Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
SlavicUnion теперь понятно)) если турбо активно)) турбо у нас работает от TDP .. а при нагрузке типа линпака - TDP будет превышено - то: 1-частоты падают 2-снижается производительность
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 29.03.2015 18:37, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
cannibal_pro раньше с турбо все пахало, как надо если память мне не изменяет и при этом результат был выше именно с турбо.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
SlavicUnion на этой МП можно нормально настроить систему без танцев с бубном.. зачем вам турбо.. еще и при такой частоте.. ваш CPU может спокойно без поднятия напряжения работать на частоте 4.2 а то и больше, + будут работать все энергосберегалки, т.е в простое частота и напряжение могут падать
Цитата:
Без C6 вообще тк не работает, как должен, а именно частота не поднимается до 4300, apm помоему отвечает за динамический тк во время 100% нагрузки на цп частота отдельных ядер кратковременно поднимается до 4100
TSC! Russia member
Цитата:
на этой МП можно нормально настроить систему без танцев с бубном.. зачем вам турбо.. еще и при такой частоте.. ваш CPU может спокойно без поднятия напряжения работать на частоте 4.2 а то и больше, + будут работать все энергосберегалки, т.е в простое частота и напряжение могут падать
И так все работает, как часы швейцарские и при этом не греется, собственно и тишана.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
morgden писал(а):
может кто объяснит зачем отключать?
у меня на 8350 и ГА970 c АПМ в нагрузках больших частота падала до 1400 вроде , после отключения , она уже не падала , мб на других матерях по другому .
TSC! Russia member
Цитата:
нагрузках больших частота падала до 1400 вроде
Это и есть энергосбережение, у меня без нагрузки тоже до 1400 снижается если apm включен. Сейчас все отключил кроме hpc mode и проверил, 79 гфлопс с памятью на 1024 и 85 с памятью на 6144 в лине и нагрузка 100% и при этом температуры такие же, как были ли в предыдущих замерах , в общем не дружит линь с apm, в других прогах проблем с apm нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
S_Snake у тебя странная манера общаться:как бы так"у меня есть очень глобальная мысль,но из нее я напишу последние слова,а вы догадайтесь что я хотел сказать"! без обид,если уж написал
S_Snake писал(а):
apm отключён. aida64 в помощь
то будь добр разъяснить что этим ты хотел сказать,почему он выключен и что я должен увидеть в аиде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
S_Snake чего ты такой злой!я сам хочу понять,по этому и спрашиваю,я так понял:если у меня в биосе стоит "авто" то это не значит что работает,и еще раз спрошу :где в аиде найти этот пункт что бы посмотреть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23