня холодный зараза

But it hurts like hell

Junior
Радиатор холодный. Абсолютно.

Member
sadtrickykid писал(а):
надо разобраться как отключить
11 СТРОЧКА - ПОСТАВИТЬ 220.... 4 ПОСЛЕДНИЕ- 45 8-)

Member
sadtrickykid
Скачки по флопсам, как правильно постил кто то выше могут быть из за повер лимита выставляемого в бивисе. Не знаю как на вашей плате они называются, а на моёй вот : #77 , стояли и 250W раньше. Это не даёт процу уходить тротлинг из за превышения мощности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 664 из 1134<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа